月神侠 发表于 2023-11-5 01:25

目前常见的操作系统软件有

macOS:???

兔耳僵尸 发表于 2023-11-5 01:42

正黄旗Unix,没毛病

topgamer 发表于 2023-11-5 08:14

进教材了?真是从娃娃抓起啊这~

—— 来自 S1Fun

raimouse 发表于 2023-11-5 08:27

其实我都不懂什么是分布式操作系统。分布式文件系统啥的还能理解。

win8 发表于 2023-11-5 08:40

就是自研的噱头,没什么本质区别。Android还是手机 电脑 手表 路由器 音箱仪器等等全场景覆盖的操作系统呢,要说覆盖广那肯定还得是Android。不过如果仅限pc做讨论,那确实是不应该算macos,毕竟苹果自认不是pc,而黑苹果又不能上台面。

强尼高达 发表于 2023-11-5 08:44

win8 发表于 2023-11-5 08:40
就是自研的噱头,没什么本质区别。Android还是手机 电脑 手表 路由器 音箱仪器等等全场景覆盖的操作系统呢 ...

你果的Mac不是PC,概念和你菊的鸿蒙不是安卓差不多吧

Midnight.Coup 发表于 2023-11-5 10:20

常见的 Unix (macOS)
还说 AIX HP-UX Solaris 随处可见了

stevenzero 发表于 2023-11-5 10:26

raimouse 发表于 2023-11-5 08:27
其实我都不懂什么是分布式操作系统。分布式文件系统啥的还能理解。

微内核,分布式,软总线。结合在一起就不知道是啥了。

nanonya2 发表于 2023-11-5 10:46

然而看右边,这本教材讲的还是Windows 7

noarch 发表于 2023-11-5 10:51

apple:没想到我们这么多年的努力没有木大,大家终于把我们从pc里开除了

硫黄 发表于 2023-11-5 10:57

出了s1买了mac都是装win的

posthoc 发表于 2023-11-5 10:57

这个windows是win7的logo吧,的确8之后的新logo有点缺少灵魂
现在除了macos之外最常见的unix可能是trueNAS?

nanonya2 发表于 2023-11-5 10:58

这个windows是win7的logo吧,的确8之后的新logo有点缺少灵魂
现在除了macos之外最常见的unix可能是t ...

那还不如直接说FreeBSD
顺便,游戏机很多都用的是FreeBSD

RyuguRena 发表于 2023-11-5 11:43

又遥遥领先了

raimouse 发表于 2023-11-5 12:22

现在除了macos之外最常见的unix可能是t ...

不应该是aix么?金融业好像还挺多aix小型机的吧

帆影FX 发表于 2023-11-5 12:26

最上面一句话,“计算机必须要安装操作系统才能正常工作”就不对啊

r_ex 发表于 2023-11-5 12:37

误人子弟
华为自己宣传说自己是微内核也就罢了
这HarmonyOS明明是宏内核的Linux也敢往上写

sqlist 发表于 2023-11-5 12:37

真就创世新系统了呗

qieyifonger 发表于 2023-11-5 18:39

气势上不能落在下风,嗯

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 目前常见的操作系统软件有