主人ハム子 发表于 2023-11-3 17:59

那些“失传”的手机技术尝试

1.华硕当年有一款手机,另外可以选购平板套件。把手机插入就可以当平板用。
2.LG V系列的第二屏幕保护套,可以在两个屏幕双开APP,比分屏和缩略窗实用多了。
上面两个都没后续了,也没其他厂商搞。个人感觉现在直板机性能过剩完全可以搞一搞啊。
3.中兴的双屏折叠手机。这个倒是已经被折叠屏技术取代了。
4.升降摄像头。这几年主流旗舰好像情愿打孔也不搞这个了。
5.华为的灵犀贴膜。可以把导航键映射到下巴上,从而达成完整屏幕显示。随着手机下巴收窄后就不太可能有后续了。

欢迎补充。

—— 来自 S1Fun

佳丽三千到 发表于 2023-11-3 18:05

后背指纹是怎么被放弃的? 我觉得很好用啊。

华为的还可以在后背指纹那里滑动打开通知栏。

LG G6把电源键都做到后背指纹上面,结果很多人拿到这个手机后不知道怎么亮屏。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niubility 发表于 2023-11-3 18:11

佳丽三千到 发表于 2023-11-3 18:05
后背指纹是怎么被放弃的? 我觉得很好用啊。

华为的还可以在后背指纹那里滑动打开通知栏。

现在后背连摄像头都不够放,哪还有位置放指纹模块啊

—— 来自 S1Fun

leitingkai3 发表于 2023-11-3 18:12

后背指纹和侧边指纹的消失肯定是设计的需要吧,例如我一直觉得iPadpro的faceid非常难用远不如ipadair的侧边指纹,当然仅限于捧起来的场景,不过ipadpro捧起来本来就很难受就是了
论坛助手,iPhone

baicon 发表于 2023-11-3 18:12

双屏折叠手机哪轮得到中兴,京瓷KSP8000了解下

主人ハム子 发表于 2023-11-3 18:22

对,我刚一直记得日本有一款双折,后来又觉得是把中兴日版机记混了。那看来是没记错。这里也只是拿中兴当例子而已。

—— 来自 S1Fun

gane1010 发表于 2023-11-3 18:38

后置指纹还有个形象问题当年各大厂商旗舰准旗舰都用前置指纹 后置指纹大部分是千元机在用 一个周期下来 不少人眼中后置指纹就和低端绑定了

菲特妹 发表于 2023-11-3 18:40

leitingkai3 发表于 2023-11-3 18:43

我记得psv有个背后触摸的技术,当年就一直想看有没手机厂用一下

背后触摸屏连psv自己都没几个游戏用,当初psv宣传片好像还有用war3演示背后触摸的呢,结果到死也没上

论坛助手,iPhone

cgte030629 发表于 2023-11-3 18:52

wenhaowu 发表于 2023-11-3 19:12

以前买过lg flex2,弯的屏幕也蛮有意思

nanonya2 发表于 2023-11-3 19:15

别说这些技术了,小屏幕、LCD等等曾经很常见的特性都越来越少了

无动于衷 发表于 2023-11-3 19:26

收音机功能,3.5毫米极为先进的耳机孔没了也就失传了

P.S.现在那些音频APP我认为不能平替

宏. 发表于 2023-11-3 19:27

通知灯,完全比各种亮屏好用多了,没有通知灯才被迫开始用手环手表

被雨困住的城市 发表于 2023-11-3 19:27

sqlist 发表于 2023-11-3 19:29

有折叠屏了干嘛还要双屏,中间还留条缝。再说了,surface duo不还在吗。关于第一点,三星华子谷歌都带了桌面模式,你连根线接到显示器上就是类桌面ui

citrus 发表于 2023-11-3 19:32

1. 当年摩托罗拉有个atrix系列

leina0602 发表于 2023-11-3 20:43

摩托罗拉上星期还公布了一个柔性屏概念机

虚无连斩 发表于 2023-11-3 20:46

升降主要是机械质感的帅气,对齿轮,发动机这种天生没法抵抗
可惜不做了,目前屏下其实还是挺微妙的,Z50U在低亮度下前摄色差还是很诡异

kingsin 发表于 2023-11-3 20:55

无印凉粉 发表于 2023-11-3 21:46

冰寒之月 发表于 2023-11-3 22:19

我觉得升降摄像头超好 正面打孔太丑了

禾芙绿豆沙 发表于 2023-11-3 22:40

很喜欢后背指纹,就是g6那种哈哈哈哈哈哈

seki_m 发表于 2023-11-3 22:48

京瓷居然还做手机

肛之练筋士 发表于 2023-11-3 22:52

tf卡存储也基本没了(¦3[▓▓]只剩下低端机有了

leyenda 发表于 2023-11-3 22:55

1现在用C线接个触摸屏也行

ork 发表于 2023-11-3 23:54

k20p的升降摄像头有个红色氛围灯可以客串呼吸灯(在顶面有个环缝以透光},k30p和u把这个灯升级到了全彩

leitingkai3 发表于 2023-11-4 00:01

无印凉粉 发表于 2023-11-3 21:46
侧边指纹哪里消失了,现在几乎所有折叠屏都用侧边指纹,还有红米不也是侧边指纹吗? ...

那我加个限定,现在的直屏或曲面屏高端手机(非平板非折叠屏价格4000元以上的手持通用智能手机不包括特殊行业用专业手机)行了吧

真要较真后背指纹也不是完全消失了,甚至在某些专业手机里应用比侧边与屏幕指纹与脸部扫描广的多

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2023-11-4 00:03

第一个不是老罗抄去当 TNT Go 了嘛

o0typhoon0o 发表于 2023-11-4 00:17

宏. 发表于 2023-11-3 19:27
通知灯,完全比各种亮屏好用多了,没有通知灯才被迫开始用手环手表

notifybuddy这个app可以实现通知灯的功能
而且有针对amoled做优化,不会导致烧屏

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天下至贱 发表于 2023-11-4 00:22

xperia play z1i

dvd6 发表于 2023-11-4 00:22

lg的骚操作特别多,我有一台电池后盖可以换装成投影仪

马台街48 发表于 2023-11-4 00:35

我这辈子用过最喜欢的手机,moto x,希望他出个2023年版的,机身用旧版的设计

塌方 发表于 2023-11-4 00:44

我记得psv有个背后触摸的技术,当年就一直想看有没手机厂用一下

有的 moto me502 me600

UNICORN00 发表于 2023-11-4 01:07

o0typhoon0o 发表于 2023-11-4 00:17
notifybuddy这个app可以实现通知灯的功能
而且有针对amoled做优化,不会导致烧屏

试了下,广告有点离谱了。。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sanxgh571 发表于 2023-11-4 01:21

当年很喜欢滑盖机,特别摩托罗拉有个旋转滑盖的正方形特想买

泰坦失足 发表于 2023-11-4 01:36

如果不算四大金刚变三大,再被全面屏手势替代的这种进化到下一形态的。应该是3D Touch/手表上的Force Touch卖出的设备最多吧。整整5代iPhone都搭载了这个技术。而且3D Touch有时还有点用,尤其是在游戏上能轻划控制视角,重按开火,在iPhone不用3Dtouch后国产手机上还有继承者,只能识别左右屏重按并映射成开火

QShen 发表于 2023-11-4 02:32

侧滑全键盘

lovepefe 发表于 2023-11-4 05:13

可拆卸电池

论坛助手,iPhone

ATRO 发表于 2023-11-4 07:55

TF卡
极为先进的3.5耳机插口
用旋转轴放摄像头的双屏
可更换电池
虹膜识别
背后墨水屏