2stage 发表于 2023-11-7 07:37

手持吹风机清灰可以吗

就是网上那种用无刷吸尘器电机改的吹风机,有用过的坛友可以介绍一下吗?能替代压缩空气吗?只拿来给电脑清灰,吹吹键盘书架

zaku303 发表于 2023-11-7 08:24

我以前有个鼓风机,那时候还经常吹一下机箱,但也只限于把机箱拿到楼道里吹。在家里还是用吸的方式吧,不然吹的到处都是,得不偿失。

键盘我个人印象里面的东西还真不一定好弄,有头皮、毛发,甚至有些有黏糊的东西,如果可以就拆了进水盆洗。洗的舒服。

tsuno 发表于 2023-11-7 08:59

如果是能拆开肯定是拆开的效果更好,要不静电吸附的那种肯定没办法清理的很干净

perfaceNext 发表于 2023-11-7 09:49

键盘,拆开后洗碗机,很干净的

netplaying 发表于 2023-11-7 10:52

可以但吹不干净,能把散热器和风扇上大块的灰吹散,对于几年没清的机箱效果还不错,对于洁癖症的人就不能忍了。

gxliv 发表于 2023-11-7 11:56

推荐一下Rocket Air Blaster,中文叫啥,火箭吹风除尘器?
十分好用,可以对各种精细器材,例如手机相机电脑配件等等进行简单除尘

muderx 发表于 2023-11-7 13:28

刚刚把手持鼓风机退了,因为pdd店家邮寄了一个旧货。买了压缩空气除尘罐。过几天看看效果。

精钢魔像 发表于 2023-11-7 13:56

我是买几十块的便宜键盘,脏到不能忍了就扔掉换新的

intuitus 发表于 2023-11-7 14:26

以我洗过的经验,只要有毛发之类的进显卡,吹风扇就一点用都没有了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2stage 发表于 2023-11-8 07:43

muderx 发表于 2023-11-7 13:28
刚刚把手持鼓风机退了,因为pdd店家邮寄了一个旧货。买了压缩空气除尘罐。过几天看看效果。 ...

pdd店家是那个号称200g风压那个吗?

—— 来自 S1Fun

xeseed 发表于 2023-11-8 07:53

这是闹球甚 发表于 2023-11-8 07:57

gxliv 发表于 2023-11-7 11:56
推荐一下Rocket Air Blaster,中文叫啥,火箭吹风除尘器?
十分好用,可以对各种精细器材,例如手机 ...

这不就是火箭造型的洗耳球嘛

2stage 发表于 2023-11-8 11:48

netplaying 发表于 2023-11-7 10:52
可以但吹不干净,能把散热器和风扇上大块的灰吹散,对于几年没清的机箱效果还不错,对于洁癖症的人就不能忍 ...

能达到压缩空气80%的效果吗?平时吹吹新尘土、电脑不容易擦的角落。

—— 来自 S1Fun

cc-2 发表于 2023-11-8 11:55

那么,机箱清灰有什么推荐吗

没有洁癖,较明显的灰尘弄掉就行

是吸好还是吹好?

chgzzl 发表于 2023-11-8 14:53

比起吹风机还是吸尘器配刷头,有些还是需要刷一下才能干净,但是我觉得还是压缩空气好用,虽然需要单买但是效果还是要比吹风机强不少,而且里面是液体倒置喷出来快速升华还可以当冰魔法无毒无害杀灭各种蚊虫

2stage 发表于 2023-11-8 22:47

cc-2 发表于 2023-11-8 11:55
那么,机箱清灰有什么推荐吗

没有洁癖,较明显的灰尘弄掉就行

罐装压缩空气最方便。刷子最干净,边刷边吸。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 手持吹风机清灰可以吗