minysun 发表于 2023-11-7 17:57

ff2077 发表于 2023-11-7 16:37
这年头能长卖的要么卖相贼好的索系电影化游戏 要么靠gameplay 16两个都不沾啊 ...

16的播片卖相是为数不多的共识优点了,真要赖拖后腿也别怪播片而得怪staff的HOMO审美没能讨好到足够多的买账群体。

ff2077 发表于 2023-11-7 17:57

只狼年度游戏的含金量 年度游戏有销量低的吗

芷雅居 发表于 2023-11-7 17:59

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:00

芷雅居 发表于 2023-11-7 17:47
做的垃圾是一方面,jrpg整体不行是另一方面,你se都看不上jrpg甚至不愿意给jrpg投大钱,不是更说明以前做 ...
按你这么说以后日本厂都干脆出魂类游戏算了
毕竟除了任天堂和魂 老头环 只狼这些比其他日本厂那些其他类型的游戏销量都是什么臭鱼烂虾

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

reimei 发表于 2023-11-7 18:01

已经是个盛产垃圾游戏的破厂了

ff2077 发表于 2023-11-7 18:01

minysun 发表于 2023-11-7 17:57
16的播片卖相是为数不多的共识优点了,真要赖拖后腿也别怪播片而得怪staff的HOMO审美没能讨好到足够多的 ...

索系电影化又不只是播片水平高啊,对马岛 蜘蛛侠整体游玩只要能玩进去是很流畅的 而且这些游戏的除去大场面的播片,文戏的过场也算是遥遥领先业界了,16说白了演出只有召唤兽那几场,其他剧情方面的演出水平也不咋地

芷雅居 发表于 2023-11-7 18:02

minysun 发表于 2023-11-7 18:02

白昼梦 发表于 2023-11-7 17:20
se这两年做的jrpg不全是低成本的凑数垃圾

起码浅野组除了BD2卖相略差外,另外两个HD2D是值回票价的。

rsgdn 发表于 2023-11-7 18:02

heseran 发表于 2023-11-7 18:03

芷雅居 发表于 2023-11-7 15:50
是不是证明只靠jrpg已经支撑不起se这种级别的公司了

照你这么说,卖的时候光速切割jrpg,背锅的时候就把jrpg拿出来顶,也太难看了

ckseng 发表于 2023-11-7 18:07

白昼梦 发表于 2023-11-7 17:49
那破晓传说只有画面好 其他方面被泥潭批的这么垃圾还能300w,到底是哪里出问题了呢 ...

血码这种纯辣鸡都能300w,破晓全方位吊打血码能有300w不是很正常?

格雷殿下 发表于 2023-11-7 18:08

哎呀,做答辩的就该死呀

heseran 发表于 2023-11-7 18:10

同意楼上,喜欢粪作连发还是早点死了算了。

石中剑二 发表于 2023-11-7 18:20

ff16的失败有个重大的意义,就是宣布了日式通马桶游戏的死刑,最近这些年日本包括欧美做了太多的通马桶游戏,玩家这么多年都只能逆来顺受,现在终于可以名正言顺的让这类游戏去死了

空洞骑士 发表于 2023-11-7 18:21

白昼梦 发表于 2023-11-7 17:49
那破晓传说只有画面好 其他方面被泥潭批的这么垃圾还能300w,到底是哪里出问题了呢 ...

破晓什么时候300w的?不是到200w后就没再公布过销量吗。

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:21

芷雅居 发表于 2023-11-7 18:02
还有生化怪猎+任天堂全家桶,这么一看只有jrpg是最受伤的

XB系虽然销量吃尾气但MONOLIST是妥妥的赚钱的 这么说来受伤的好像不是JRPG而是SE啊毕竟削减了丢人的JRPG的投入怎么股票也跌了财报也难看了

rsgdn 发表于 2023-11-7 18:22

清江望月 发表于 2023-11-7 18:24

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:21
XB系虽然销量吃尾气但MONOLIST是妥妥的赚钱的 这么说来受伤的好像不是JRPG而是SE啊毕竟削减了丢人 ...

你连名字都打不对,还知道它赚不赚钱?XB系比SE出产的那堆大便强不到哪去。

白昼梦 发表于 2023-11-7 18:25

芷雅居 发表于 2023-11-7 18:28

ParukiaMKII 发表于 2023-11-7 18:29

建议奖励小吉一部FF17和DQ12,直接把SE送入土算了

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:32

清江望月 发表于 2023-11-7 18:24
你连名字都打不对,还知道它赚不赚钱?XB系比SE出产的那堆大便强不到哪去。 ...

笑死 monolith今年3月财报利润同比增长97.8% 要不要和SE比一比啊
我是名字打错 你是脑子和大便互换了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

清江望月 发表于 2023-11-7 18:34

芷雅居 发表于 2023-11-7 18:28
我其实只想说SE做为jrpg的厂商领头羊,目前对于探索jrpg现代化的摆烂做法实属让人失望,像传说组、atlus、 ...

