搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《如龙》横皮尔博格:那又怎么样?

A9VG

来自 微博网页版
如龙工作室负责人横山昌义近日在接受日媒AUTOMATON采访时就《如龙》剧情受争议作出了回应,以下摘选采访部分内容:

(记者提及《如龙6》中遥的剧情和玩家的意见)横山:“不管受到多少批评,我认为遥会遇到那样的事是很正常的,泽村遥就是这样的角色。意外的是海外玩家对于遥的剧情还比较接受,倒是日本有些玩家觉得不满意。

但对此我的感觉就是“那又怎样”。如果玩家说什么我们就改什么,我早就已经下课了。可能表达起来有些困难,《如龙》应该是一个我们无法触及的“神”一样的存在。(这里A9翻译有误,应该是对于《如龙》来说,我们必须是无法触及的“神”一样的存在)如果被人说几句就改,那不如不做这种充满戏剧性的游戏。虽然会被喷就是了。

运营制的游戏需要向玩家们提供他们想要的东西,这一点比较类似服务行业。但我们不一样,我们必须达到比这更高的境界。所以就算用户说“想要这样”也会视而不见。虽然游戏推出后会看评价,用户的反馈也全部都看。但究竟哪里不行要改我们有自己的考量。假如炒饭做咸了就少放点盐,就算不看别人的意见也能知道该改善什么。我不会去刻意屏蔽信息,都会看,但我会觉得“那又怎样”。

采访全文:
https://automaton-media.com/arti ... b4a17f0594a194ed82e

没有尼尔刀客曼的命,得了尼尔刀客曼的病

别的游戏就算了
如龙他配么
前段时间开着会议给朋友看 一口气通了3-6
战斗剧情一块血压上涨,打的人气都喘不上来

头像被屏蔽

因为觉得剧情烂的不买你的啊,如龙0,1卖啥样,如龙5,6卖啥样自己没b数?

横批

5代遥说退就退发言,6代直接带娃,简直是搞笑剧情。

玩6代时感觉就是5代那谁白死了

人家泥尔大仙贝的游戏让男主被高尔夫打死十分先进,我横皮尔博格必不可落后欧米,让背锅侠得个癌症怎么了

你们竟敢忤逆神

恰好今天拜读了藤子F不二雄的书,感觉能解释最近很多的漫画和游戏剧情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

URUZ018 + 1
利维坦与霍布斯 + 1 好评加鹅

6代里北野武一个小弟惊讶瑶有了夜神月的孩子到底是说怎么就你上了,还是说那晚大家都有上,怎么就你没戴套

《如龙》应该是一个我们无法触及的“神”一样的存在。

看了一眼原文,原文意思应该是,对于如龙这个游戏来讲我们应当作为不可触碰的神一样存在。

继续搞搞胡逼支线,小游戏玩法和数量扩充,可进店铺加强,弄个日版gta我还愿意玩

主线嘛,算了,早就放弃你了,全当一个添头了

如龙6在海外确实接受度高,上次看一个德剧,里面有个死宅黑客妹说自己最喜欢的游戏是如龙6,给我看愣了

Leliel 发表于 2023-11-3 13:59
看了一眼原文,原文意思应该是,对于如龙这个游戏来讲我们应当作为不可触碰的神一样存在。 ...

是的,这里是A9理解反了,但是我懒得改了

海外接受程度高是因为未婚生子多吧

有点道理,但这么说话吗

再晚几年赶上我推的孩子,接受度就高了吧

Leliel 发表于 2023-11-3 13:59
看了一眼原文,原文意思应该是,对于如龙这个游戏来讲我们应当作为不可触碰的神一样存在。 ...

没改正过来的时候看这句话只觉得横批傲慢,改正过来后就觉得这人精神不正常了

不能享受龍が如く的玩家,舍弃!

