电磁炮233 发表于 2023-10-30 09:12

索尼现在是罐头之王了吧

游骑兵、失眠组、Sucker Punch都能做出MC 85-90分的高级罐头开放世界,全是千万销量且产能比做线性的圣莫尼卡和顽皮狗还高,虽然N年前婆罗门就开始说工业化卷画面死路一条,但索尼这帮工作室靠服务轻度玩家反而都越活越滋润了

—— 来自 S1Fun

hyde999 发表于 2023-10-30 09:15

大影视IP+罐头的确有路人缘吧。 比如霍格沃茨之遗,很土的罐头但是卖相好

法拉 发表于 2023-10-30 09:27

我现在看到工业化三个字ptsd都犯了

byisme001 发表于 2023-10-30 09:33

20+h能100%的罐头

ccc183 发表于 2023-10-30 09:35

哈罗 发表于 2023-10-30 09:39

大量重复设计作业感强才叫罐头,索尼的开放世界不是罐头,或者他会通过各种办法让你降低这种感觉

eveking2000 发表于 2023-10-30 09:42

对马岛这样的罐头多来点我是没意见的

Yeelolo 发表于 2023-10-30 09:48

所以对马岛2什么时候出

winggg 发表于 2023-10-30 09:56

PS4初期,我的喜爱排名:顽皮狗>圣莫尼卡>失眠组=游骑兵>Sucker Punch

之后失眠组和Sucker Punch的表现是真的厉害,做出来的成品比我原先想象中的罐头好得多。
论技术力,还是得数圣莫尼卡和顽皮狗,可惜一个做战神做厌倦了自己腰斩,另一个被Neil这个老鼠屎坏了一锅粥。
所以现在我的喜爱排名变成了:
失眠组>Sucker Punch=圣莫尼卡>游骑兵>顽皮狗

Deay店长 发表于 2023-10-30 09:57

所以我的PS5吃灰了,以前ps4时期还蛮热衷的。

EdSheeran 发表于 2023-10-30 10:02

泥潭婆罗门肯定瞧不起,但人家就是能稳定产出甚至卖得也还可以,扑街率比较低吧,如果索尼哪天想通了同步索GP,这不得狂夸索尼。

----发送自 STAGE1 App for Android.

Slyvan 发表于 2023-10-30 10:07

罐头还要讲究速度吧, 虽然阿育这两年速度也慢了, 之前有段时间 , 先不说好不好玩, 出货是真的快

flame 发表于 2023-10-30 10:10

真的不罐头吗。。。
我没玩过蜘蛛侠1,最近有空玩了2,玩起来跟我小十年前玩蝙蝠侠感觉几乎一样,甚至蝙蝠侠还多辆很酷炫的车

黑色的js 发表于 2023-10-30 10:21

顽皮狗现在产能才是真的,不知道网游延期后又在干啥,加上尼尔先辈的整活能力,不太喜欢

88is88 发表于 2023-10-30 10:45

如果猪猪侠和对马岛能年货我支持罐头年货,就像当年刺客信条2一样,我对罐头年货的要求很简单,一条过得去的主线剧情和比较优秀的演出,内容玩法你可以年年不换,地图你可以改改贴图就行,就是这么简单的东西育碧都做不到

Rushtime33 发表于 2023-10-30 10:49

我觉得是,索尼会在差不多的罐头配方上加一些有调剂作用的亮点,内容量上也懂得在精不在多。

舌怪 发表于 2023-10-30 10:51

去年封城居家时玩了对马岛,体验确实不错

sarasaramx6 发表于 2023-10-30 10:51

索尼这种罐头游戏来的越多越好,玩起来有点乐趣的同时又没什么压力

ybfelix 发表于 2023-10-30 11:03

对马岛量小,美术漂亮,打起来也爽快流畅,在简单战斗系统算是相当棒的了。但结构还是略嫌罐头了点,其实解放据点这类可以少做一些,感觉很多人包括我喜欢的是路上截住蒙古巡山小分队,全部砍翻后袖子擦血收刀入鞘,多来几次也不会腻,这种遭遇战还可以再搞多样化点。永久性解放哨所啥的反倒是其它游戏打了很多的攀爬蹲草潜行作业而已

jimclack 发表于 2023-10-30 11:07

有一套有趣的战斗系统,然后铺上大地图和无数支线去验证它,体验也不会太差。所以说前提是有个有趣的战斗系统

pipiミ 发表于 2023-10-30 14:21

上周五刚把PS5出了
对马岛、黑蜘蛛、地平线2、猪猪侠2,基本上不到半个小时就倦了。
看完游戏驴子的刺客信条幻景测评,我想到了一句新的话,适合索尼的第一方:
Good enough for open world addicts.

