秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 11:05

我彼娘的难道就是传说万中无一的BUG体质?

之前就是,玩啥游戏都能遇见各种BUG,完全逃不过去,这也就算了,常见BUG都有的查,但是他娘的还有一些就我能遇见的BUG,查都查不到。
昨天买了cod20,解决了2个BUG能玩游戏了,结果发现,每次要重新设置,一打开上次设置都没了,网上全是问,崩溃了……

我在想,没有选择测试是不是职业规划的失败啊。

找蟹男 发表于 2023-11-13 11:07

有没有可能是因为你喜欢不按照游戏预定的流程走,所以总能遇到bug

秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 11:09

找蟹男 发表于 2023-11-13 11:07
有没有可能是因为你喜欢不按照游戏预定的流程走,所以总能遇到bug

很多时候是把游戏(或者软件)运行起来,都会遇见好几个BUG

blackll7 发表于 2023-11-13 11:10

你先报一下配置

找蟹男 发表于 2023-11-13 11:12

秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 11:09
很多时候是把游戏(或者软件)运行起来,都会遇见好几个BUG

会不会是系统环境有问题,比如windows本身有点毛病

秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 11:17

blackll7 发表于 2023-11-13 11:10
你先报一下配置

不是,这个不是这种问题,你要考虑到,这种现象,是几十年来,我用过的所有设备,包括自己的,他人的,电脑,手机,游戏机,都会出现,比如一个软件,可能遇见问题123456.别人撑死遇见1,运气差的遇见1、2,但是我能把123456全遇见,几十年了一直这样。从00年接触电子设备就这样~

我要写个惨字 发表于 2023-11-13 15:19

我在日本冻鳗里见过这种剧情,主角集世间的不幸于一身,被众人嫌弃乃至憎恨,最终走上报复世界的路子,只有青梅竹马不离不弃,最后是青梅跟御姐天降的宫斗。

白左 发表于 2023-11-13 15:22

mcq_2 发表于 2023-11-13 15:24

就是测试都被裁了才会漫天bug,所以不做测试肯定是正确的

luffy0085 发表于 2023-11-13 15:52

其实我之前就有这种疑问——“真的有很善于触发BUG的人么?”我每次看驴子评测游戏,他经常会触发各种BUG增加笑点(尤其育碧相关)。但这玩意我的概念里还真是没法刻意去安排,而且看起来驴子也都是自己玩触发的,不太像借用别人片段。

我自己几十年玩游戏的经验就是“极少遇到BUG”,尤其是那种卡墙穿模飞天抽搐等等的“视觉可见BUG”,哪怕是公认BUG多的游戏也是如此,顶多是“任务触发不了”,“游戏跳出”这种。

所以我一直好奇是不是有的人玩游戏就容易触发这些

—— 来自 S1Fun

blackll7 发表于 2023-11-13 16:03

秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 11:17
不是,这个不是这种问题,你要考虑到,这种现象,是几十年来,我用过的所有设备,包括自己的,他人的,电 ...

那你一定是一个“教程里写:织锦百华为我国历史文化的代表性作品。 你:怎么又黑华为?”的人吧

kalavinka 发表于 2023-11-13 16:04

想了想,我好像也没遇到过什么恶性bug,基本都是模型bug

cih 发表于 2023-11-13 16:15

孜然羊肉 发表于 2023-11-13 16:17

从来没遇见过读档不能解决的bug

—— 来自 S1Fun

秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 18:25

真没有,我说的BUG更像故障,今天这个cod20的终于解决了,自己摸索出来的:不能保存设置的原因是很简单,但是很叫人难以想到:

我装电脑的时候装了office365带的onedrive,这玩意有个自动备份“文档”文件夹的设置,我把这设置关了,然后重启,就好了。
有类似问题的可以看看文档这个文件夹的权限,估计就是他的问题

苏西踩我了 发表于 2023-11-13 18:39

跟人的确有关,喜欢做莫名其妙的行动就容易引发bug。
我前两天玩堕落之主,用返回骨片回家不好好用,硬是要在从台阶掉下去的时候用,骨片用了但没回家,视角变成了第一人称。
王老菊也是,他大镖客2下山抢火车不好好骑马,硬是往石头上撞,摔了下来,刚好进过场动画,于是过场动画就变成兄弟们骑着马,他在后面跑步跟着……

MobileMeowbot 发表于 2023-11-13 18:49

系统再简单的游戏,堆时长总会触发bug,只不过是早晚问题

小司司 发表于 2023-11-13 21:38

所以,你是不是那种习惯性把很多默认服务杀掉改成不自启,手机看也不看就禁止所有授权的type呢?

Tring 发表于 2023-11-13 21:54

可以去应聘软件测试工程师

yzj134100 发表于 2023-11-14 09:44

买台新的吧

fuochai 发表于 2023-11-14 10:09

很正常我也经常遇到 有些中文搜不到 用英文才找到解决方法

frosta 发表于 2023-11-14 10:39

感觉确实可能是使用习惯的问题环境越复杂出bug的概率越大

白猫MKII 发表于 2023-11-14 10:47

你用电脑能遇见问题我可以理解,主机还能经常遇到问题我是不信的。

a9okalypse 发表于 2023-11-14 21:15

秋水锦瑟 发表于 2023-11-13 18:25
真没有,我说的BUG更像故障,今天这个cod20的终于解决了,自己摸索出来的:不能保存设置的原因是很简单,但 ...

这不就证明了13楼的观点,onedrive自动备份系统文件夹我以为正经人都早都关了

秋水锦瑟 发表于 2023-11-14 21:35

a9okalypse 发表于 2023-11-14 21:15
这不就证明了13楼的观点,onedrive自动备份系统文件夹我以为正经人都早都关了 ...

我有会员,用他长期做异地容灾备份

FLZB 发表于 2023-11-14 21:38

跟使用习惯有关,别没事瞎折腾可以有效降低碰到bug的几率。另外是经验,比如我玩游戏一般都会有意无意避开夹缝、空气墙、场景边界之类的地方,或者在有碰撞运算的情况下尽量避免去挤压各种杂物,因为知道这些地方通常很容易出bug。育碧游戏各种穿模飞天遁地都成meme了,但我玩育碧游戏印象里是从来没遇到过这类bug。

ybh971365 发表于 2023-11-15 10:00

风怒

a9okalypse 发表于 2023-11-15 10:08

秋水锦瑟 发表于 2023-11-14 21:35
我有会员,用他长期做异地容灾备份

我skydrive时代就用也不影响把备份系统文件夹关掉啊

空集 发表于 2023-11-15 10:14

现在很多游戏就是本身bug就多 老头环和BD3我一开始都有一些启动或者优化问题 在网上起码各找到20-30种解决方法 五花八门 。虽然我很喜欢这些游戏但是有时候觉得如果搁以前那种很难实时更新,信息不流通的时代,现在这些大作的首发品控怕不是早都见光死了。。
页: [1]
查看完整版本: 我彼娘的难道就是传说万中无一的BUG体质?