若闲 发表于 2023-11-7 21:19

有啥充电头推荐吗?

也该耍充电头了,现在的情况是,出差肯定有台电脑要带,游戏机也要带,还要兼顾手机、充电宝。电脑是苏菲破8,能typeC;游戏机一般是NS,偶尔出十天以上的,反正箱子大了,会带上SD和3ds;手机是iphone13pm。所以现在性价比最合格的充电头是哪个

精灵狮 发表于 2023-11-7 21:24

65W PD的,1A1C的不就行了,c口给PD设备,A口给3DS这种老设备
…这种产品到处都是,名牌的便宜的随便买个就可以

芸芸提不起劲 发表于 2023-11-7 21:31

傲基65w双cGaN,现在应该70左右吧。

smileazalea 发表于 2023-11-7 21:39

睿元的?反正挺便宜的,1a1c 65w的大概不到60吧

幽灵胖胖 发表于 2023-11-7 21:54

我就留了个小米65W的1A1C氮化镓,90大洋

若闲 发表于 2023-11-7 22:01

京造的可以不?看到个65w的,主要是有个券,不过券后也80+了。
话说京造这个系列靠谱不买过京造的充电电池,不太行

dragon_dusts 发表于 2023-11-7 22:04

京造都是找代工

若闲 发表于 2023-11-7 22:10

突然有点不理解啊,研究了半天,没发现这个充电头有啥可玩的啊?
所以说充电头的玩点是啥?何德何能可以跟钓鱼一较高下?

kiddolck 发表于 2023-11-7 22:11

突然有点不理解啊,研究了半天,没发现这个充电头有啥可玩的啊?
所以说充电头的玩点是啥?何德何能可以跟 ...

门槛够低,上限够高 8

若闲 发表于 2023-11-7 22:15

kiddolck 发表于 2023-11-7 22:11
门槛够低,上限够高 8

所以玩点是啥?
功率分配?支持协议?不是都标得清清楚楚吗?
搞过一段时间路由器,感觉这个比路由器差远了。比起NAS,连提鞋都不配吧

niubility 发表于 2023-11-7 22:34

所以玩点是啥?
搞过一段时间路由器,感觉这个比路 ...

你用苹果手机当然没啥好玩的了,用 1000 块的充电头也最多 20 来瓦

—— 来自 S1Fun

若闲 发表于 2023-11-7 22:41

你用苹果手机当然没啥好玩的了,用 1000 块的充电头也最多 20 来瓦

—— 来自 S1Fun ...

iphone确实智障,老早就想换了。充电功率甚至都能接受,但这个信号真心受不了
现在就是舍不得沉默成本,手表跟耳机,十分纠结

flyang 发表于 2023-11-7 23:10

你要一起冲的话就买个100w的1a2c

强尼高达 发表于 2023-11-7 23:58

所以玩点是啥?
搞过一段时间路由器,感觉这个比路 ...

协议怎么可能给你标清楚呢,要是没有评测和仪器,简直跟开盲盒差不多

比如anker的65W三口和小米的67w三口,都是号称“兼容多种充电协议”,小米再声称自己兼容小米67w,看上去更好对吗
实际上anker的支持PPS而小米的不支持,导致anker充联想Y700能满速小米不行,反过来小米充自家协议的手机满速而anker不行,这两者只是有交集,没有哪个是另一个的真子集
而小米个缺德公司为了圈钱卖充电器,只要是检测到自家67W协议就秀一个**的65W MAX出来,事实上自家脑瘫协议最高9V多需要用5A线才能上到45W级别,你要是不知道的话随便扯一条3A线只能给30W不到,手机在那显示65W你还美滋滋呢

signad 发表于 2023-11-8 09:27

玩充电头的乐趣和玩集换式卡牌差不太多

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中野五月 发表于 2023-11-8 09:35

iPhone充电头也有玩点,虽然都是20w 30w,但是外观五花八门,体积也普遍小巧

Lamune 发表于 2023-11-8 09:44

充电脑一定要个拯救者135w这种电脑专用的,100w的多口充电头我烧了几个了,它们只能应付一下关机补电,所以我现在是一个135w加一个idmix100w这种同类体积最小的多口充

若闲 发表于 2023-11-8 11:33

协议怎么可能给你标清楚呢,要是没有评测和仪器,简直跟开盲盒差不多

比如anker的65W三口和小米的67w三 ...

那是有点智障……
但还是不太理解,所以玩充电头,就是把充电头买回来,测试到底是个啥协议?

