torpedo 发表于 2023-11-3 21:30

想买Find N3求打醒

背景:
多年iPhone用户,由于老婆单位要求,要更换成国产手机,第一时间试了mate 60/60pro/x5,不喜。
兜兜转转看中了Find N3,外观评价挺高,拍照也能秒杀iPhone,现在就有几个疑点求解答:
1. 这机器一般啥时候会跳水? 由于不着急入手,可以观望下,感觉8gen2的手机没多久就要降价了。
2. oppo的那只手写笔体感如何?老婆有记笔记的需求,看中折叠屏也是希望能淘汰掉iPad。
3. 黑点除了8gen2和没有无线充电之外还有啥,最近很久没关注安卓了,求解答,谢谢

厍无春 发表于 2023-11-3 21:58

没有ip68有点可惜,我线下摸过,质感不错,折痕真的很浅。新的分屏设计不错,希望其他厂商也抄过来。

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cgte030629 发表于 2023-11-3 22:18

howlingstar 发表于 2023-11-3 22:58

我是n2,秒杀不了

moekyo 发表于 2023-11-3 23:40

要打醒是吧,MKBHD测试的,用得都很金贵,但是就是莫名出现坏点了,虽然应该是个例
https://www.youtube.com/watch?v=jD9n01Mck0Q&ab_channel=MarquesBrownlee

sqlist 发表于 2023-11-4 01:08

find n3还支持手写笔?我还以为取消了。不过你特别在意手写的话,那你还是考虑三星吧。跳水要到明年下半年了估计

torpedo 发表于 2023-11-4 01:50

sqlist 发表于 2023-11-4 01:08
find n3还支持手写笔?我还以为取消了。不过你特别在意手写的话,那你还是考虑三星吧。跳水要到明年下半年 ...

只能用国产手机啊

torpedo 发表于 2023-11-4 01:52

moekyo 发表于 2023-11-3 23:40
要打醒是吧,MKBHD测试的,用&#x5F97 ...

这种情况在质保范围内吗? 话说绿厂售后怎么样?

moekyo 发表于 2023-11-4 03:55

这就要问别人了,我只是看到这个测评而已,纯路人

小张翔 发表于 2023-11-4 09:17

闲鱼同城看看价格 线下店有时候会在闲鱼卖

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sqlist 发表于 2023-11-4 10:44

torpedo 发表于 2023-11-4 01:50
只能用国产手机啊

那其实荣耀和华子的也能支持手写,荣耀的还是内外屏都支持。不过你要买n3倒也行

娜琪亚美 发表于 2023-11-4 15:08

折叠屏 这些方方正正内屏的比例适配还是不行,皇室战争用全屏 直接 活动返回键没了.

娜琪亚美 发表于 2023-11-4 15:10

现在还是等 8gen3的折叠屏比较好吧. oppo这老是在 新产品发布的时候 上老旗舰... 看着我那 find n1888想哭.

娜琪亚美 发表于 2023-11-4 15:16

大黑边挺难受的.

qumkml423 发表于 2023-11-4 22:21

非人为肯定是免费换新的

lighttt 发表于 2023-11-5 12:15

要是8g3就好了

noahhhh 发表于 2023-11-5 12:39

大黑边挺难受的.

b漫可以装墨水版本,可以双栏显示

_68_ 发表于 2023-11-5 13:24

大黑边挺难受的.

比窄屏小字看不清还要放大好多了

—— 来自 vivo iPA2375, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

娜琪亚美 发表于 2023-11-5 18:08

_68_ 发表于 2023-11-5 13:24
比窄屏小字看不清还要放大好多了

—— 来自 vivo iPA2375, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

三星fold5 能完美显示啊.

娜琪亚美 发表于 2023-11-5 18:19

noahhhh 发表于 2023-11-5 12:39
b漫可以装墨水版本,可以双栏显示
结果变成了上下大白边...可视面积更小了. 光拿来做小平板用 当初的 小米遥控器这种才舒服啊.

noahhhh 发表于 2023-11-5 18:38

娜琪亚美 发表于 2023-11-5 18:19
结果变成了上下大白边...可视面积更小了. 光拿来做小平板用 当初的 小米遥控器这种才舒服啊. ...

你可以横屏看嘛,这样就可以完全显示了

娜琪亚美 发表于 2023-11-5 19:06

noahhhh 发表于 2023-11-5 18:38
你可以横屏看嘛,这样就可以完全显示了

当然是横屏看有大白边.

天之叢云 发表于 2023-11-5 20:07

借楼问下,我们也要换手机了,带个变安卓的手机壳查吗?还是必须得换国产

论坛助手,iPhone

娜琪亚美 发表于 2023-11-5 20:33

借楼问下,我们也要换手机了,带个变安卓的手机壳查吗?还是必须得换国产

论坛助手,iPhone ...

以后会不会还要求国产系统啊.干脆一步到位吧.

土豆麻辣人 发表于 2023-11-6 16:22

Raetsel 发表于 2023-11-6 17:06

刚从x fold+换成find n3,最大感觉是轻了好多,摄影也更好了,而且外形总算不那么商务了,质感很好
不过不满的点也不少,侧面指纹位置偏下,摄像头很突出
67w的充电曲线有点保守,充电算不上快

—— 来自 OPPO PHN110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xiaomingtc 发表于 2023-11-6 17:41

借楼问一下,find n3的手写笔解决方案是怎样的?我去线下店问说n3没有官方笔,淘宝店客服说oppo pencil不能给n3用?

Maestro 发表于 2023-11-6 18:27

xiaomingtc 发表于 2023-11-6 17:41
借楼问一下,find n3的手写笔解决方案是怎样的?我去线下店问说n3没有官方笔,淘宝店客服说oppo pencil不能 ...

据说有个专门给n2 n3用的oppo pen,然而搜不到几家店卖这个

论坛助手,iPhone

lrgb 发表于 2023-11-6 18:31

买个千把块国产机不就行了,工作需要的软件装上边用,难道单位还能监控你平时用啥手机

xiaomingtc 发表于 2023-11-7 13:44

Maestro 发表于 2023-11-6 18:27
据说有个专门给n2 n3用的oppo pen,然而搜不到几家店卖这个

论坛助手,iPhone

我是一家都没搜到,但是看oppo的媒体访谈又说有折叠屏专用笔,现在很迷茫,如果你看到卖的了求指个路…

Maestro 发表于 2023-11-7 20:49

xiaomingtc 发表于 2023-11-7 13:44
我是一家都没搜到,但是看oppo的媒体访谈又说有折叠屏专用笔,现在很迷茫,如果你看到卖的了求指个路… ...
https://www.opposhop.cn/cn/web/products/9464.html?us=search

oppo官网就有,然而没货

xiaomingtc 发表于 2023-11-9 14:43

Maestro 发表于 2023-11-7 20:49
https://www.opposhop.cn/cn/web/products/9464.html?us=search

oppo官网就有,然而没货

最终咸鱼溢价200收到了,就这么着吧…

qratosones1337 发表于 2023-11-9 16:32

论坛助手,iPhone ...

到时候万一工作需要用某个App然后没有iOS版……

天之叢云 发表于 2023-11-9 16:35

qratosones1337 发表于 2023-11-9 16:32
到时候万一工作需要用某个App然后没有iOS版……

拿个旧手机就行吧

论坛助手,iPhone
页: [1]
查看完整版本: 想买Find N3求打醒