丢了五块钱 发表于 2023-11-11 10:30

为了oculink买thinkbook14+靠谱吗

就是想平时笔记本办公,回家oculink接个4060玩游戏。还不用额外的屏幕+键盘,感觉如何?好像只有这个本有个接口

费雷拉 发表于 2023-11-11 10:44

gpd winmax 2 也有这个接口

matthewsteel 发表于 2023-11-11 11:07

昨天刚看了铭凡新出的nuc的评测,ocu带3060比usb4 高出了约5%,如果其他品牌都是这个差距,意义不大吧
但是thinkbook14+本身评价很高,看起来几个评测号都很推荐

zn231 发表于 2023-11-11 11:19

thinkbook 14+有个键盘睡死的问题,每次睡眠都大概率发生,必须关机重启才行。怎么返厂检测都解决不了,如鲠在喉。

umamusume 发表于 2023-11-11 11:24

我的14+现在经常莫名其妙重启 不知道什么臭毛病

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丢了五块钱 发表于 2023-11-11 11:26

matthewsteel 发表于 2023-11-11 11:07
昨天刚看了铭凡新出的nuc的评测,ocu带3060比usb4 高出了约5%,如果其他品牌都是这个差距,意义不大吧
但是 ...

但是主流笔记本走雷电4比mini主机差距就很大了吧,很少看见用的

matthewsteel 发表于 2023-11-11 11:36

丢了五块钱 发表于 2023-11-11 11:26
但是主流笔记本走雷电4比mini主机差距就很大了吧,很少看见用的

https://www.bilibili.com/video/BV1dw411K74a/

笔记本是要回传给内屏是吧,那可能差距会拉大

丢了五块钱 发表于 2023-11-11 11:41

zn231 发表于 2023-11-11 11:19
thinkbook 14+有个键盘睡死的问题,每次睡眠都大概率发生,必须关机重启才行。怎么返厂检测都解决不了,如 ...

就是7840款的吗?我看网上问题多说ssd速度慢的

zn231 发表于 2023-11-11 11:47

丢了五块钱 发表于 2023-11-11 11:41
就是7840款的吗?我看网上问题多说ssd速度慢的

6800H

雪影 发表于 2023-11-11 11:55

AMD接OCULINK有些莫名其妙问题,intel没有

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丢了五块钱 发表于 2023-11-11 11:58

zn231 发表于 2023-11-11 11:47
6800H

感谢

albertfu 发表于 2023-11-11 13:36

Thinkbook14+优势是Oculink可以藏在隐藏USB2.0的位置,很美观很方便

其他7840HS机型的话,M.2转Oculink接eGPU(7900XTX)测试过,还挺稳定的,单次连续十几个小时连接时间+五六小时游戏时间没啥问题
甚至还试过先拔外屏,休眠后再拔Oculink的骚操作,从休眠恢复Win11屁事没有,一定程度上取代了USB4 eGPU的热插拔功能

实测带宽大概6.6~6.7GBps,基本跑满PCIE4.0x4了,倍杀USB4的PCIE3.0x4,更别提牙膏雷电芯片封顶的3GBps了

最近D壳开卖了,某宝入了块准备打孔把M.2 eGPU常态化了

但我和lz不同的是我主用外屏,回传内屏肯定要有损失的,而且我没试过,理论上没问题

-lilipeipei- 发表于 2023-11-11 15:32

看了下这个隐藏USB接口正好后面就有一个m2也太巧了,感觉联想故意的吧,塞板子的位置都留好了

丢了五块钱 发表于 2023-11-11 15:42

albertfu 发表于 2023-11-11 13:36
Thinkbook14+优势是Oculink可以藏在隐藏USB2.0的位置,很美观很方便

其他7840HS机型的话,M.2转Oculink接e ...

接内屏游戏确实都不太行,oculink还有一个有点怕热插拔

怪不得用的人少

灰流うらら 发表于 2023-11-11 17:24

页: [1]
查看完整版本: 为了oculink买thinkbook14+靠谱吗