粉色猛男 发表于 2023-11-3 23:17

10A250V的PDU可以家用吗

之前给客厅买插座的时候图省事,懒得看什么拆解什么哪个品牌哪款有没有缩料,想着工业用PDU应该不会缩料吧,就买了个公牛的,买的这个https://item.jd.com/100009568100.html

然后刚刚看到另一个牌子的PDU的页面,提示说执行工业标准,不可家用

所以这到底是能用还是不能用 不过不管能不能用,我家里的公牛都用两年了,接电视、饮水机、音响棒,还接入过NS、港版PS4

250V想了想,好像确实不太符合家用220V标准,但现在电器一般都能承受到250V吧

然后去问公牛的客服,客服说可以

两款都是10A250V,2500W的

所以就是严格来说不能用,但目前家用电器一般都能支持到250V,所以也就相当于能用?

趴在地上想了想,市电是220V的,他也不能给我升压到250V吧 那就是能用!继续用!

oznark 发表于 2023-11-3 23:23

pdu不是变压器,市电220v进就是220v出,最可能出问题的情况是这个pdu设备不是针对220v设计的,在220v下用不了,而不是说你的家电会在220v市电下被pdu用250v烧掉

ork 发表于 2023-11-3 23:42

图2的通信行业标准前言就说了主要依据了后面那个标准,并结合通信行业的需求及特点制定
链接

卡卡 发表于 2023-11-4 01:10

oznark 发表于 2023-11-3 23:23
pdu不是变压器,市电220v进就是220v出,最可能出问题的情况是这个pdu设备不是针对220v设计的,在220 ...
机房的设备也是220V的啊,只是有个许可的输入范围比如160V~250V,PDU这么标意思就是最大支持到250V,不拖设备的后腿

shiraikuroko 发表于 2023-11-4 10:47

hein 发表于 2023-11-4 10:53

我用脚想,可能是PDU插口不是新国标,不符合家用接口标准

macos 发表于 2023-11-4 12:00

大多家用10a插座都是250上限,规格之间有重叠, pdu也就耐用点的插座罢了,有个差异是大多pdu做万用插口,松了产生问题应该无责,但公牛做国标

gx19860411 发表于 2023-11-4 13:20

我在用德木的,有国标孔,还能加防雷等模块,挺好用的。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ichthy 发表于 2023-11-4 14:20

win8 发表于 2023-11-4 14:48

其实220和250和110的插座线缆可能并没有本质区别,甚至出厂检测方法都是一样的…

董卓 发表于 2023-11-4 20:05

正解

flymop 发表于 2023-11-4 20:43

必须不能买国标的
页: [1]
查看完整版本: 10A250V的PDU可以家用吗