coobirufas 发表于 2023-10-31 21:47

冒险岛(MapleStory)已经进化成这样了? 但入坑的话...

最近一个朋友和我说冒险岛出了好多新东西,包爽
第一时间想到的是,都20年了,那么多外挂早就凉凉了吧,一直没关注这个游戏,懒得看

可是...几经思索还是打下了这些字
一点回想:
上学时全班无论男女老少都在玩冒险岛,甚至老师也在玩...这也没啥说的
记得这上古时期的外挂可不是寻常物,作为鄙夷外挂的我,十几年前也不得不开了挂
因为PVE不开无敌就会死,作为一个本分的老实人只能眼睁睁看着自己被满屏幕做着布朗运动的蘑菇撞死
也不知是别人是吸怪还是什么,反正外挂改变了怪物的运动轨迹,突出一个...避无可避
当时游戏流行一句话,不开挂“请”滚出这个游戏

这一滚就是十年,少年也变成了废柴,游戏荒兜兜转转又回到冒险岛,貌似外挂少了很多,一路黑骑士三转觉得这个游戏其实还算可以玩,也挺好玩的
当时有个PVP活动,果不其然进去又是被外挂一顿吊打,心灰意冷把装备全出了,只记得抽奖出个枫叶大将旗,最后就卖了几块钱...
再然后就是现在,已经是大叔的我,听到冒险岛这三个字,心中某个地方还是紧了一下,嗯,也该是时候了

打开B站一番搜索,看看到底出啥新职业,有了不少发现
【KMS】全职业6转技能预览,台下那么多人啊
https://www.bilibili.com/video/BV1UM4y1Y7Pj/?share_source=copy_web&vd_source=ef71de20d915f10a5373dbad3848cbb7
实战黑魔法师,宇宙级对决,某一瞬间还以为是东方
https://www.bilibili.com/video/BV1bc411F7UC/?share_source=copy_web&vd_source=ef71de20d915f10a5373dbad3848cbb7

贴吧919事件:那可不是"误封",919之前有部分工作室是故意开挂炸ip的。就是要精准爆破润到海外的国人

知乎
https://www.zhihu.com/question/330177514/answer/1498280772
延迟大所以有些职业玩不了(魂骑士,凯内西丝)新人成长困难,强制社交,比如找人带C龙,C扎,CRA。
你如果是独狼是寸步难行的,基本要找个家族的,给你带各种车,即使你是普通区也要找个家族带BOSS混币,然后GMS有很多道貌岸然伪君子开脚本,家族之间纠纷跟宫斗大戏一样
这水深火热啊

现在reboot起个号
进入游戏听到新手村的BGM时,我这都一把年纪了还流泪,真TM丢人
当然游戏坑太多,现在暂时还没时间,就先这样吧

特典:无意中找到日服冒险岛手游的新PV,真的很不错啊
我是说,此乃神曲
『ASTELLE』 リリックPV【メイプルストーリーM】歌:中島 愛
冒险岛M日服-施亚主题曲【ASTELLE】Japanese Ver.
https://www.bilibili.com/video/B ... 10a5373dbad3848cbb7

BQlin 发表于 2023-10-31 22:00

都nm六转了吗,而且还走上了开技能播片的路子

几年前找了个无人区当单机刷那阵子还挺快乐的
后面开五转就肝疼了,刷不完的每日任务
前两个地区快毕业的时候就给你加码提上限,继续刷去吧,然后三四地区也开了每日的任务
当场就卖号跑路,当时也才出到五转二技,后面就屁都不想关注了

coobirufas 发表于 2023-10-31 22:15

BQlin 发表于 2023-10-31 22:00
都nm六转了吗,而且还走上了开技能播片的路子

几年前找了个无人区当单机刷那阵子还挺快乐的

播片确实很DNF感觉作为一个养老游戏还可以吧

kassne 发表于 2023-11-1 07:34

看起来怀念起来挺好,实际玩起来一坨。为什么?因为装备阶级跨越就需要大把大把的钱,或者大把大把的时间。还有现在网游的通病,为了延寿变着法子逼你肝全职业。200级后还有申必河,每天上班,纯纯的恶心人。
结论是过个情怀瘾就行了,别真入坑,你要是富哥当我没说。

偏執王 发表于 2023-11-1 09:54

该刷link等级了

OscarLiu 发表于 2023-11-1 09:58

冒险岛就是一个烧时间烧到离谱的游戏,只适合坐牢的时候玩,真的

lkjasd 发表于 2023-11-1 10:02

我一个拿手柄玩的现在技能多到已经没办法组合了······

lkjasd 发表于 2023-11-1 10:04

20年前,我在魔法村刷僵尸猴子,一晚上升不到十级
上个月我回来玩了下,一天100多级······

思考者的迷 发表于 2023-11-1 10:04

前两年GMSR独狼打了一个五转的号 后面实在肝不动了

zip7770 发表于 2023-11-1 10:13

这玩意和DNF不都是韩国国民级游戏吗,凉不了的
小学时候在一群玩传奇奇迹的损友中就我一个玩冒险岛的,天天被他们指着画面说幼稚,后来上了初中全玩冒险岛了

fancykid 发表于 2023-11-1 10:17

台服前前后后砸了快半狗,现在已经半退坑了,实在没时间坐牢

exiaexa 发表于 2023-11-1 10:20

kusanagi9999 发表于 2023-11-1 10:31

完全不建议玩,之前去台服玩了个剑豪给我刷怪刷吐了,所有任务都是当年老网游原汁原味的往死里刷怪,而且越到后期怪的提升速度越快,200级以后打主线怪已经极为危险了,送的装备根本扛不住伤害

