depressioner 发表于 2023-10-29 18:07

净水器相关

装修房子,要装净水器,求推荐,谢谢🙏

论坛助手,iPhone

liuguokobe 发表于 2023-10-29 18:10

溢泰B350,别看天猫jd。咸鱼找串货的,带桶的800内拿下,自己装再省100

辽东瘦头陀 发表于 2023-10-29 18:40

自己买过滤桶组装

depressioner 发表于 2023-10-29 18:48

旧房子装的是小米的,神奇的6、7年了都没提醒换滤芯

论坛助手,iPhone

pandaxysh2 发表于 2023-10-30 01:12

先确定预算吧,我家是直接买了9000价位的AO史密斯净水器,很多东西没有先决条件的话确实不太好说怎么选。

Sza 发表于 2023-10-30 07:33

小米净水器有第三方的可替换滤芯了。我去年看是新品上市打算等一年看看口碑再卖(毕竟是承受水压的器件),今年双十一打算入了。

主要要计算一下年均滤芯开销,还有个人感觉厨下式的净水器如果是侧面换滤芯会比较方便,竖装的话每次换滤芯都得把机器从水池下面抬出来。

mfkof 发表于 2023-10-30 09:32

首先全屋前置滤水装一个。
然后厨房装一个小米即热净水器就行了。

论坛助手,iPhone

Px4 发表于 2023-10-30 10:14

rp1993 发表于 2023-10-30 10:38

正好最近我也在研究净水器。
首先是选通用滤芯的,不通用的再便宜也是把选择权交到别人手上。其次是选无桶的,有桶的总有桶污染的问题。
泥潭之前推荐的红嘴鸟DIY,现在开始搞自己的快卡式滤芯了,感觉有点坑了。
千岛人便宜,但所有配置都不透明,感觉也不靠谱。
千颂源配置都标注了,但水效是三级的,有点废水。
我现在看上的是盛源的一体净水器,支持通用滤芯,一级水效,还有无陈水设计,就是过滤只有三级,估计要装个大蓝瓶在前面做粗滤。

cleverfox 发表于 2023-10-30 10:52

这东西没啥技术含量,随便买一个RO膜的就行

诶嘿嘿~ 发表于 2023-10-30 10:57

COLMO 1200通量那款,自用和爹妈用先后买了2台,满意

virusking 发表于 2023-10-30 11:14

rp1993 发表于 2023-10-30 10:38
正好最近我也在研究净水器。
首先是选通用滤芯的,不通用的再便宜也是把选择权交到别人手上。其次是选无桶 ...
红嘴鸟的DIY还在啊,你不买他快卡就完事了,反正通用滤芯哪买不是买。另外DIY净水器的尽头都是桶,大通量陈水问题太严重了,我这两根800G并联半小时TDS就会蹦上去,而纯水浸泡(水驱)开机就是1-2L废水和滤芯寿命损耗

rp1993 发表于 2023-10-30 11:28

virusking 发表于 2023-10-30 11:14
红嘴鸟的DIY还在啊,你不买他快卡就完事了,反正通用滤芯哪买不是买。另外DIY净水器的尽头都是桶,大通量 ...

这样么,但桶还是太占地方了……

Px4 发表于 2023-10-30 12:29

dvd6 发表于 2023-10-30 13:19

红嘴鸟的DIY还在啊,你不买他快卡就完事了,反正通用滤芯哪买不是买。另外DIY净水器的尽头都是桶,大通量 ...
我家也用红嘴鸟,600g无桶,我妈嫌出水慢自己每天装起一杠水用(自己找容器,容易清洗)。以我我家日常用量,废水和滤芯损耗应该可以忽略,水都是食用的才过滤,滤芯远达不到标称用量

rp1993 发表于 2023-10-30 13:53

Px4 发表于 2023-10-30 12:29
北方水处理的可以看看,他们家做活动时候价格也还可以,比自己diy淘宝买零件基本就贵个人工钱

—— 来自 ...

搜了一下,所有架式DIY里他家是最贵的……

niuquge0924 发表于 2023-10-30 14:16

我也买的是北方水处理,学习的过程缘起smzdm上的一个帖子。理论上你都是可以自己攒的。

KTD 发表于 2023-10-30 14:33

遇事不决买小米

我买的小米即热的感觉不错

好好一兔子 发表于 2023-10-30 14:46

刚自己DIY了一台,材料基本选的最好的成本大概在600多吧。
有个杜邦滤芯没找到授权商家,后来亚马逊买了个到手才发现买的是兼容滤芯。

Cray 发表于 2023-10-30 14:55

Ro的话我是COLmo 套装 管线机加净水。

----发送自 STAGE1 App for Android.

depressioner 发表于 2023-10-30 16:38

Cray 发表于 2023-10-30 14:55
Ro的话我是COLmo 套装 管线机加净水。

----发送自 STAGE1 App for Android.

管线机什么意思?我只用过小米净水器加即热饮水机。这是不是二合一?

论坛助手,iPhone

mirari 发表于 2023-10-30 16:45

depressioner 发表于 2023-10-30 16:38
管线机什么意思?我只用过小米净水器加即热饮水机。这是不是二合一?

论坛助手,iPhone ...
https://mirari.cc/posts/2023-08- ... 25BF%25E6%259C%25BA

如果你说的即热饮水机是用管线跟净水器直连的,那就是管线机

---
自己组装,成本是可以做到最低。但如果对外形、智能化(滤芯寿命、TDS即时状态)、免折腾有点需求,还是得买成品
我还是推荐小米,colmo品牌溢价太高,不值得。
这东西确实是没有技术含量的,门槛很低。

gnorz 发表于 2023-10-30 16:53

管线机买要同品牌适配的套餐,因为现在的净水器基本都是龙头开关启动,没有适配的话,管线机那边不出水的。
页: [1]
查看完整版本: 净水器相关