gaoxt1983 发表于 2023-10-30 12:01

玩游戏有必要买独立声卡吗?

系统是MATX,没有空余位置弄个声卡了,目前用的板载声卡。用的雷蛇的利维坦音响。想请教一下:买个外置的独立声卡,对音质改进大吗?

kinga 发表于 2023-10-30 12:09

玩游戏区别不大

kinga 发表于 2023-10-30 12:10

玩游戏区别不大

红炉灰 发表于 2023-10-30 12:24

听不到底噪你这配置就无所谓了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二丁目拓也 发表于 2023-10-30 12:29

最大的用处是证明
菜不菜和声卡没关系

逆城的风 发表于 2023-10-30 12:35

一被子的朋友 发表于 2023-10-30 12:39

借楼问下主板声卡到底能用出差别吗,我这垃圾板载alc897,高级主板上用的会更好吗,我是音响,耳机很少用

cgte030629 发表于 2023-10-30 12:46

waldo 发表于 2023-10-30 12:49

一被子的朋友 发表于 2023-10-30 12:39
借楼问下主板声卡到底能用出差别吗,我这垃圾板载alc897,高级主板上用的会更好吗,我是音响,耳机很少用 ...

看4楼评论
音响的话不是5位数往上的系统不需要在意这个

YY骑士 发表于 2023-10-30 13:11

巧了……我之前也琢磨买声卡来着,结果最后没买。
我主板是技嘉b650小雕,一开始是不知道机箱里最下面pcie槽能不能查声卡这种短的,后来群友和我说兼容的,但是我懒得拆机了。
期间看见gsx1000升级款样子比较骚,就想搞一块外置声卡,但是发现外置声卡貌似也不算太平,不同主板上遇到的问题还都不一样。最关键是你买了外置声卡,那么喇叭和耳机也要一起升级吧。那我不如别折腾了,直接拿这钱去买耳机算了,好点的耳机也自带声卡。
然后我发现个严重的问题……放桌子上的耳机都积灰了全是猫毛,1年多没用过耳机了,最近也没需要联机打的游戏……于是放弃……省钱了。

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

温故知信 发表于 2023-10-30 13:15

这个自带USB连线啊,完全不用单独买声卡,

92f6396bf09f5b1 发表于 2023-10-30 13:17

P-link 发表于 2023-10-30 13:36

说个有点相关又有点不相关的,我自己的机子是3.5mm直连板载口输出的话,干扰很明显。
通过显示器的3.5mm接口输出的话,就没有了。

Ichthy 发表于 2023-10-30 13:44

Ichthy 发表于 2023-10-30 13:45

gaoxt1983 发表于 2023-10-30 13:50

小尾巴是耳放吗?有推荐的吗?萌新不大懂

kiddolck 发表于 2023-10-30 13:50

音质我觉得不大的,不过之前有人吃鸡用 Creative G6 + Bose QC20 听脚步声我觉得hummmm

tsuno 发表于 2023-10-30 14:02

如果游戏支持远近啊,还有什么脚步声之类的的
然后高玩肯定是会让游戏体验更好
但一般来说,完全没必要

Ichthy 发表于 2023-10-30 14:04

gaoxt1983 发表于 2023-10-30 14:24

Ichthy 发表于 2023-10-30 14:04
为了应对现在取消了极为先进的3.5耳机孔而产生的新品类,就是个很小的外置解码,部分还有耳放。300内艾巴 ...

哦哦,明白了,我家用的光纤。到时候试试

ajunsama 发表于 2023-10-30 14:34

回答主楼问题,有提升
如果是fps重度玩家,对脚步声、枪声等音效特别敏感并且在意的话,提升是一耳朵的
玩网游moba那种就都无所谓了,可能你平时也不太在意背景音乐或音效,提升了也未必能感知到
玩3a大作播片游戏那种可能会觉得氛围感好一点

主要是一个前端会提升你听到的细节,如果平时不是很在意声音的,说不定换了也听不出来区别,必要性就见仁见智了

极北天琴 发表于 2023-10-30 14:35

双木三林那些1000以内的比板载有一耳朵提升吗

sagajytc 发表于 2023-10-30 14:35

要么物理7.1配多声道音箱,要么就直接集成声卡

DDC似水流年 发表于 2023-10-30 14:38

玩游戏啊,那没必要,之前玩apex,用雷蛇的迪亚海魔7.1物理声道耳机配上推荐的德国坦克声卡,实际游戏听感,用独立声卡和集成显卡,几乎无异

宝儿 发表于 2023-10-30 14:42

小尾巴还有推荐么 很急

少年的深渊 发表于 2023-10-30 15:54

FLZB 发表于 2023-10-30 16:10

不如把音箱换了,声卡提升非常小,当年换创新G5就解析力有一丢丢提升,不是来回反复对比基本没区别

flyfish 发表于 2023-10-30 16:17

微软商店买个dts或者杜比就一耳朵了

—— 来自 S1Fun

百猪夜行 发表于 2023-10-30 16:20

除了某些游戏声卡对fps游戏有特殊加成之外,屁用都没有。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2023-10-30 16:24

muderx 发表于 2023-10-30 17:11

我用外置声卡的唯一原因是因为耳机线不够长。买了千元的创新G6和绿联50元的外置声卡,对比板载声卡,最大的区别是录音的底噪。对游戏而言,最有用的是RTX显卡+RTX Voice。对影音而言最有用的是音箱大小和距离。

我平时只有需要开麦时才用外置声卡,接earpods方便。

紧那罗 发表于 2023-10-30 20:00

好奇问一句 音响如果是接usb或者光纤这类数字接口 声卡是什么还有区别吗

tyx776 发表于 2023-10-30 21:29

不用听他们吹。声卡可能对音乐有点影响,游戏主要是靠音效增强。
而且我看你那个支持虚拟5.1声道,本身就支持光纤解码。你加了声卡也一个样。你要听脚步什么的可能耳机更适合你

Ichthy 发表于 2023-10-30 21:55

netplaying 发表于 2023-10-30 22:01

紧那罗 发表于 2023-10-30 20:00
好奇问一句 音响如果是接usb或者光纤这类数字接口 声卡是什么还有区别吗 ...
电脑用的数字界面价格从几十到20000都能买到,玄学的东西你要说有区别就有,你要认为没有区别就没有。

宝儿 发表于 2023-10-30 23:43

cgte030629 发表于 2023-10-30 16:24
不说预算没法推荐,品牌比较推荐艾巴索,用过很多只有艾巴索的一点毛病没有。 ...

我看水月雨有个同价位的同芯片的 推荐嘛?

宝儿 发表于 2023-10-30 23:44

少年的深渊 发表于 2023-10-30 15:54
31993,随便买个便宜的直接用了

我还想插电脑用的

cgte030629 发表于 2023-10-31 02:54

一被子的朋友 发表于 2023-10-31 08:36

Ichthy 发表于 2023-10-30 13:44
没差

大佬问下音响连主板走光纤的话主板声卡是不是没啥用了,是用的音响自带的吗

Ichthy 发表于 2023-10-31 08:58

页: [1] 2
查看完整版本: 玩游戏有必要买独立声卡吗?