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skgaminger1988 发表于 2023-11-1 10:35

W4ter 发表于 2023-11-1 10:49

断断续续玩台服两年多,上个月终于8000联盟了,我好像只喜欢两百级以前升级的感觉,两百级以后就没什么兴趣了,可以说我没有主号,8000联盟就是我的目标

咲晨 发表于 2023-11-1 10:50

gmsr还是能玩的,就是现在有红绿灯,没法玩辅助职业提前一个阶段上车了,纯怀旧的话200前的内容体验非常好
200后就要进入每天半小时每日农岛球的傻逼循环了,岛球农一年,六转后的核心更是每天刷怪才掉

coobirufas 发表于 2023-11-1 11:00

lkjasd 发表于 2023-11-1 10:02
我一个拿手柄玩的现在技能多到已经没办法组合了······

嗯,不知道为啥好像游戏不认360手柄,估计太古老了,姑且先用映射软件顶着
倒是有个雷蛇精英正好可以用用

coobirufas 发表于 2023-11-1 11:05

咲晨 发表于 2023-11-1 10:50
gmsr还是能玩的,就是现在有红绿灯,没法玩辅助职业提前一个阶段上车了,纯怀旧的话200前的内容体验非常好
...

稍微搜了一些资料,有文章说R服人太多,有活动经常就爆满,连线都进不去
看来和我记忆里的冒险岛是有很大不同的

wornixxoo 发表于 2023-11-1 11:07

这种类似冒险岛、DNF等网游,一旦玩过单机端,用控制台把每天搬砖要搬一年的装备调出来,就能很清楚直观地意识到一切都是数据,然后就祛魅解毒拔草了
当然可能网游玩得还有社交,但我们宅宅不懂啦

BQlin 发表于 2023-11-1 11:16

五转的核心就要刷怪了吧,现在多了六转有减负吗
刷不完的核心 珠子 小号,永远别想出狱,一旦有一处毕业的地方,策划就会立刻出新的坐牢系统

柳柳昭陵 发表于 2023-11-1 11:17

R区这加怪血量,独狼前期玩起来就感觉在坐牢了

z178714831 发表于 2023-11-1 12:46

gmsr区昨天刚封了一堆号,谨慎入坑

论坛助手,iPhone

Case 发表于 2023-11-1 12:59

之前想去台服试试。然后被那波需要用手机号+封号的操作拦在了外面。

不知道现在如何了。

买表大户 发表于 2023-11-1 13:01

垃圾游戏,去哪个区都不被当人看,nexon和司马代理狼狈为奸,卖装备卖号跑路了

Vicarious 发表于 2023-11-1 13:01

tms入坑快2年了
一共花了不到6w rmb,东西和账号全卖的话,大概能回个3.5w(没怎么碰过抽奖,方块只洗创世)

目前进度:联盟8800,主号280,solo困难赛莲有固定卡洛斯车队;
副号267,创世刚解封,目前能15分钟内solo任何困7boss(一次公会技能杀2只)

等6转后,大概就能各自再进一步了。

现在装备便宜了,估计只需要投入不到4w就能达到我现在的进度。

这游戏目前可以说是走在了bigbang、5转之后的又一个分水岭上,过去几年来不断的换皮活动、用arc/aut卡进度、挤牙膏式的优化,逐渐开始要无以为继了

6转现在看起来也更像是新瓶装旧酒,是否能让这游戏再度焕发活力还要打一个问号。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-11-1 13:07

感觉和dnf完全相反的情况
dnf变快餐化 国内火 外国凉
冒险岛升级那么慢 国内凉 外国火

Yeelolo 发表于 2023-11-1 13:09

感觉不如玩单机端

无音命题 发表于 2023-11-1 14:13

我看楼里面的讨论心里痒痒去下了一个手游版,角色直接选的推荐的星之守护者,
虽然**小小的充值广告挤满了屏幕确实劝退,
但是教程关的BGM实在太好听了
尤其是 The Guardian of the Stars

coobirufas 发表于 2023-11-1 15:09

无音命题 发表于 2023-11-1 14:13
我看楼里面的讨论心里痒痒去下了一个手游版,角色直接选的推荐的星之守护者,
虽然**小小的充值广告挤满了 ...

