飞行 发表于 2023-10-31 11:06

12代intel有升级14的必要吗

手头是12700kf+z690+16g*2的3000内存

升级成14700k+z790+64g的ddr5内存能不能性能大跃进呀

本来作为中年人的电脑其实没有很极致的性能需求,不过目前的配置这几天玩暗黑4的时候

每次传送读盘都有特别明显的掉帧拖慢,同时副屏上播放的b站视频也会卡住好几秒,

出了传送门的时候要原地罚站一下画面才能正常移动,严重的时候甚至会直接吧游戏卡崩溃

受不了。

johnie 发表于 2023-10-31 11:07

cleverfox 发表于 2023-10-31 11:07

没有,14代就是13代超频,等15代换架构后再买

孤狼arcueid 发表于 2023-10-31 11:14

没有,你这问题先排查下ssd显卡

r_ex 发表于 2023-10-31 11:50

卡的时候打开任务管理器,查看一下性能tab里的CPU占用、内存中的"已提交"的值、每块硬盘的占用、显卡中的占用率和专用GPU内存
常见的问题是开了很多B站的tab,导致内存或者专用GPU内存占用过高,这种一般把浏览器关了重开或者重启一下电脑就能解决

Rarity5 发表于 2023-10-31 11:55

暗黑4建议64g或者48g内存,相比32g在切位面卡顿上有挺大提升

飞行 发表于 2023-10-31 11:59

32g都不够吗...暗黑4nb...ssd是sn850,尚有200g空闲空间
显卡是4080,发现拖慢后更新到了最新驱动,没用,
真要是内存问题还有点小头疼,2023年了不想在ddr4上花钱了,
最便宜的64g也要七八百,拿去买D5吧就要换板子....
回去降降材质看看能不能减少点占用吧

Unlight 发表于 2023-10-31 12:18

13/14非K的imc有改进吗?12代只能3466…

—— 来自 S1Fun

孤狼arcueid 发表于 2023-10-31 12:24

飞行 发表于 2023-10-31 11:59
32g都不够吗...暗黑4nb...ssd是sn850,尚有200g空闲空间
显卡是4080,发现拖慢后更新到了最新驱动,没用,
...

看看酷兽啥的 之前32x2就500多 老条子还能回点血

LennyWallUp 发表于 2023-10-31 12:58

14代不行,那ultra值得期待吗?明年想换轻薄本了

flyang 发表于 2023-10-31 13:58

我觉得更像是系统或者ssd问题

ティグル 发表于 2023-10-31 14:00

Unlight 发表于 2023-10-31 12:18
13/14非K的imc有改进吗?12代只能3466…

—— 来自 S1Fun

看体质

ティグル 发表于 2023-10-31 14:00

LennyWallUp 发表于 2023-10-31 12:58

现在看正在反复横跳,一会行一会不行那种
单核大概尘埃落定了,多核现在不好说

chachi 发表于 2023-10-31 14:03

感觉是ssd问题,跑个ssd测试看看

smalljust 发表于 2023-10-31 17:13

12600k➕z690➕ddr4 16Gx2 3600➕傲腾硬盘也会罚站,我感觉应该不是ssd的问题。

飞行 发表于 2023-10-31 21:21

晚上回去开着性能窗口看了下,显存占用15.4g,画质降档后改善明显,升级的钱省下了…好家伙,这种画面的游戏居然4080都不能稳吃,暴雪你做得好啊

すぴぱら 发表于 2023-10-31 21:22

noahhhh 发表于 2023-10-31 21:36

飞行 发表于 2023-10-31 21:21
晚上回去开着性能窗口看了下,显存占用15.4g,画质降档后改善明显,升级的钱省下了…好家伙,这种画面的游 ...

不需要降画质,这就是bug,4090都会爆显存,游戏必须玩一段时间就重启

Rarity5 发表于 2023-10-31 22:21

我原来32g内存发现打d4开4k全高DLSS切图副屏开的直播间会卡顿,升级了64g内存就没再出现过了。
12600k+3070
虽然说他吃显存,但是换成大内存也是能解决的,对显卡压力其实不大,4080绝对overkill了。

冰寒之月 发表于 2023-10-31 22:33

该上4090了

intuitus 发表于 2023-10-31 22:40

玩游戏没有,127打游戏绝对是性能过剩,没必要换。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞行 发表于 2023-10-31 23:10

还有个搞笑的事情,我的两条16g内存不是买的套条,一条是旧有的,一条是后来组双通道配的
不过为了兼容性前后两条都是同一个京东链接买的货,是同一个商品编号,
结果刚刚才发现这两条内存除了包装一样哪哪儿都不一样,颗粒不一样,时序也不一样..
开了个xmp就稀里糊涂用到今天
想想自己用电脑也是纯纯的娱乐机,最大的性能需求也只不过是玩游戏的同时开个b站视频,12700k+4080早就性能溢出了
今年换个大内存就拉倒吧

默读者 发表于 2023-11-1 00:04

雪影 发表于 2023-11-1 00:17

127是6升147还是可以的,小核缓存频率都有提升

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-11-1 00:41

keytomylife 发表于 2023-11-1 00:41

宮脇咲良 发表于 2023-11-1 08:42

12到14(13)还是有点提升的 但是你应该体感不到

飞行 发表于 2023-11-1 09:12

只要能解决暗黑4的问题我就不换了,只是没想到解决办法是降画质和定时重启游戏这么简单粗暴

逆城的风 发表于 2023-11-1 11:26

CyanCloverFern 发表于 2023-11-1 12:03

桌面和移动不是一个东西,移动换工艺换架构了,桌面是牙膏

LennyWallUp 发表于 2023-11-1 14:58

CyanCloverFern 发表于 2023-11-1 12:03
桌面和移动不是一个东西,移动换工艺换架构了,桌面是牙膏

就是换架构我才问的,现在8代低压u的旧电脑感觉性能吃紧了,但不知道近来轻薄本会不会变天

CyanCloverFern 发表于 2023-11-1 15:40

LennyWallUp 发表于 2023-11-1 14:58
就是换架构我才问的,现在8代低压u的旧电脑感觉性能吃紧了,但不知道近来轻薄本会不会变天 ...

推荐再等等。18A才是谣传里真正有肌肉的一代

Rowen233 发表于 2023-11-1 15:49

14代约等于13代特挑

noahhhh 发表于 2023-11-1 17:13

飞行 发表于 2023-11-1 09:12
只要能解决暗黑4的问题我就不换了,只是没想到解决办法是降画质和定时重启游戏这么简单粗暴 ...

画质都不用降, 4080 可以开最高,爆显存在官方论坛上已知 bug,除了重启游戏,游戏里把材质切换下质量也要用

长末 发表于 2023-11-1 18:50

我觉得没有,本平台最后一代了,但凡你真的有用或者想要也不会在这里发帖问我们
页: [1]
查看完整版本: 12代intel有升级14的必要吗