彩虹肥宅 发表于 2023-10-30 14:25

pipiミ 发表于 2023-10-30 14:21
上周五刚把PS5出了
对马岛、黑蜘蛛、地平线2、猪猪侠2,基本上不到半个小时就倦了。
看完游戏驴子的 ...

别尬黑,幻景比不上索尼的罐头

mjzs07 发表于 2023-10-30 14:47

谈不上卷画面 蜘蛛侠2很多人不满意画面

披头破落户 发表于 2023-10-30 14:55

确实很厉害,罐头电影化游戏就该这样堆料堆钱

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

体质的错 发表于 2023-10-30 14:58

《高级》罐头真的存在?俺觉得罐头就是罐头,我还不至于明知这种游戏新鲜感只能维持5小时就去买

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-10-30 14:58

所以唯独没买ps5

aa2273326 发表于 2023-10-30 15:02

所以现在有那么多游戏玩为什么还要去玩罐头、再高级不也是罐头

法拉 发表于 2023-10-30 15:16

连喜欢玩抽卡手游的都有,还不让人家就好罐头这口吗

你好s1 发表于 2023-10-30 15:29

我一直觉得,如果刺客信条神话三部曲是索尼独占,索平线是育碧的,对这两个系列作品的评价会跟现实反过来

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ナルバレック 发表于 2023-10-30 15:32

我一直觉得,如果刺客信条神话三部曲是索尼独占,索平线是育碧的,对这两个系列作品的评价会跟现实反过来

游骑兵组自建立初起擅长的就是游戏引擎和时代领先的画面,其他一直中庸,不过他们的创始人现在步步高升

电磁炮233 发表于 2023-10-30 15:33

aa2273326 发表于 2023-10-30 15:02

优点还是有的,即开即食学习成本低,标准化生产质量有保障,以及画质和美术堆料确实业界顶尖

—— 来自 S1Fun

FuckSCUT 发表于 2023-10-30 15:38

ip联动罐头多个ip加成,可以收割一下粉丝。而且画面确实一般不错,轻度的话感觉良好。

法拉 发表于 2023-10-30 15:39

好歹索平线的美术设计独特,好这口基本只有索平线玩,哪怕是阿育做出来的那也比神话三部曲强多了

D-JoeII 发表于 2023-10-30 15:44

輕玩家不是都玩GAAS嗎
至少目前索尼是這麼想的

白昼梦 发表于 2023-10-30 15:44

ArowRocher 发表于 2023-10-30 15:59

蜘蛛侠首先是IP游戏

ybfelix 发表于 2023-10-30 16:09

ナルバレック 发表于 2023-10-30 15:32
游骑兵组自建立初起擅长的就是游戏引擎和时代领先的画面,其他一直中庸,不过他们的创始人现在步步高升 ...

Killzone画面还算有点风格,地平线我感觉虽然技术很漂亮,但总觉得美术上怪平庸的

aa2273326 发表于 2023-10-30 16:13

电磁炮233 发表于 2023-10-30 15:33
优点还是有的,即开即食学习成本低,标准化生产质量有保障,以及画质和美术堆料确实业界顶尖

—— 来自...

我尝试全清过刺客信条奥德赛,所以我觉得我一辈子的罐头游戏额度已经用完了

cloudymc007 发表于 2023-10-30 16:24

基本盘的确稳住了,回头有余力再收点工作室搞点啥中体量重玩法的作品、弄点啥独立先锋的概念,口碑不就又能回升一波了?

zero4166 发表于 2023-10-30 16:42

哈罗 发表于 2023-10-30 09:39
大量重复设计作业感强才叫罐头,索尼的开放世界不是罐头,或者他会通过各种办法让你降低这种感觉 ...

蜘蛛侠2的无人机追逐和共生体巢穴罐头感还是很强的,好在所有支线的数量都不多
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼现在是罐头之王了吧