话说哪两个字被和谐了
主楼更新了一个日服的PV,超级好听,等有时间再看看日服

内森德雷克 发表于 2023-11-1 15:12

玩不惯大巨变后的版本,都是在gtop上找私服玩的,比如排名第一的那个MapleRoyals

coobirufas 发表于 2023-11-1 15:14

Vicarious 发表于 2023-11-1 13:01
tms入坑快2年了
一共花了不到6w rmb,东西和账号全卖的话,大概能回个3.5w(没怎么碰过抽奖,方块只洗创世 ...

大佬投了这么多啊,看来游戏确实有吸引人的独到之处
我玩游戏一般不过4位数,还得是超级喜欢某个角色才会氪金...

wenhaowu 发表于 2023-11-1 15:26

gmsr 花200块能买个什么号?随便玩玩的话副本之类打得过吗,我的记忆还在4转大家都在刷扎那里

咲晨 发表于 2023-11-1 16:15

coobirufas 发表于 2023-11-1 11:05
稍微搜了一些资料,有文章说R服人太多,有活动经常就爆满,连线都进不去
看来和我记忆里的冒险岛是有很大 ...

是这样,是兄弟就来R区卡我,因为R区主打一个不花钱全靠肝,所以活动期的人就很多,长草期基本都一小时做完每日就下了

无音命题 发表于 2023-11-1 16:16

coobirufas 发表于 2023-11-1 15:09
话说哪两个字被和谐了
主楼更新了一个日服的PV,超级好听,等有时间再看看日服 ...

大。。。。小小

z178714831 发表于 2023-11-1 16:22

wenhaowu 发表于 2023-11-1 15:26
gmsr 花200块能买个什么号?随便玩玩的话副本之类打得过吗,我的记忆还在4转大家都在刷扎那里 ...

普通扎昆现在是随便单刷的,100级就能无脑打,现在按最低标准打得过普通露西德威尔的号你估计得搞个260+等级的账号好一点 200块够呛

论坛助手,iPhone

coobirufas 发表于 2023-11-1 16:29

无音命题 发表于 2023-11-1 16:16
大。。。。小小

好吧,我知道了
别的论坛说我认识一个学生妹纸,也被和谐过

Sissii 发表于 2023-11-1 16:37

GMSR区需要刷link吗
重温的时候只玩了刚出五转那个版本,又卡又氪还踏马全是挂

PlasmaSnake 发表于 2023-11-1 16:48

这游戏我印象最深的是初中的时候自己一个人玩国服,偶然认识了一个在国内的国际学校上学的ABC,他成了我冒险岛里唯一的朋友,现在还记得他跟我痛斥在美国被种族歧视,然后跟爸妈回国上学。后来我因为中考一段时间没玩,回来后再也没见他上过线。几个月就物是人非,我也失去了兴趣就不玩了,没想到几个月后就是大巨变,永远回不去了

Vicarious 发表于 2023-11-1 17:20

coobirufas 发表于 2023-11-1 15:14
大佬投了这么多啊,看来游戏确实有吸引人的独到之处
我玩游戏一般不过4位数,还得是超级喜欢某个 ...

这游戏玩久了,基本都免不了要氪金的。

哪怕是r区,多数人也得一年丢几百刀进去,更不用说为了拿塔戒找人代爬塔/之前蓝轮没被删的时候花钱买轮这种rmt行为的消费了。

玩tms的人,一般氪金区间在5k-20w之间,我这个消费大概只能算中位数。很多喜欢抽奖的人,可能大半年下来,两三万丢水里了,一身装备都还是垃圾。

主要是这游戏的成长曲线比较扭曲,
以台服来说,要solo神秘河的boss,总养成成本在5k左右即可;
再往上一级到solo老黑/普通赛莲的话,养成成本就直接跃升到2w左右了;
再往上到solo困难赛莲和组队卡洛斯,大概需要3w5左右;
到了目前最难的boss(咖凌、极限赛莲/老黑),那整个队伍里可能只有工具人主教和阴阳师消费不到6位数了。

在tms,每个阶梯要提升所花的成本几乎都是翻倍的,而且这个阶层几乎不可能靠肝和时间来抹平,只能花钱,玩家在一个阶段停留久了不可避免地就想更进一步(或者开摆或者弃坑卖号)

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

coobirufas 发表于 2023-11-1 17:56

Vicarious 发表于 2023-11-1 17:20
这游戏玩久了,基本都免不了要氪金的。

哪怕是r区,多数人也得一年丢几百刀进去,更不用说为了拿塔戒找 ...
就我玩日本游戏PSO的经验来说
如果不是强度党
预算全部来暖暖才是最优解
因为装备会换,但衣服外观幻化之类是永远跟着你的,现在很多绝版物的价格真让人绝望

当然这并不一定适用于冒险岛,这个坑太大,我得慢慢来
台服别的还好,就是现在不大方便注册账号了,等等看新政策吧
总之多谢指点,我大概也了解氪金强度了...
页: [1] 2
查看完整版本: 冒险岛(MapleStory)已经进化成这样了? 但入坑的话...