伪风 发表于 2023-10-31 20:20

双11到了,想搞个2T的PICE SSD,求推荐

终于换了笔记本,想搞个第2硬盘,因为要用来存工作的资料,所以还是希望稳定一些不要掉盘。
现在国产SSD质量如何,大概搜了下爱国者P7000D怎么样?

zhangciwu 发表于 2023-10-31 20:21

海力士p41国行?

伪风 发表于 2023-10-31 20:26

P7000Z如何……P7000D略贵了……

onezer0618 发表于 2023-10-31 20:54

工作资料建议用云盘多备份,再好的也有可能掉盘
单纯存资料也不需要性能这么强的盘,图保险就买原厂封装颗粒的ssd吧

zhangciwu 发表于 2023-10-31 21:04

稳定的话 选全球销量大的,有问题很容易曝光

kevinausting 发表于 2023-11-1 11:10

我买了宏碁GM7的2T给笔记本用,发热量小,挺适合笔记本的

niubility 发表于 2023-11-1 11:29

不做系统盘的话可以买国产盘,爱国者,梵想,达墨 大华 宏碁都是性价比比较高的国产厂商,买最新长存联芸方案的产品

—— 来自 S1Fun

lDaive 发表于 2023-11-1 11:48

我也问一下,笔记本自带8+8的内存,能单独把其中一个换成16G吗?还是必须得一起换

npk7k 发表于 2023-11-1 11:51

luodang007 发表于 2023-11-1 12:03

同问hp fx700怎么样?京东上看这个最便宜

伪风 发表于 2023-11-1 16:15

lDaive 发表于 2023-11-1 11:48
我也问一下,笔记本自带8+8的内存,能单独把其中一个换成16G吗?还是必须得一起换 ...

可以,但是8+16应该就没法启动双通道模式了

伪风 发表于 2023-11-1 16:17

kevinausting 发表于 2023-11-1 11:10
我买了宏碁GM7的2T给笔记本用,发热量小,挺适合笔记本的

我看了GM7的4T感觉比较划算……但是淘宝没货,京东涨价了……

飞火 发表于 2023-11-1 16:36

要资料就应该机械盘,坏了还能恢复,或者开通云盘服务。ssd就算再小概率,轮到你资料也是全丢的。

sirlion 发表于 2023-11-1 17:26

伪风 发表于 2023-11-1 12:15
可以,但是8+16应该就没法启动双通道模式了

弹性双通道很多年前就可以了,前16g为双通道,后8g为单通道
页: [1]
查看完整版本: 双11到了,想搞个2T的PICE SSD,求推荐