小高早就告诉这帮子JRPG制造商财富密码了,它们自己不会学不肯学那还是抱着JRPG这个沉船去死好了。

石中剑二 发表于 2023-11-7 18:43

jrpg确实不行,在泥潭这个jrpg大本营,星海重制的讨论热度还不如demo版的时候,看来大家都认为不值得为jrpg掏钱

清江望月 发表于 2023-11-7 18:46

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:32
笑死 monolith今年3月财报利润同比增长97.8% 要不要和SE比一比啊
我是名字打错 你是脑子和大便互 ...

吓我一跳,我照着你说的这句话去百度,告诉我monolith今年3月纯利润8亿美元,我还真以为是XB牛比大发了,然后点进去一看是8亿日元被你们这帮粉丝硬给串成8亿美元在那传播。

suzakushi 发表于 2023-11-7 18:50

小吉这种品味低下的废物占据着话语权,SE就永无天日。幸好这之后一时半会是看不到小吉产出的大粪了,这次星海2重制就做得很好,希望销量能好一点。后面FF7RB,DQ3HD,DQ12都还是值得期待的。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:54

清江望月 发表于 2023-11-7 18:46
吓我一跳,我照着你说的这句话去百度,告诉我monolith今年3月纯利润8亿美元,我还真以为是XB牛比大发了, ...

笑死 我只说赚钱和同比增长 别人怎么传关我屁事

变老的大二 发表于 2023-11-7 18:56

小吉这种品味低下的废物占据着话语权,SE就永无天日。幸好这之后一时半会是看不到小吉产出的大粪了,这次星 ...

星海2这种hd2d支撑不起目前se的体量的。3a旗舰作品后继无人了。

清江望月 发表于 2023-11-7 18:58

king520kyo 发表于 2023-11-7 18:54
笑死 我只说赚钱和同比增长 别人怎么传关我屁事

那你去年要是0,你今年增长不得是无穷大啊?你增长这么牛比干脆把任天堂变为你下属企业呗,毕竟任天堂都没你同比增长多呀。

布拉德莱恩 发表于 2023-11-7 19:02

虽然但是,16的问题你们怎么都在集火吉田,导演不是高井浩么?吉田只是制作人啊,游戏质量拉不去怪导演去怪制作人?

qiyu1234 发表于 2023-11-7 19:03

小吉这种品味低下的废物占据着话语权,SE就永无天日。幸好这之后一时半会是看不到小吉产出的大粪了,这次星 ...

SO2R在社内属于比较底边的项目了,从企划开始到发售不到1年时间,销量好坏其实也不会有多大影响,毕竟好也不会好到哪去

king520kyo 发表于 2023-11-7 19:04

清江望月 发表于 2023-11-7 18:58
那你去年要是0,你今年增长不得是无穷大啊?你增长这么牛比干脆把任天堂变为你下属企业呗,毕竟任天堂都 ...
我说了很牛逼吗?不是你自己脑补的?我说的只有XB系好歹是给MONO赚钱的 同比增加也不过是证明给MONO赚钱罢了 你这么激动是不是被高桥GG杀了全家啊

_lulu_o 发表于 2023-11-7 19:05

做了那么多低成本垃圾浪费ip就没几个赌博成功的

—— 来自 S1Fun

你好s1 发表于 2023-11-7 19:13

FF7RB销量是肯定不如FF7RE的,因为FF7RE其实评价也很两极分化,不喜欢的这波人是肯定不会买RB的了

作为一个第二章游戏又很难吸引新人

清江望月 发表于 2023-11-7 19:14

king520kyo 发表于 2023-11-7 19:04
我说了很牛逼吗?不是你自己脑补的?我说的只有XB系好歹是给MONO赚钱的 这么激动是不是被高桥GG杀了全家 ...

我有你激动?说不到两句你看你下三路都招呼上了,见怪不怪了也是,泥潭你们这个群体都是跟你这样水平不咋地说几句就恼羞成怒的货色。

猫不萌 发表于 2023-11-7 19:14

布拉德莱恩 发表于 2023-11-7 19:02
虽然但是,16的问题你们怎么都在集火吉田,导演不是高井浩么?吉田只是制作人啊,游戏质量拉不去怪导演去怪 ...

制作人不就是宣发吸引火力的,不是他之前这么跳也不会有这么大反噬吧

Kojimaru 发表于 2023-11-7 19:27

哎,xb信者为什么总是那么无知又自信

希克苏鲁伯 发表于 2023-11-7 19:42

就知道今年出了个16,还有个dq漫改巨制,连造了哪些屎都没听说了

ckseng 发表于 2023-11-7 19:47

节奏大师如斯恐怖,点进去pdf就写明了石榴和像素复刻撑起了净销售额,到你这边直接只保留后者还阴阳了前者

docklabor 发表于 2023-11-7 19:54

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: se财报,最终盈利166亿同比去年同期减少58%