阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-11-4 19:20

求比win11文件资源管理器更好用的第三方软件

情况:联想拯救者2021年款笔记本,前段时间手贱更新了Win11 23H2,以前觉得好用的文件资源管理器就变得异常难用,比如上面目录被省略,没法直接拖文件放入到某个目录了。

然后看有人推荐files,结果这玩意也不能拖文件

lawsherman 发表于 2023-11-4 19:30

360文件管理器。

https://www.123pan.com/s/hZV8Vv-HxNyh.html

ekdc11 发表于 2023-11-4 19:43

极轻度场景、非自己的PC,一般用 q-dir 凑活下。

自己的电脑全是 Totalcmd,什么需求可以提。

文件管理器肯定是越快越好,多快都不够快。

另外 Win10 LTSC 应该还有很久的支持。

系统杀手 发表于 2023-11-4 19:51

是时候换回win10 22H2养老了。 文件管理器这玩意儿从win2000开始优化了20年到win10才变得面面俱到能满足不同人习惯的需求。 阿三想短时间内重构简直就是痴人说梦。

—— 来自 S1Fun

11-- 发表于 2023-11-4 20:19

试试total commander吧

第二选择是directory opus

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

noahhhh 发表于 2023-11-4 20:22

One Commander,UI很现代,原生支持双栏显示,微软商店就可以下,我推荐过很多次了

chachi 发表于 2023-11-4 20:27

文件管理器最重要是好用,不是好看,操作逻辑要一以贯之,不能说今天winxp一个操作逻辑,win10一个操作逻辑
所以我推荐totalcmd

高卢鸡 发表于 2023-11-4 21:30

我也推荐totalcmd,并且我联系了作者购买了key,忠实拥趸

omihu 发表于 2023-11-4 21:53

One Commander,UI很现代,原生支持双栏显示,微软商店就可以下,我推荐过很多次了 ...

感谢,这就下了试试

Midnight.Coup 发表于 2023-11-4 23:53

不能拖动太难绷了,阿三重构速度堪比单人开源软件,这么点东西更新速度还这么慢
Files 的 UI 好看程度一直是遥遥领先,Win11 现在这个就合理怀疑抄 Files 的
主要有时候会崩溃,文件一多比较慢,不然就现在这个半成品 Explorer 完全可以被 Files 替代

stage111st 发表于 2023-11-5 00:51

Nanachi 发表于 2023-11-5 01:10

dired

ufo0000 发表于 2023-11-5 03:42

我特么吹爆 发表于 2023-11-5 09:03

长得像原生管理器的有allen explorer(是免费试用,不是永久免费),files。进阶使用的有total commander(自用中),directory opus

iou90 发表于 2023-11-5 10:34

为啥你能更新到23h2,我这一直收不到

是 surface 吗 surface 的更新有时比其他 oem 慢半年到一年…

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-11-5 11:43

为啥你能更新到23h2,我这一直收不到

我是笔记本自带的win11,没改过

codecloud 发表于 2023-11-5 13:54

顺便跟着求有没有不用修改注册表,就能开机直接替换win原生资源管理器界面的软件?
oc还要改注册表才能替换.但我这种菜鸡,对改注册表有点天然的抗拒.

neotaburiss 发表于 2023-11-5 13:56

我个人是用 qttbar 的 只是资源管理器的增强

noahhhh 发表于 2023-11-5 16:57

codecloud 发表于 2023-11-5 13:54
顺便跟着求有没有不用修改注册表,就能开机直接替换win原生资源管理器界面的软件?
oc还要改注册表才能替换. ...

我上面推的one commander就可以,设置里一点就行了,可以替换win+e或者全局替换

小数点 发表于 2023-11-5 18:33

One Commander,UI很现代,原生支持双栏显示,微软商店就可以下,我推荐过很多次了 ...

谢谢推荐,很好用

noahhhh 发表于 2023-11-5 18:37

Midnight.Coup 发表于 2023-11-4 23:53
不能拖动太难绷了,阿三重构速度堪比单人开源软件,这么点东西更新速度还这么慢
Files 的 UI 好看程度一直 ...

我觉得微软最好做法就是重构一个,然后保留旧的慢慢淘汰。太多软件会用到资源管理器了,和以前的IE浏览器一样屎山代码动不得,稍微多动点影响兼容性就要被喷死了

04DVzr 发表于 2023-11-5 18:39

说你们是老古董还不服,你们不会觉得沉默的大多数和你们一样觉得用户界面越来越难用了吧,哪怕问问身边人呢?

codecloud 发表于 2023-11-5 18:47

noahhhh 发表于 2023-11-5 16:57
我上面推的one commander就可以,设置里一点就行了,可以替换win+e或者全局替换 ...

