sirlion 发表于 2023-11-10 14:28

有办法软件限速usb3.1为3.0的吗?

有一个主板的usb口标5Gb的速率,但它其实是从10Gb的口偷工减料阉割下来的,所以插上10Gb的设备会握手10Gb,但一旦操作任何读写就会断链
按照大佬的说法就是接口按照10Gb设计的,但是稳定维持10Gb的速率需要购买专门的芯片,主板厂省钱没上,因此就降级标了个5Gb,但也没屏蔽握手10Gb的问题,并且表示在线足够短的情况下,10Gb可以工作,但我用了10cm的线依然会断

还有一种公对公的转接头没试过不知道行不行,或者直接买条5Gb的线永远用5Gb

那么除了硬件解决外,有没有能软件实现usb口速率降级的办法呢?bios里只有开启2.0 3.0的选择,并没有办法固定5Gb

macos 发表于 2023-11-10 15:05

根1根2?

sirlion 发表于 2023-11-10 15:15

macos 发表于 2023-11-10 11:05
根1根2?

现在都用速率来标注usb了吧
就是3.1降级到3.0,能屏蔽10Gb跑5Gb就行,硬件线材可以5Gb 10Gb选择,软件能不能屏蔽呢

人生如戏 发表于 2023-11-10 15:22

买条延长线,别说3.0,降到2.0都没问题

—— 来自 S1Fun

最爱大萌德 发表于 2023-11-10 15:22

我从没见过有人提这种要求

sirlion 发表于 2023-11-10 15:38

人生如戏 发表于 2023-11-10 11:22
买条延长线,别说3.0,降到2.0都没问题

—— 来自 S1Fun

bios就能选择只开启2.0了,不需要任何其他方案,我要的是软件降级为3.0
额外买数据线的方案我主楼已经说了,现在就是买线至少3天,周末我就得倒腾数据了

zhangciwu 发表于 2023-11-10 16:05

sirlion 发表于 2023-11-10 15:38
bios就能选择只开启2.0了,不需要任何其他方案,我要的是软件降级为3.0
额外买数据线的方案我主楼已经说 ...

美团外卖买数据线

ltycomputer 发表于 2023-11-10 16:15

10G相比5G需要多加retimer/redriver芯片,主要是改善线缆长的时候保障信号完整性。不过速率自动协商的时候没协商到5Gbps倒是挺奇怪的,省事的话买个USB3.0 5Gbps的一分四集线器就行,肯定协商到5Gbps
页: [1]
查看完整版本: 有办法软件限速usb3.1为3.0的吗?