BAKA林 发表于 2023-11-5 13:02

计划给办公室添一个NAS,有什么推荐吗

原本是买了极空间的Z2P+2块酷鹰,叠加88券大概2100的样子。朋友知道了疯狂劝退叫我买群晖最差也是威联通,犹豫是不是要把极空间退了换成威联通。

需求大概几个点,球大家帮忙参谋一下
1.数据安全性高,至少不希望备份到云上。
2.系统简单易用,办公室没有网管,都要自己处理,没有网络方面的知识。
3.不涉及到影音需求,就是文件的电子档归类备份,办公调用处理,能留下每个用户的读取存储记录。
4.能够外网读取,这块主要是给长期在外的业务员对接信息用。

frosta 发表于 2023-11-5 13:16

有外网读取需求,要求安全,还没网管
自己搭的服务怎么也比不过云吧

BAKA林 发表于 2023-11-5 13:20

frosta 发表于 2023-11-5 13:16
有外网读取需求,要求安全,还没网管
自己搭的服务怎么也比不过云吧

嗯,所以从现有几个带云的NAS里面选一个,因为之前都没了解过。买了极空间被劝退了买威联通,不知道之前有多少区别,只知道好像极空间的隐私保护不如威联通

baicon 发表于 2023-11-5 13:21

虽然我觉得群晖挺高价低能的但是你这种还是群晖吧。

hecas 发表于 2023-11-5 13:36

遗尿 发表于 2023-11-5 13:46

确定群晖,那剩下的就是根据硬盘方案选型号。

百猪夜行 发表于 2023-11-5 13:58

你这要求还真得买群晖,简单易上手外加多用户管理真就群晖做的最好,另外国内那几个nas难说会不会偷偷上传。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2023-11-5 14:21

有啥绝密信息么,网盘比nas还是要好用多了

heliosu 发表于 2023-11-5 14:31

eilot 发表于 2023-11-5 14:42

极空间的話,現在不知道第一次使用是否還需要上網認證,才能使用,否則有沒帳號都是一件磚頭...
易用性的話,群暉不用他的設定內的進階功能,兩者都是非常容易上手,直觀簡單
不過說到進階功能,其實設定也不多,極空間都是一樣,
極空間還是有和QNAP同樣問題,就是年初還是有更新時突然檔案損失/損壞,未必能救得回,用來備份真是叫救命...
BUG又是另一問題,但比QNAP更嚴重,QNAP最多都是保安問題,而極空間可是介面按鈕失蹤或沒反應問題,重啟就沒事,但NAS要經常重啟就...

辦公的話,其實開到數個帳戶來分別管理,不過登入記錄方面,就各有各差,只得基本記錄,更深入記錄的就算吧

tontyoutoure 发表于 2023-11-5 14:54

外网主要还是要公网IP或者内网穿透吧。

—— 来自 Google Pixel 7a, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

noahhhh 发表于 2023-11-5 15:51

我们单位是用Windows的,只能内网用...但是如果要外网还没有IT的话最好还是上云吧,我看坚果云就有这个服务

香草味图书 发表于 2023-11-5 16:00

我办公室用的华为那套,除了读取和存储记录做不到。其他都可以。

TKD53 发表于 2023-11-5 16:18

看你是自己使用还是给办公室同事员工使用,自己用怎么都好,给别人用最好还是群晖好一些

HSJ1992 发表于 2023-11-5 19:25

同样有这个需求。打算整个正版群晖。(办公室用的,又不是自己出钱,直接正版+硬盘)

明斯克 发表于 2023-11-5 21:00

这一类家用NAS都会自带软件。

比如你开个登录地址,设置登录账号密码的权限   可以访问哪些文件夹,可以实现什么操作(读,写,删除什么的)

存取记录这个我就不知道了
—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水雲逸 发表于 2023-11-5 22:41

能外网 没有云 安全
简直是不可能三角
你要没有密级文件,我劝你买个365,微软的商用云服务安全性和稳定性怎么也比你家用nas的好

BAKA林 发表于 2023-11-6 00:33

水雲逸 发表于 2023-11-5 22:41
能外网 没有云 安全
简直是不可能三角
你要没有密级文件,我劝你买个365,微软的商用云服务安全性和稳定性 ...

嗯,朋友也建议过我这样搞,现在计划放弃掉外网这个,用群晖做内网,有需求再用**

py_250 发表于 2023-11-6 10:39

买群晖+希捷酷狼(带数据恢复那个nas专用盘)

群晖外网用quickconnect,虽然慢也不是不能用,至少2盘位,组raid1

其实最好别接这个活,接了也千万别给单位省钱

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

macos 发表于 2023-11-6 10:51

给单位买上群晖吧

owada 发表于 2023-11-6 11:08

cleverfox 发表于 2023-11-6 11:09

给公司买,当然买群晖,反正公司报销。你要是买了别的牌子,万一出问题了就是你的责任了。

leitingkai3 发表于 2023-11-6 11:21

那只能上群晖了,安全性排除国产nas,易用性排除威联通,公司配置可以完美摆脱群晖的高价低配

论坛助手,iPhone

lolozp 发表于 2023-11-6 12:38

naalo2 发表于 2023-11-6 15:07

这个需求我强烈建议你买商用网盘服务,自建就是作死

winneis 发表于 2023-11-6 16:50

HSJ1992 发表于 2023-11-6 16:58

BAKA林 发表于 2023-11-6 00:33
嗯,朋友也建议过我这样搞,现在计划放弃掉外网这个,用群晖做内网,有需求再用** ...
不用云的话,外网这块不如找IT,看能不能外面用企业(你懂的)连回内网再用群晖。

我就再氪一单 发表于 2023-11-6 17:19

办公室不是应该放心大胆买机架式的nas然后放机房吗温度也有保障
页: [1]
查看完整版本: 计划给办公室添一个NAS,有什么推荐吗