qaz121 发表于 2023-11-10 09:50

纠结,想卖掉果13买个7gen2

如题,主要是觉得iphone13的信号一般,平常上班摸鱼看手机掉电有点快,现在各大APP都有跳转广告,跟我之前用6s的时候比感觉苹果已经没啥大优势了。

如果我卖了苹果买个红米12t或者真我neo5se,这样体验上会有巨大降级吗?我能确定得到的有快速一点的充电和比较大的存储,但不知道会在哪些方面失去苹果的优势。

我玩一点游戏,但不要求高分辨率或者满帧。对拍照没啥需求。

noahhhh 发表于 2023-11-10 09:53

搞个一加ace2这种中端机吧,低端机做工和iPhone差的实在有点多,屏幕也不够好。

—— 来自 S1Fun

幽灵胖胖 发表于 2023-11-10 10:00

除了做工可能降级,其他的都不错,当然,一分钱一分货咯

猫不萌 发表于 2023-11-10 10:07

玩游戏上最新的8g3不好吗而且拍照肯定是大倒退

孤狼arcueid 发表于 2023-11-10 10:07

12t主摄光线好的时候还行,其实比果13那个傻吊deepfusion观感好不少
拍视频非常烂
质感比较廉价,带壳能弥补一点
别的都是升级,除了一部分ios限定的app

孤狼arcueid 发表于 2023-11-10 10:14

15无印那个新主摄和2x还行
13和14无印挺没眼看的拍个猫拍成刺猬

qaz121 发表于 2023-11-10 10:15

8gen3刚出好贵,我本来还考虑最近在清库存的各个8gen2,但觉得好像价格要加好多,存储要1t的话价格可能要翻倍,就放弃了,主力也不怎么玩手游,属于那种体验个两周玩法就弃坑那种

UNISONIA 发表于 2023-11-10 10:16

neo5se调度和细节据说比12Turbo差的有点多的

我还是建议等一等8gen2这一批的中端机降价(但是不要买Ace 2 Pro这个型号)

qaz121 发表于 2023-11-10 10:17

话说我年初要是4090不上超龙,就买个丐版就好了,这个是最亏的,现在也不想在手机上多花钱🥺

qaz121 发表于 2023-11-10 10:19

UNISONIA 发表于 2023-11-10 10:16
neo5se调度和细节据说比12Turbo差的有点多的

我还是建议等一等8gen2这一批的中端机降价(但是不要买Ace 2...

嗯嗯,那我还可以等等这波8gen2

筒井彩芽 发表于 2023-11-10 10:27

我换了米13,发现信号跟之前用xr没啥区别,该没信号的地方还是没信号,该信号差的地方还是信号差,甚至游戏有时候还会断流

银光闪耀 发表于 2023-11-10 10:28

和菜头 发表于 2023-11-10 10:39

你可能没怎么用过苹果才有这样的结论

小乔の达人 发表于 2023-11-10 10:42

红米手机信号也一般的……

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bbvv123 发表于 2023-11-10 10:50

qratosones1337 发表于 2023-11-10 10:52

iPhone数字系列的拍照应该就是扫码水平吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和菜头 发表于 2023-11-10 10:55

qratosones1337 发表于 2023-11-10 10:52

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

今年iPhone 15/15Plus好点了,得益于deep fusion的“加成”,iPhone 14 Pro和iPhone 15全系上到高像素合成才算能看

Lspin 发表于 2023-11-10 10:58

13现在苹果官网回收3000块,可以直接打款到银行卡里边

—— 来自 S1Fun

强尼高达 发表于 2023-11-10 11:11

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

扫码水平还行,那红米12T就是不如扫码了

强尼高达 发表于 2023-11-10 11:15

你可能没用过红米12T才有这个结论,我是同一场景端出来各拍一张放大AB对比过的

和菜头 发表于 2023-11-10 11:22

强尼高达 发表于 2023-11-10 11:15
你可能没用过红米12T才有这个结论,我是同一场景端出来各拍一张放大AB对比过的 ...

那楼说的是8gen3,不是红米12t啦

雪影 发表于 2023-11-10 11:48

note12turbo也不贵啊,双持呗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朽木 发表于 2023-11-10 12:15

8G2马上要下放一波中端机了,秒杀7G2

两个路人 发表于 2023-11-10 12:17

wlgdc 发表于 2023-11-10 12:23

买交一波税,卖又要交一波税,当然是烂手里双持呀。7gen2机器美是因为是一年前的机器,说什么gen3的,你首发?要等个一年说个屁。

冰寒之月 发表于 2023-11-10 12:26

你还不如直接说个预算让人推荐

UNISONIA 发表于 2023-11-10 13:22

朽木 发表于 2023-11-10 12:15
8G2马上要下放一波中端机了,秒杀7G2

8gen2的问题是Ace 2 Pro那一批看末期批次的有体质问题,加上一加调的跟8+的Ace2一个水平(有时还略差)是实在有点绷不住了

强尼高达 发表于 2023-11-10 13:57

和菜头 发表于 2023-11-10 11:22
那楼说的是8gen3,不是红米12t啦

你是不是该找体育老师重修小学语文

猫不萌 发表于 2023-11-10 13:59

不是,反正买8g2的机子刚刚好,现在小米13还打折,别纠结我那话了,iPhone SE 之后就没用过果子了

BallanceHZ 发表于 2023-11-10 14:03

15系列默认24mp之后过度锐化问题基本没了,还提deepfusion问题有点老黄历了

jimmytong 发表于 2023-11-10 14:05

买个12t当备机呗,才1000多,我就是果13和12t双持

孤狼arcueid 发表于 2023-11-10 14:14

BallanceHZ 发表于 2023-11-10 14:03
15系列默认24mp之后过度锐化问题基本没了,还提deepfusion问题有点老黄历了

说的不就是楼主的13吗

BallanceHZ 发表于 2023-11-10 14:20

孤狼arcueid 发表于 2023-11-10 14:14
说的不就是楼主的13吗

哦也是

Mckuro 发表于 2023-11-10 14:41

我刚换了几个月note12t,之前一直iphone用户,换的契机就是13的电池是真不行了,想等15出来之前试试安卓。
换了之后续航方面也是最满意的,完全告别电量焦虑,低电量快充半小时就差不多满了,我不玩手游、使用强度一般,基本能用一天多。
其他优点,大概就是容量贼大、和pc传文件很方便、全局返回不错、系统流畅度也不错,跨平台的app使用上我几乎感觉不到差异。
缺点的话,开头关广告就是当头一棒;没有通一的消息推送,有些app的权限管理都让我烦躁,全开担心耗电,关了又怕收不到提醒;ios上有些app没有安卓版本,找替代品也得经历一些磨合。
总体硬件方面都还好,系统和软件上需要适应,可以试一下,反正现在这么便宜...

johnie 发表于 2023-11-10 14:54

tsubasa9 发表于 2023-11-10 15:15

我就是ip13换note12t
就算是红米,信号也吊打你果,不管4g5g还是wifi

Player 发表于 2023-11-10 18:37

软件生态大降级,你会发现安卓的软件界面都好丑

noahhhh 发表于 2023-11-10 18:59

爱否测过锐化程度和之前没有区别,都是百分之十几,但是因为提高了分辨率看着没那么明显了

—— 来自 S1Fun

zichuann 发表于 2023-11-10 19:01

iqoo neo812+512今天1800了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

cgte030629 发表于 2023-11-10 19:02

页: [1] 2
查看完整版本: 纠结,想卖掉果13买个7gen2