它的全局替换要修改注册表.
而且我看它也没提供恢复注册表的功能,也就是说如果我以后要卸载它,就得自己手动修改注册表,不然....
于是我就有点怕,没打过这个主意.

Midnight.Coup 发表于 2023-11-5 19:20

我觉得微软最好做法就是重构一个,然后保留旧的慢慢淘汰。太多软件会用到资源管理器了,和以前的IE浏览器 ...

现在就是这么做的,不然怎么能用注册表改回原版

Q8EUT 发表于 2023-11-5 19:33

之前用qttabbar,很顺手但是文件加载速度太慢了,现在用one commander,除了右键菜单长得像苹果都还行

noahhhh 发表于 2023-11-5 19:44

codecloud 发表于 2023-11-5 18:47
它的全局替换要修改注册表.
而且我看它也没提供恢复注册表的功能,也就是说如果我以后要卸载它,就得自己手 ...

他设置里可以恢复的呀。。。而且旁边也写着卸载前点一下那个按钮,实在不行卸载完再装回去也关

noahhhh 发表于 2023-11-5 19:45

Midnight.Coup 发表于 2023-11-5 19:20
现在就是这么做的,不然怎么能用注册表改回原版

现在这个完全兼容旧版,基本上就贴了个皮

codecloud 发表于 2023-11-5 20:29

noahhhh 发表于 2023-11-5 19:44
他设置里可以恢复的呀。。。而且旁边也写着卸载前点一下那个按钮,实在不行卸载完再装回去也关 ...

多谢,这样就放心了.

Midnight.Coup 发表于 2023-11-6 22:38

刚想试下 3.0 版的 Files,直接正式版和预览版都装不上,github 也没 msixbundle 下😅整不会了,更新日志也停在 2.5.2,打开预览版安装文件内的网址也是查无此包,该不会只更新付费的商店版吧

JohnKhanJr 发表于 2023-11-7 00:05

XYPlorer 不错,更新也很快

千千千千鸟 发表于 2023-11-7 00:26

directory opus    我买的这个正版,用了好一段时间。但是最近没在用了,因为公司的电脑实在太卡

小鸟游泉 发表于 2023-11-7 16:13

JohnKhanJr 发表于 2023-11-7 00:05
XYPlorer 不错,更新也很快

我也是在用这个,买了个付费版

heroboy 发表于 2023-11-7 17:32

我觉得微软最好做法就是重构一个,然后保留旧的慢慢淘汰。太多软件会用到资源管理器了,和以前的IE浏览器 ...

这不就是控制面板吗?

Midnight.Coup 发表于 2023-11-7 18:07

heroboy 发表于 2023-11-7 17:32
这不就是控制面板吗?
控制面板死不了了,UWP 倒是真是要寄了
微软估计准备在 Win12 用 Win32 + XAML 替换 UWP

satan023 发表于 2023-11-7 18:14

directory opus —— 瑞士军刀
totalcommand ——瑞士军刀但是没有刀,刀头自己做

我公司tc 家里do
更推荐do 我买了块10年正版了

noahhhh 发表于 2023-11-7 19:21

Midnight.Coup 发表于 2023-11-7 18:07
控制面板死不了了,UWP 倒是真是要寄了
微软估计准备在 Win12 用 Win32 + XAML 替换 UWP ...

xaml的新界面性能不容乐观啊

lzrtwilight 发表于 2023-11-7 20:35

我也买的directory opus ,感觉比total commander好用,大多操作能用鼠标完成

Jumbohard 发表于 2023-11-7 23:24

Midnight.Coup 发表于 2023-11-6 22:38
刚想试下 3.0 版的 Files,直接正式版和预览版都装不上,github 也没 msixbundle 下😅整不会了,更新日志也 ...

看到你这个回复看了眼商店才发现居然收费了,之前免费的时候下的,感觉赚了一个亿(
3.0要说最大的体验提升还是关闭窗口之后能在后台保活,启动速度终于和别的文件管理器看齐了。然而右键菜单死慢的问题还是没解决,也不知道能不能解决了

—— 来自 S1Fun

红焖菠菜 发表于 2023-11-8 01:07

startallback可以把资源管理器改回win10的样式。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 求比win11文件资源管理器更好用的第三方软件