神不神的我不知道,但如龙系列我确实没碰过。

看过牛沢的如龙4、7、维新的实况,乐子确实有,但我确定我自己肯定没兴趣玩。

关于遥那档子事,如果游戏中描绘遥跟勇太之间的情感链接更多一些,可能玩家的反感也没这么大
游戏中在真相揭露前后,俩人有且仅有的交集是:遥目睹勇太暴打一个狗仔队记者。然后就一夜情了?这特么谁能接受
正如很多日本玩家反馈的那样,前期游戏中勇太还很气愤地说“みんなが大事にしてた遥ちゃんをキズモノにしやがった!”结果知道真相后的玩家想说的是“それはこっちの台詞だ”

byisme001 发表于 2023-11-3 13:43
6代里北野武一个小弟惊讶瑶有了夜神月的孩子到底是说怎么就你上了,还是说那晚大家都有上,怎么就你没戴套 ...

有这剧情??!!!我怎么不急的,我只是单纯觉得6代遥这个**长得不帅,没气质,觉得可惜而已

头像被屏蔽

是啊怎么了。5代说当偶像就当,朴美丽一句话就当偶像,当爹的哑口无言呢!一帮人为了遥当偶像死的死伤的伤。结尾来一句我不当偶像了反正如龙剧情出色的就0和1其他不是虎头蛇尾就是画蛇添足

westgun 发表于 2023-11-3 15:29
有这剧情??!!!我怎么不急的,我只是单纯觉得6代遥这个**长得不帅,没气质,觉得可惜而已 ...

那人就说了一句“你怎么不戴套”其他都是玩家脑补的

最让我难以接受的不只是桐生蹲大牢期间遥婊给桐生搞了个孙子出来,而是饼哥的形象就是一坨屎

遥婊从小到大身边最不缺的就是黑道,桐生真岛冴岛峯总大吾还有不混黑道的秋山哪个不是顶天立地的男子汉,她都受这些人的熏陶长大了,怎么还能和这么一坨屎处对象啊?主线里还有个为爱切腹的小栗旬,更显得饼哥不是东西了

说起来如龙8也过好几年了吧,瑶人如龙9应该可以和春日一起出场了。

不管发生多大的事情,桐生也会为瑶抗吧,8桐生真走了,玩家也要陪着横山的剧本走下去了。

猫将军 发表于 2023-11-3 15:42
是啊怎么了。5代说当偶像就当,朴美丽一句话就当偶像,当爹的哑口无言呢!一帮人为了遥当偶像死的死 ...

0单拿出来问题不大,一连上1就很割裂,显得0结局锦山的觉悟跟放屁一样

zqqwe 发表于 2023-11-3 16:34
0单拿出来问题不大,一连上1就很割裂,显得0结局锦山的觉悟跟放屁一样 ...

因为0后出,还试图洗白

名越走了以后第二个精神变态这么快就要来了么?

5代的剧情其实就是一泡污,莫名其妙当偶像又出道前秒怂,两个队友才和解不久估计都想砍死她了,主线的天台单挑尬穿地心,但硬是靠游戏系统的丰富度救回来,6还搭上半成品新引擎自然是烂上加烂。
坏消息是5的hd版有帧数转身bug把战斗也毁了

横皮尔博格这是要自封为神了?如龙8!神作!

桐生第一次出来喜当爹,第二次喜当爷,想想可能还是牢里呆着舒服,里面个个都是人才,说不定一大半还是熟人

我一直都不喜欢遥,感觉非常婊,我只希望她的下场越惨越好

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脱亚入欧

没所谓啦

反正是被中国人饼哥艹出了孩子

前段时间云了56,6剧情我觉得还好,5的遥剧情才是观感极差,社长白死了,一群人拼死拼活就为了给她在那天开演唱会保驾护航结果说话不过脑子自己爆料自己养父是反社,感动了自己害惨了身边所有人,真就是损人不利己纯脑子有问题

如龙还真就是这种游戏,只有脑残粉才觉得如龙的剧本多牛逼吧。
所有的发展都是最狗血的那种,所以遥的处理很符合系列调性。