セリア=キルミン 发表于 2023-11-28 12:49

r1pm,25号发货今天刚收到,微动比f1pm软,可能我手大,磨具抓握没感觉到后面支撑感,用一两天看看留哪个

lzrtwilight 发表于 2023-11-28 13:09

CCauchy 发表于 2023-11-28 10:29
鼠标坏了, 怎么还不发货, 我该换个牌子还是继续等

安心,我10号晚8:05分买的还没发

セリア=キルミン 发表于 2023-11-28 13:39

用了一下感觉不适合我指握,准备退了继续用f1

onezer0618 发表于 2023-11-28 15:01

セリア=キルミン 发表于 2023-11-28 13:39
用了一下感觉不适合我指握,准备退了继续用f1

看了下图,模具跟f1是不是不太一样?我现在用的是f1 moba

twolive 发表于 2023-11-28 15:31

双11的时候99秒无。。。。你们是怎么买到的。。。。现在要129.。。。。。这牌子出名耍猴,我抢了俩次都没抢到。

niubility 发表于 2023-11-28 15:42

twolive 发表于 2023-11-28 15:31
双11的时候99秒无。。。。你们是怎么买到的。。。。现在要129.。。。。。这牌子出名耍猴,我抢了俩次都没抢 ...

这牌子我在京买了两个键盘两个鼠标,都不难抢啊,都是定好首发,准点点进去就能买到了,比某些真正耍猴的东西好买多了。反正不满意就退,首发不买等后续名声起来了就难抢了。

—— 来自 S1Fun

セリア=キルミン 发表于 2023-11-28 16:24

onezer0618 发表于 2023-11-28 15:01
看了下图,模具跟f1是不是不太一样?我现在用的是f1 moba

不一样,后背高一点,前面按键略矮

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

セリア=キルミン 发表于 2023-11-28 17:24

双11价丢二手区了,有坛友想买现货可以看看

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2023-11-28 18:12

收一个带蓝牙的款

py_250 发表于 2023-11-30 20:22

119买了个r1,10天发货收到了,感觉还挺好用的,现在百元价位的国产鼠标都这么好用了啊

还想买个放办公室,这个价位还有什么三模鼠标值得买吗?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

万花谷杂役 发表于 2023-12-1 00:43

玛德耍猴,没买到,算了

游蜓 发表于 2023-12-1 18:25

今天刚收到,买的promax的,确实轻,之前一直用的g304,没电池差别如此之大
摁键微动比g304硬点,倒是不太影响,一开始不太习惯后面有点高的形状,过十分钟就差不多调整过来了
滚轮手感不错

dulun59 发表于 2023-12-1 19:10

我是两个无线鼠标 一个没电马上换另一个备用的

论坛助手,iPhone

Leon377 发表于 2023-12-2 21:38

下一次抢购是什么时候啊?
现在se要89,正常款无货

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2023-12-3 09:00

百猪夜行 发表于 2023-10-31 09:48
无线充电不但价格贵,还有线圈的死重,在追求轻量化的鼠标上是负面意义。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, ...

狗屁王是支持powerplay的吧。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CCauchy 发表于 2023-12-3 10:12

终于到了, 微动确实有点硬, 有无坛友可以换R1 PRO

ump45 发表于 2023-12-3 17:00

买了一个发售时69软的放办公室,2.4g模式下拖拽word/excel窗口时速度极慢、卡顿,试了一下拖拽文件夹窗口以及罗技的普通有线鼠标都没这毛病,这是什么原因?

—— 来自 S1Fun

红炉灰 发表于 2023-12-3 19:05

ump45 发表于 2023-12-3 17:00
买了一个发售时69软的放办公室,2.4g模式下拖拽word/excel窗口时速度极慢、卡顿,试了一下拖拽文件夹窗口以 ...

系统占用率高了?

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blackeyed 发表于 2023-12-4 03:31

拿到货的大佬能不能帮忙测下, 这鼠标是否支持pd充电? 重点是c-c线充电

反正我的pulsar不行, 就蛋疼

UNISONIA 发表于 2023-12-4 09:41

lhw369 发表于 2023-12-3 09:00
狗屁王是支持powerplay的吧。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

要买一个额外的官方磁吸配件,替换掉原装自带的磁吸底盖

ump45 发表于 2023-12-4 14:03

红炉灰 发表于 2023-12-3 19:05
系统占用率高了?

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打开任务管理器试了一下,内存占用完全没有变化

—— 来自 S1Fun

虚无连斩 发表于 2023-12-4 14:10

双11买的这款99的,上上周换了1000毫安电池,重量大概多了10g不到
用了两周,电量从80%降到了55%
续航不错,没有电量焦虑了

红炉灰 发表于 2023-12-4 15:44

ump45 发表于 2023-12-4 14:03
打开任务管理器试了一下,内存占用完全没有变化

—— 来自 S1Fun

那就是兼容性问题了

百猪夜行 发表于 2023-12-4 16:25

虚无连斩 发表于 2023-12-4 14:10
双11买的这款99的,上上周换了1000毫安电池,重量大概多了10g不到
用了两周,电量从80%降到了55%
续航不错 ...

