右代宫嘉音 发表于 2023-11-9 17:10

电脑不明原因黑屏怎么查?

突然就黑屏,什么快捷键都没反应,但键盘大写键有效。
重启后,过一段时间又会黑。
两个显示器都黑,这是显卡的问题?不知道怎么查问题啊。

待宵 发表于 2023-11-9 17:11

两个显示器都黑不就排除显示器和线材了,大小写有反应说明机器没死机,剩下就显卡啊

袄_偶滴小乔 发表于 2023-11-9 17:14

a卡是吧,上周我也遇到两次,我也是接了两个显示器的,刷网页呢就黑屏了,之后从别的电脑vnc远程过去发现是掉驱动,直接重启是显卡红灯,主板卡自检vga灯亮,彻底关机起来进系统是显卡被禁用,好像31故障代码,再重启才正常

然后升级驱动,之后这周没有再出现问题

stage111st 发表于 2023-11-9 17:39

HSJ1992 发表于 2023-11-9 19:02

有个技巧是:看看“计算机管理”里的“事件日志”,对应时间点有没有system级别的错误或者应用级别的错误。如果是驱动崩溃啥的应该会有。

cosx 发表于 2023-11-9 20:02

看事件日志先

nagisa123 发表于 2023-11-10 02:39

stage111st 发表于 2023-11-9 17:39
4080偶尔县显示器黑屏若干秒然后自动恢复,不知啥情况,都是在游戏中

这种大概率掉驱动,看看日志有没有报nvlddmkm相关的

右代宫嘉音 发表于 2023-11-10 06:38

事件日志看了就是掉驱动 看来大概率是我的2080ti魔改版不行了。先把小飞机关了看下稳定些不

暗之星尘 发表于 2023-11-10 07:21

我2080s 也有黑屏的问题 不过键盘没反应是死机 出现有两年了 奇怪的是 它总是在10月出现第一次21年10月 排查了好久 最后重装显卡问题消失到了10月又开始了 这次重装显卡内存都没用 一两天 一周 最长到一个月 几率出现 完全随机到了6月 突然黑屏就消失整个夏天 没空调打游戏也没出问题 然后过了国庆节 又开始黑屏了 偶尔卡死没黑屏 但是一次蓝屏都没有日志也没有东西

abcxiawei 发表于 2023-11-10 07:36

先查显卡,再查供电
页: [1]
查看完整版本: 电脑不明原因黑屏怎么查?