adonai 发表于 2023-11-9 19:01

天玑手柄适配的少,下部机子我还是用高通的吧,希望换的时候不会碰到火神u

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

okey3m 发表于 2023-11-9 21:40

以前说麒麟的模拟器兼容不好,实际上mate40到AetherSX2都跑得挺正常,Citra蛮多也能跑到满速,按理说9300绝对性能高那么多,除了NS模拟器应该都能跑吧

zhongjie 发表于 2023-11-14 10:11

看来极客湾对x100的测试,高负载赢8gen3,原神的帧数更高,能耗更低。低负载不如8gen3,都跑满了的王者荣耀,天机功耗更高

厍无春 发表于 2023-11-14 10:30

打游戏多就9300,日用多就8g3,这俩属于一个水平的soc。发哥这次真的支棱起来了

woodey 发表于 2023-11-14 11:06

低频日常8g2和8g3也没差多少

GMJ 发表于 2023-11-14 11:10

快进到把线程撕裂者塞进手机

Winder07 发表于 2023-11-14 12:15

厍无春 发表于 2023-11-14 10:30
打游戏多就9300,日用多就8g3,这俩属于一个水平的soc。发哥这次真的支棱起来了 ...

那模拟器呢,主要玩模拟器

汝者 发表于 2023-11-14 12:36

Winder07 发表于 2023-11-14 12:15
那模拟器呢,主要玩模拟器

高通

nianiania 发表于 2023-11-14 12:52

Rowen233 发表于 2023-11-14 15:15

nianiania 发表于 2023-11-14 12:52
极客湾的x100性能测试出了,这下高通信者得学习下果粉话术了

现在说内存不一样不公平

umamusume 发表于 2023-11-14 15:32

可以买到便宜的高通了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lyz1196 发表于 2023-11-14 17:41

niubility 发表于 2023-11-14 17:50

极客湾的x100性能测试出了,这下高通信者得学习下果粉话术了

为啥要学果粉话术,苹果手机CPU性能比这两家都强啊,赢家的话术高通用不上吧

—— 来自 S1Fun

被雨困住的城市 发表于 2023-11-14 18:16

Midnight.Coup 发表于 2023-11-14 18:20

Rowen233 发表于 2023-11-14 15:15
现在说内存不一样不公平

确实不公平,最好 9.6Gbps 内存的机子出来再和 9300 零售机比一次

黄泉川此方 发表于 2023-11-14 18:27

毕竟苹果手机CPU性能比这两家都强

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 18:58

niubility 发表于 2023-11-14 17:50
为啥要学果粉话术,苹果手机CPU性能比这两家都强啊,赢家的话术高通用不上吧

—— 来自 S1Fun ...

这代苹果被两家安卓花式打爆吧……

Rowen233 发表于 2023-11-14 19:28

黄泉川此方 发表于 2023-11-14 18:27
毕竟苹果手机CPU性能比这两家都强

只有单核强 多核被暴打 感觉大核频率太高加初版3nm太水被大锅

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2023-11-14 19:35

Rowen233 发表于 2023-11-14 19:28
只有单核强 多核被暴打 感觉大核频率太高加初版3nm太水被大锅

—— 来自 S1Fun ...

yysy,单核强30%多核弱15%扔pc肯定闭着眼睛选这个的

百猪夜行 发表于 2023-11-14 19:40

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 18:58
这代苹果被两家安卓花式打爆吧……

CPU单核强那么多还不叫强啊,真以为靠堆小核拉跑分就是强啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2023-11-14 19:43

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上 ...

明年a18八成堆2+6刷分
当然苹果那个小核本来就是跟arm的中核对位的

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 19:59

小心回旋镖,明年苹果大概率也要刷分……不过我真的有点好奇啊,天天说单核强单核强,真的知道单核作用于哪里吗?最后还是要落实到手机本身吧,现在iphone不管是游戏还是日常续航,他都不如安卓啊

百猪夜行 发表于 2023-11-14 20:28

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 19:59
小心回旋镖,明年苹果大概率也要刷分……不过我真的有点好奇啊,天天说单核强单核强,真的知道单核作用于哪 ...