感觉换个500毫安的就行吧,1000毫安增重太多没啥必要,一个月充两次电也没啥。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Q8EUT 发表于 2023-12-9 11:12

本来想买个高配,想了想还是再观望一下,等星闪和无线充普及了再买吧

umamusume 发表于 2023-12-10 12:12

https://p.sda1.dev/14/385efcc3f742552fe43a95ef4c811179/CMP_20231210120911185.png

之前和我杠的那几位不知道准备换个啥话术啊?
等等党永远赢 经常忘了给f1moba充电

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Q8EUT 发表于 2023-12-11 18:20

想买可以用无线充鼠标垫的,鼠标用底座充电还是稍微麻烦了点

李少卿 发表于 2023-12-16 10:30

到手了,这个鼠标好轻

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

九耳 发表于 2023-12-16 11:51

有类似g502的三个侧键的无线吗?

lzrtwilight 发表于 2023-12-16 12:55

还可以,买的promax,第一次用这么轻的鼠标。电量不玩游戏的话我都把轮询率调成250,游戏调成1000。轻度游戏用了两个星期没有充电。无线没断过。微动不觉得感觉硬,可能因为我没用过软的。
唯一不满是左右按键的盖板两边有挺大的缝隙。

你好音希 发表于 2023-12-17 14:08

买的r1 se到了,69块的抢不到,买的89的,目前是纯办公使用,接在mac上,连接蓝牙使用,不玩rpg的游戏,所以丐版的se也够我用了

生产日期是十月份,但我是前几天下单的,北方大雪在路上耽搁了两天,所以这大概率应该是别人退货的 不过也无所谓了,鼠标本身没啥问题,几十块的东西也没办法要求那么高

我的手长接近18cm,趴握使用还行,手能够全部包围住,不过手感确实不如我之前买的罗技的m275舒服,虽然那是个纯办公鼠标
我这版本是没有涂层的,摸起来是磨砂的感觉,我感觉挺好的,之前用的鼠标都包裹着一层软塑料,使用一段时间好多脏东西还不好处理

红炉灰 发表于 2023-12-17 21:01

你好音希 发表于 2023-12-17 14:08
买的r1 se到了,69块的抢不到,买的89的,目前是纯办公使用,接在mac上,连接蓝牙使用,不玩rpg的游戏,所 ...

手长的话考虑买点别的,黑爵139之类的那种

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好音希 发表于 2023-12-18 19:00

r1 se续航差不多五天左右吧,不过是只办公使用,如果玩rpg游戏这种频繁使用鼠标的,续航肯定会掉不少,估计得两三天充一次

蓝牙连接mac唤醒也没有任何毛病,dpi调的1200,在27寸的屏幕上使用还可以,挺跟手的

鼠标的左右键声音仔细听是不太一样的,不过都挺清脆的,滚轮我个人感觉属于阻尼比较大的,如果你快速下滑浏览网页体验肯定是一般的

总体来说,这个鼠标如果是69块钱买个se版本来办公和非rpg游戏,比如原神,之后的黑神话这类对响应时间不太敏感的游戏,我觉得是没任何问题的,这个鼠标的模具挺舒服的(我的手尺寸是18cm,仅供参考)

不过现在3395的版本涨到了119,值不值就看各位了

ps:在意续航的可以考虑新出的99的r1 se,电池增大到了500mah,续航翻倍的话差不多十天左右,或者自己换更大的电池,看你的选择了

cgte030629 发表于 2023-12-18 23:52

UNISONIA 发表于 2023-12-19 10:58

你好音希 发表于 2023-12-18 19:00
r1 se续航差不多五天左右吧,不过是只办公使用,如果玩rpg游戏这种频繁使用鼠标的,续航肯定会掉不少,估计 ...

R1除了双十一首发那会儿是99,之后都是119吧,这次也是唯一一个没调价的款(R1SE降了10到平时79,R1PRO降了10到平时179,R1PROMAX降了20到平时199了)

主要是有蓝牙需求的话只能从博通主控款里选,但是博通的能效就差一点

你好音希 发表于 2023-12-19 11:35

UNISONIA 发表于 2023-12-19 10:58
R1除了双十一首发那会儿是99,之后都是119吧,这次也是唯一一个没调价的款(R1SE降了10到平时79,R1PRO降 ...

前几天还89,刚和客服要了10块钱,多谢提醒

Q8EUT 发表于 2023-12-28 18:57

红炉灰 发表于 2023-12-17 21:01
手长的话考虑买点别的,黑爵139之类的那种

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我看尺寸好像差不多,蜻蜓r1是120.6*64*37.8,aj139pro是125.39*63.31*38.19,真的会差很多吗

真草稚京 发表于 2023-12-28 19:36

f1 mobo用户吐槽一件事

前一阵买了vgn的v98 pro2

蓝牙有线都正常

就是用无线的时候会偶尔断联卡顿

联系客服和技术给我的回复是因为和鼠标的无线冲突

建议我鼠标插线使用

我问都是vgn的键鼠

能不能出鼠标键盘共用的接收器

回复我没有这个打算

?????

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2023-12-28 21:24

Q8EUT 发表于 2023-12-28 18:57
我看尺寸好像差不多,蜻蜓r1是120.6*64*37.8,aj139pro是125.39*63.31*38.19,真的会差很多吗 ...

纠结的话两个都试试,模具除了三围以外还有按键手指槽,键位高度和最高点所在位置等等不同的参数,甚至三围里的宽度带来的影响可能还不如握宽影响大

红炉灰 发表于 2023-12-28 21:28

真草稚京 发表于 2023-12-28 19:36
f1 mobo用户吐槽一件事

前一阵买了vgn的v98 pro2

他们没这个技术
接收器二合一目前应该也只有雷蛇罗技ROG这几个在弄,都是无线稳定性高的
分开做都能无线冲突,合一起不更搅成一团了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: VGN VXE 蜻蜓 R1 系列鼠标发布:顶配支持星闪技术,售价 69 ...