油条小贩 发表于 2023-11-5 17:48

玩了下ROG掌机,感觉性能还是低啊

所有游戏都是最低配置和分辨率
热门大作不提了
即使一些我觉得画面一般的作品稳60帧也挺难
感觉主要是小厂的画面一般,但是小厂的优化能力也一般
实际玩起来配置不大够
比方我玩正义之怒,第四章帧数一塌糊涂
甚至玩更早的永恒之柱2,进入主城也掉帧的一塌糊涂

back57992 发表于 2023-11-5 17:55

拉低分辨率 原始分辨率必崩。

wyy123 发表于 2023-11-5 18:15

掌机,功耗一最高就30w。功耗高了电池撑不住,插电源玩买掌机干啥,买个游戏笔记本或台式机不更好。我是拿来玩galgame的,3a游戏不会用他玩。

油条小贩 发表于 2023-11-5 18:22

wyy123 发表于 2023-11-5 18:15
掌机,功耗一最高就30w。功耗高了电池撑不住,插电源玩买掌机干啥,买个游戏笔记本或台式机不更好。我是拿 ...

异地上班,出差多的需求

boxloli 发表于 2023-11-5 18:25

油条小贩 发表于 2023-11-5 18:27

所以steamdeck的优势就体现出来了

性能一样不行啊,而且mod也麻烦

DTCPSS 发表于 2023-11-5 18:30

便携设备还得看 ARM

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

医生狼多 发表于 2023-11-5 18:34

啥优势

wyy123 发表于 2023-11-5 18:39

油条小贩 发表于 2023-11-5 18:22
异地上班,出差多的需求

4060轻薄笔记本就挺好,再配个氮化镓充电器,出差背着也不重,办公游戏秒杀pc掌机

木竹九 发表于 2023-11-5 18:40

前两天收了坛友的steamdeck,想试着折腾下,怎么这也不行那也不行,哦,原来v社加限制了,好麻烦TAT

桥洞底下盖小被 发表于 2023-11-5 18:43

rog性能都不够,sd优势在哪?

唯_change 发表于 2023-11-5 19:04

续航全是一坨

5353 发表于 2023-11-5 19:11

sd性能有啥优势,该糊还是糊。
玩之前还要先考虑兼容性的问题。

张叔夜 发表于 2023-11-5 19:31

想了一下,如果我要买ally或者deck,主要作用还是用来实现一些老游戏上掌机的情景

比如说什么仙剑鬼泣生化危机

新游戏基本不考虑的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你好s1 发表于 2023-11-5 19:50

张叔夜 发表于 2023-11-5 19:31
想了一下,如果我要买ally或者deck,主要作用还是用来实现一些老游戏上掌机的情景

比如说什么仙剑鬼泣生化 ...

SD折腾一下能玩不少老游戏,但是win比较简单

不过SD也能装win就是了

lmclmc2 发表于 2023-11-5 19:54

sd的优势是便宜啊,都玩不得什么高大上的东西。不过有一说一rog确实可比sd开更好的,但是主要没必要

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-11-5 19:57

我对这种掌机的定义是笔记本和nuc替代品

normalli 发表于 2023-11-5 20:13

用这东西就得放低心态,10帧能玩20帧不卡,反正我主要是用来玩带mod的老滚5,其实还是挺完美的

back57992 发表于 2023-11-5 20:27

一脸懵逼 不会准备拿掌机特效全开吧,我觉得sd能40同步屏幕 特效还能开一点就很牛逼了

火的意志 发表于 2023-11-5 20:31

dodolee 发表于 2023-11-5 20:37

嫌性能不够可以买原厂4090显卡坞

drx66 发表于 2023-11-5 20:45

别想着稳60了,锁个40帧就行

boxloli 发表于 2023-11-5 22:17

ultraseven 发表于 2023-11-5 23:03

ROG掌机现在也挺便宜的啊,之前买个Best Buy开箱的二手只要400美元出头,哪要两个Steam Deck的价钱

哌啶 发表于 2023-11-5 23:05

正义之怒能玩就不错了
sd那文字都显示不开

禾芙绿豆沙 发表于 2023-11-6 00:07

掌机上没必要开高分和全特效,其实很多时候根本看不出来区别...