刷分那是一定的,潘多拉魔盒一开那就收不住了,连AMD都要搞大小核刷分。另外苹果大核的强全被拉胯的散热和屏幕抵消了,你拿桌面u比较下就知道,单核性能强的u连运行桌面都要快半拍。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2023-11-14 20:35

安琪拉之歌 发表于 2023-11-14 20:35

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上 ...

又不是PC,手机多核强就是真的强。

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 20:37

百猪夜行 发表于 2023-11-14 20:28
刷分那是一定的,潘多拉魔盒一开那就收不住了,连AMD都要搞大小核刷分。另外苹果大核的强全被拉胯的散热 ...

那手机呢?手机也会慢半拍吗?恐怕没有吧,实际上安卓手机过了a76这一代之后只要制程不差,低负载日用根本没有区别,能看出差距的只有续航实测和跑游戏,现在苹果不就是在能拉开使用体验的两项被安卓吊锤吗?

BallanceHZ 发表于 2023-11-14 20:47

那手机呢?手机也会慢半拍吗?恐怕没有吧,实际上安卓手机过了a76这一代之后只要制程不差,低负载日用根 ...

我负责任的告诉你k60日常加载速度被iPhone15pro秒飞了,所谓性能够用日常没差都是伪命题

百猪夜行 发表于 2023-11-14 20:53

那手机呢?手机也会慢半拍吗?恐怕没有吧,实际上安卓手机过了a76这一代之后只要制程不差,低负载日用根 ...

手机主要是各种规格不可控,除了硬件差别还有系统的差别,不好强行比较,电脑可以做到除了u全都一样,结果是可靠的。既然电脑上差别都这么明显,为啥不能类推到手机上呢?而且你真的对比过最新的手机和a76的手机么,我的米10打开一些软件已经能明显感觉比米13u慢了。

leitingkai3 发表于 2023-11-14 20:56

体感上,我手上持有的15pm和小米14打开和浏览应用并没有感觉有啥区别,不过也有可能是我把15pm当成主力机啥都装进去而14当游戏机只装各种模拟器应用和某些娱乐应用有关,而上一个865的一加8t打开微信或者淘宝这种应用基本都需要点击图标卡一秒钟左右才能打开,iPhone 13 mini打开淘宝这种应用会在白屏两秒钟左右

话说我刚才试了一下,15pm我昨天打开的京东和淘宝现在居然都还保留着原来页面没有被杀掉,看来8g内存对于苹果后台管理的加成还蛮强的

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 21:06

百猪夜行 发表于 2023-11-14 20:53
手机主要是各种规格不可控,除了硬件差别还有系统的差别,不好强行比较,电脑可以做到除了u全都一样,结 ...

第一你没有控制变量,老机器本来各种磨损下就会对流畅度有影响,第二,这差距也是多核带来的,安卓新应用都是多核优化,没有响应速度只看单核这么一说

BallanceHZ 发表于 2023-11-14 21:07

果子设备还有个特点是web性能巨强,跑speedometer之类浏览器测试可以跑出来,但落在IPhone上很多时候都被信号拖累完了

百猪夜行 发表于 2023-11-14 21:18

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 21:06
第一你没有控制变量,老机器本来各种磨损下就会对流畅度有影响,第二,这差距也是多核带来的,安卓新应用 ...

所以我一直推荐用电脑来类比啊,你一直都不敢正面回答。而且多线程也不是把一个任务平均分给各个线程处理,两大核两小核的处理器未必比两个超大核快。

鸳鸳相抱 发表于 2023-11-14 21:22

水果录像吊打其它就是依赖单核性能

被雨困住的城市 发表于 2023-11-14 21:30

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 21:30

百猪夜行 发表于 2023-11-14 21:18
所以我一直推荐用电脑来类比啊,你一直都不敢正面回答。而且多线程也不是把一个任务平均分给各个 ...

安卓手机的调度策略跟pc迥然不同,我为什么要回答你这个毫无意义的问题啊这位小兄弟

百猪夜行 发表于 2023-11-14 21:39

糖皮质激素 发表于 2023-11-14 21:30
安卓手机的调度策略跟pc迥然不同,我为什么要回答你这个毫无意义的问题啊这位小兄弟 ...

以你的理解能力和知识水平我只能判断你高中还没毕业

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 天玑9300暴砍高通8gen3