abcxiawei 发表于 2023-11-7 18:43

windows的最佳缩放推荐是根据什么算出来的?

我在24寸屏,2560*1440分辨率下使用windows10, windows10提示说最佳缩放是125%。

现在我用16寸屏,2560*1600分辨率下使用windows 11, windows 11 居然说最佳缩放是 100%。

这有点不可思议啊

JetBrains 发表于 2023-11-7 18:57

不清楚,是屏幕提供的吗?我有几个平板分辨率和屏幕尺寸大小都不同,缩放也是不同的,而且没有规律

intuitus 发表于 2023-11-7 19:11

应该是根据显示器大小提供的。我家一台27寸2K就是推荐125,主机搬到24寸就推荐100了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

schneehertz 发表于 2023-11-7 19:16

sqrt(屏幕分辨率高^2+屏幕分辨率宽^2)/屏幕尺寸/96
取个最接近的值

noahhhh 发表于 2023-11-7 19:28

真的假的?我记得16寸2k缩放推荐的是150%吧

abcxiawei 发表于 2023-11-7 19:40

noahhhh 发表于 2023-11-7 19:28
真的假的?我记得16寸2k缩放推荐的是150%吧

所以我怀疑是不是屏幕数据提供的,我这个屏幕是个便携屏,接typec一线通,以前我都以为windows会根据屏幕尺寸和分辨率来计算,但是现在系统明显识别出了分辨率,也看到了显示器的大小,却告诉我最佳缩放率是100%

noahhhh 发表于 2023-11-7 20:45

abcxiawei 发表于 2023-11-7 19:40
所以我怀疑是不是屏幕数据提供的,我这个屏幕是个便携屏,接typec一线通,以前我都以为windows会根据屏幕 ...

系统怎么知道你屏幕有多大?明显是便携屏的edid错了吧,上报了错误的尺寸。

再买自检星剁手 发表于 2023-11-7 22:35

页: [1]
查看完整版本: windows的最佳缩放推荐是根据什么算出来的?