ASLOP 发表于 2023-11-6 13:53

请坛友帮我看一下这个配置可以上4060吗

我有一台用了几年的惠普战99台式机,配置是i5-10500,16G内存,877EA(smvb)主板,500G固态硬盘,关键是电源只有310W
想问一下坛友在不更换电源的情况下这台电脑能上一块4060吗,或者甚至4060ti?

因为考虑到这台电脑的显示器是Hp p24V g4,上4070也没有什么意义所以不怎么想换电源
以下附上电源铭牌,谢谢坛友啦

leitingkai3 发表于 2023-11-6 13:55

脖子歪了,310w?肯定不够,放弃吧

脚本水平 发表于 2023-11-6 13:56

够了吧 10500的tdp也就六七瓦
4060 150w撑死

leitingkai3 发表于 2023-11-6 13:58

脚本水平 发表于 2023-11-6 13:56
够了吧 10500的tdp也就六七瓦
4060 150w撑死
六七瓦是什么神仙u,确定不是67w?

脚本水平 发表于 2023-11-6 13:58

leitingkai3 发表于 2023-11-6 13:58
六七瓦是什么神仙u,确定不是67w?

六七十

sagajytc 发表于 2023-11-6 13:59

搞不好都没给你留够pcie电源口

赤月知佳 发表于 2023-11-6 14:00

不放心就顺带买一个550w的电源呗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

leitingkai3 发表于 2023-11-6 14:01

脚本水平 发表于 2023-11-6 13:58
六七十
10500tdp大约六十瓦左右,4060tdp200w左右,总要留点余量吧,310w我觉得不太够用,现在500到600w电源也不算是很贵

ASLOP 发表于 2023-11-6 14:05

sagajytc 发表于 2023-11-6 13:59
搞不好都没给你留够pcie电源口

应该是可以的,因为我找到B站一篇文章,作者配置和我一样,上了1650super,运行两周还是多久没什么问题。

其实我也就是偶尔玩玩老头环,仁王2之类的伪3A,对性能要求不高

脚本水平 发表于 2023-11-6 14:07

leitingkai3 发表于 2023-11-6 14:01
10500tdp大约六十瓦左右,4060tdp200w左右,总要留点余量吧,310w我觉得不太够用,现在500到600w电源也不 ...
4060哪来的200w tgp是115w
功耗拉到140w差不多就到头了
去搜了下金属大师 天启什么的甜甜圈也就给到120-130w

ASLOP 发表于 2023-11-6 14:08

10500tdp大约六十瓦左右,4060tdp200w左右,总要留点余量吧,310w我觉得不太够用,现在500到600w电源也不 ...

我搜索后听说一般的sfx电源和惠普的不太一样,如果实在不行我才会考虑换电源吧,因为布线可能超出我的能力了

ASLOP 发表于 2023-11-6 14:11

脚本水平 发表于 2023-11-6 14:07
4060哪来的200w tgp是115w
功耗拉到140w差不多就到头了
去搜了下金属大师 天启什么的甜甜圈也就给到120-13 ...

是的正是因为4060功耗低才有加装显卡的想法,但还不确定行不行所以要请教坛友

npk7k 发表于 2023-11-6 14:17

leitingkai3 发表于 2023-11-6 14:20

是的正是因为4060功耗低才有加装显卡的想法,但还不确定行不行所以要请教坛友 ...
那我搞错了4060功耗了,115w肯定理论上够用的,4060ti就有点难了,160wtdp,电源这种东西肯定还是在经济实力允许范围内稍微大的点比较好,现在很多主流非杂牌电源500w两三百来块就能买到

ASLOP 发表于 2023-11-6 14:25

leitingkai3 发表于 2023-11-6 14:20
那我搞错了4060功耗了,115w肯定理论上够用的,4060ti就有点难了,160wtdp,电源这种东西肯定还是在经济实 ...

谢谢坛友。如果找到匹配的电源说不定就上4070了,虽然还是用1080的显示器哈哈

脚本水平 发表于 2023-11-6 14:26

是的正是因为4060功耗低才有加装显卡的想法,但还不确定行不行所以要请教坛友 ...

查下你这款主板能不能开resize bar
然后可以去看看51972的那个4060横评
我本来以为40系功耗这么低散热随便压

结果这帮孙子厂商真敢把4060缩成单热管
反正不同卡温度/噪音表现差异挺大的

ASLOP 发表于 2023-11-6 14:31

脚本水平 发表于 2023-11-6 14:26
查下你这款主板能不能开resize bar
然后可以去看看51972的那个4060横评
我本来以为40系功耗这么低散热随 ...

好的,十分感谢,如果噪音大确实没心情玩了

noahhhh 发表于 2023-11-6 15:01

4060 tdp 115w

keytomylife 发表于 2023-11-6 15:06

页: [1]
查看完整版本: 请坛友帮我看一下这个配置可以上4060吗