Vladimeow 发表于 2023-11-6 00:44

sd多便宜啊,系统又舒服,NS么老任游戏画面再垃圾也是玩得津津有味

油条小贩 发表于 2023-11-6 00:47

禾芙绿豆沙 发表于 2023-11-6 00:07
掌机上没必要开高分和全特效,其实很多时候根本看不出来区别...

什么都最低帧数都不行

油条小贩 发表于 2023-11-6 00:48

back57992 发表于 2023-11-5 20:27
一脸懵逼 不会准备拿掌机特效全开吧,我觉得sd能40同步屏幕 特效还能开一点就很牛逼了 ...

我第一句就说最低配置和分辨率。。。

ルティナ 发表于 2023-11-6 02:14

老3A没问题 新3A得降分辨率跟特效
这些机子对我来说最常用的是玩独立游戏跟老3A 偶尔整下模拟器

johanliebert 发表于 2023-11-6 02:38

720p/800p然后还要fsr才能搞到40fps,简直又糊又卡;过五年再看看新产品吧,假如还有x86掌机的话

INGRAMLI 发表于 2023-11-6 07:20

johanliebert 发表于 2023-11-6 02:38
720p/800p然后还要fsr才能搞到40fps,简直又糊又卡;过五年再看看新产品吧,假如还有x86掌机的话 ...

5年後的掌機玩今天的3A估計還是很輕鬆的(就像今天ROG玩老版巫師3 那様),但玩5年後的3A估計仍然會這樣,畢竟任何時代的3A系統要求都是以當時的台機性能訂定的,除非電池技術有重大突破,功耗的差距決定了台機和掌機的差距

Miona 发表于 2023-11-6 07:33

第一次用win掌机,花了两三个小时搜教程调教
现在15w 900p情况下,我玩过的游戏表现都还算可以的啊
稳60帧:GTA5(甚至是中高画质能到7、80帧)、暗黑4、apex、潜水员戴夫
锁45帧玩不掉帧的:2077、老头环(环就随便测试了半小时给朋友看帧数)
表现最差的是刚发售时的博德3(只能锁30帧但是很不爽,只能用电脑玩了)

猫不萌 发表于 2023-11-6 07:39

5年后我觉得的都没有x86掌机了,大概率要被arm替代了

roxassix 发表于 2023-11-6 07:45

别说rog了,你笔记本7840h集显玩新作3a不一样也是只能开个720p中低特效。看看心灵杀手2的要求配置,笔记本你上到4080也只能2k60还得开dlss。我感觉现在新作3a是给5年后的台式机准备的

eva02eva02 发表于 2023-11-6 07:53

桌面端难道不是新3A最起码2K240帧最高特效吗

clyde-wang 发表于 2023-11-6 07:53

在很多地方,Win掌机是用来Diss NS的性能的,本身就是APU核显,又不可能有什么非常高的性能。

x86架构和掌机的相性还是差了点,而且我自己使用下来最大的痛点除了电池以外,是游戏的字的大小,很多游戏没做掌机适配,所以字非常小。厂家也很少会为了Win掌机去优化这个东西。需要折腾mod来搞。

eternity0079 发表于 2023-11-6 09:52

油条小贩 发表于 2023-11-6 00:47
什么都最低帧数都不行

你确定买的是ROG?我年初买的GPD win4 配置还比ROG差一丢丢呢,都能720P流畅跑生化4重制。

Cielflame 发表于 2023-11-6 10:00

我之前在地铁上看见别人用rog玩死亡空间来着(好像是1代重置版)。看着还挺流畅的,画面也不糊,我在旁边看了会都当时都想买一个了。不过最后感觉好像没啥机会玩就忍住了。。

Deay店长 发表于 2023-11-6 10:21

玩win掌机要有自知之明,知道能玩能爽哪些游戏再买。例如最近刚发售的星海2R,6800U掌机可以高画质60帧玩,就很舒服。前不久的Fate无双也能60,刷刷刷
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了下ROG掌机,感觉性能还是低啊