suibiankk 发表于 2023-11-7 21:30

想问一个关于hdmi切换器的问题

最近换了电视,想把一个hdmi2.1的口用切换器分给ps5和xsx,然后买了个绿联的。用了后2个机器却都会闪断或黑一下,换了一台还这样,就先退掉了。把以前用的一款绿联写着1.4的切换器给用上看了看,ps5显示4k120都能支持,vrr也开了,xsx也能设置成4k120,可是我看jd商品页里客服问答,这个最大只支持4k30。

不是很明白这样算能用4k120么?还是说,其实通过切换器后并没有这样的效果?
发个贴问问,谢谢。

evooil 发表于 2023-11-7 21:41

咋都得4K60吧 还有30的产品?眼睛60/120分不出 30/120还是分得出吧

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suibiankk 发表于 2023-11-7 21:47

evooil 发表于 2023-11-7 21:41
咋都得4K60吧 还有30的产品?眼睛60/120分不出 30/120还是分得出吧

—— 来自 samsung SM-G9960, Android...

以前买的,就是在想机器上能这样设置,是不是就被切换器给压缩了。

陇头残月 发表于 2023-11-8 00:31

这种HDMI切换器是用芯片切换信号,而不是一般人以为的电路并联,所以便宜货的芯片理直气壮的不支持高刷新率了。支持4K60的切换器都少,更别说4K120。

喵喵叫的猫 发表于 2023-11-8 07:51

第二种是1分2一个按钮按下是一路松开是另一路的那种吧
那种是物理切换的,线短的话可能是没问题
可以先用一段时间看看,我以前ps4的时候用过,时间久了就开始接触不良,不过最主要还是不能用遥控器不方便

oskneo 发表于 2023-11-8 08:04

说只支持4k30的就是只支持到hdmi1.4的,连hdr都没

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zn231 发表于 2023-11-8 09:22

闪的试一试在切换器输出口放4k的HDMI锁屏器

すぴぱら 发表于 2023-11-8 09:25

gdx23532 发表于 2023-11-8 09:43

陇头残月 发表于 2023-11-8 00:31
这种HDMI切换器是用芯片切换信号,而不是一般人以为的电路并联,所以便宜货的芯片理直气壮的不支持高刷新率 ...

我20多块钱买的切换器都支持4k60………
只支持30帧的得便宜成什么样啊

czgasd 发表于 2023-11-8 09:49

拆开看看,第二种可能是ts3dv642(贸泽上大批量5块5一片),这玩意一开始只支持hdmi1.4,后面不断改规格书改到支持dp1.4了理论上能跑阉割版2.1的32gbps
正经想跑满血2.1请找基于PI3HDX12221(贸泽报价高达足足19块5)的方案

conanoysq 发表于 2023-11-8 10:09

我也用的绿联的切换器给播放器和ps5接回音壁用,hdmi2.1的满血版,可以4k120+vrr全开 ,ps5用的时候倒是没有出现闪断黑屏的情况。只是由于ps5系统界面是60帧,进支持120帧游戏的时候切信号会黑屏一两秒,其他一切正常。

suibiankk 发表于 2023-11-8 10:55

我那个1.4是自动切换的,买了好多年的,现在绿联还在卖99来着
之前新买的2.1绿联是物理切换的,在ps系统设置里上下划就有概率黑一下。

stmule 发表于 2023-11-9 13:42

hdmi 1分2只用过psvr的那个
碰到线有时候显示器确实会黑屏一下。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suibiankk 发表于 2023-11-9 19:30

我买了个山泽的,现在就没问题了

mg7905 发表于 2023-11-10 02:06

都聊到切换器了,那我就顺路借楼求个能支持2k144,支持无线键鼠(现在用的这个只能接普通键鼠带驱动的认不出来)的kvm,三进一出的最好,实在没有两进一出的也可以,有满足上述条件的设备吗?求助各位

kazefsh 发表于 2023-11-10 03:57

我之前以为是切换器问题,结果不用也会不断闪,我觉得是线的问题
页: [1]
查看完整版本: 想问一个关于hdmi切换器的问题