独孤 发表于 2023-11-8 11:35

那是有点智障……
但还是不太理解,所以玩充电头,就是把充电头买回来,测试到底是个啥协议? ...

充电头网看看评测

dffgf 发表于 2023-11-8 11:37

若闲 发表于 2023-11-8 11:38

Lamune 发表于 2023-11-8 09:44
充电脑一定要个拯救者135w这种电脑专用的,100w的多口充电头我烧了几个了,它们只能应付一下关机补电,所以 ...

查了下,这个只有一个口,不太够啊

2002126 发表于 2023-11-8 11:41

所以说充电头的玩点是啥?何德何能可以跟 ...

比如说rog新出的那个充电头,带个hdmi,可以充电的时候直接接显示屏

若闲 发表于 2023-11-8 11:42

2002126 发表于 2023-11-8 11:41
比如说rog新出的那个充电头,带个hdmi,可以充电的时候直接接显示屏

?充电头接hdmi是要显示啥东西?当ns底座用?

OldGlory 发表于 2023-11-8 12:45

那是有点智障……
但还是不太理解,所以玩充电头,就是把充电头买回来,测试到底是个啥协议? ...

还有测纹波,测转换率,测温升,高级一点抓pdo报文,看怎么握手的

—— 来自 S1Fun

niubility 发表于 2023-11-8 12:46

比如anker的65W三口和小米的67w三 ...

你这就瞎 jb 黑了,小米充电头就算是 65 瓦那款电压最高是20v ,就算用 3 安的线也是能跑到 15v3a 45 瓦,不知道你这最高 9v 是从哪本水军手册里弄出来的

—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2023-11-8 12:51

asdfdsa456 发表于 2023-11-8 12:53

手机

asdfdsa456 发表于 2023-11-8 12:57

https://www.chongdiantou.com/archives/195245.html

小米也出了一个双口饼干gan,挺轻便的

强尼高达 发表于 2023-11-8 13:11

niubility 发表于 2023-11-8 12:46
你这就瞎 jb 黑了,小米充电头就算是 65 瓦那款电压最高是20v ,就算用 3 安的线也是能跑到 15v3a 45 瓦 ...
笑死,用都没用过就在这瞎jb洗,都说了没仪器是开盲盒你还不信,猴王耍猴呢自以为比猴还精,会看个铭牌搞得跟发现超导体配方一样

MOMAX 3A线

Anker 5A线

umamusume 发表于 2023-11-8 13:20

我买了个ta865
这破玩意居然充k50和n12t能突破小米第三方锁22瓦 跑到25到28瓦 旁边刚买的努比亚gan瞬间不香了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kiraru 发表于 2023-11-8 13:59

—— 来自 S1Fun ...

安卓的可玩性不是更低吗,现在全是私有协议,基本只能买原厂充电器了

Nanachi 发表于 2023-11-8 14:05

安卓基本都支持PD吧,私有协议只能买原厂头,买个PD的充电器用c2c也可以啊,就是慢了点。

硫黄 发表于 2023-11-8 14:08

测充电功率买哪种好啊,便宜货买个玩玩那种?

niubility 发表于 2023-11-8 14:29

强尼高达 发表于 2023-11-8 13:11
笑死,用都没用过就在这瞎jb洗,都说了没仪器是开盲盒你还不信,猴王耍猴呢自以为比猴还精,会看个铭牌搞 ...

自己看27 楼评测数据是不是都是 9v

—— 来自 S1Fun

asdfdsa456 发表于 2023-11-8 14:47

硫黄 发表于 2023-11-8 14:08
测充电功率买哪种好啊,便宜货买个玩玩那种?

矩为吧,不花钱accu软件也能看看

杉田悠一 发表于 2023-11-8 14:50

niubility 发表于 2023-11-8 14:29
自己看27 楼评测数据是不是都是 9v

—— 来自 S1Fun

不是他这图里非小米的手机低于3A的确实没有超过9V的啊

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2023-11-8 14:52

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13 ...

超过9v的是红米其实小米12,13系也有67w和120w

ganeid 发表于 2023-11-8 15:05

虽然anker头子贵,但是前两天150多块清货的三口100w实在没忍住

niubility 发表于 2023-11-8 15:14

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13 ...

米系充电头充非米系手机本来就不会超过 9v3a,问题是他非要说充米系手机也不会超过 9v

—— 来自 S1Fun

若闲 发表于 2023-11-8 15:18

ganeid 发表于 2023-11-8 15:05
虽然anker头子贵,但是前两天150多块清货的三口100w实在没忍住

看了眼,199了,错过了
页: [1] 2
查看完整版本: 有啥充电头推荐吗?