luang 发表于 2023-10-29 17:27

manysun 发表于 2023-10-29 21:06

真是有意思的巧合……我也是今天中午尝试用dosbox-x玩pc98游戏……要是你早点发这个帖我早点看到,我就可以少走不少弯路了

和你的流程基本一致,不过我是在linux上玩的。设置machine可以写在配置文件里,把默认的 machine = svga_s3 改成 machine = pc98
所有的界面操作都可以写成命令,并且可以写在配置文件里面的下。以后打开dosbox-x就直接运行了。
比如最开始的“指定系统的目录”也可以通过 mount 这个命令来实现:mount C 下载文件夹
“选择由此驱动器启动”也可以写成命令,先切换到对应的驱动器下,再运行 autoexec
我现在是把每个想跑的游戏都分别写到一个bat文件里。下次直接跑一个bat就玩上了

坏人卡 发表于 2023-10-30 04:53

很好奇问一下,这版本有什么特别之处吗?

yksoft1 发表于 2023-11-7 13:19

坏人卡 发表于 2023-10-30 04:53
很好奇问一下,这版本有什么特别之处吗?

san1 PC有七八种机器的版本,每种细节和AI都不一样

精钢魔像 发表于 2023-11-7 13:47

这种老模拟不应该是用全能模拟器统一搞定吗

luang 发表于 2023-11-7 14:05

Lamas 发表于 2023-11-7 14:08

非冒犯,我想起了一个笑话:
问:你有家族精神病史吗?
答:我叔叔用mac玩游戏

luang 发表于 2023-11-7 14:10

luang 发表于 2023-11-7 14:12

lyt77777 发表于 2023-11-7 14:16

然而………………………最好的三国志1不是原版PC98,也不是PS和WIN的三国志RETURN,是SFC的超级三国志……………………

相信我,这个版本才是最完善的。

天气姐姐 发表于 2023-11-7 15:30

Lamas 发表于 2023-11-7 14:08
非冒犯,我想起了一个笑话:
问:你有家族精神病史吗?
答:我叔叔用mac玩游戏 ...

我mac笔记本玩switch模拟器效果比我的windows电脑和switch都要好

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

鱼肉丸子 发表于 2023-11-7 15:38

天气姐姐 发表于 2023-11-7 15:30
我mac笔记本玩switch模拟器效果比我的windows电脑和switch都要好

—— 来自 OPPO PGEM10, Androi ...

mac上用哪个模拟器效果最好? 我也试试

强尼高达 发表于 2023-11-7 15:56

luang 发表于 2023-11-7 14:12
问题是我只有mac

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

他说的全能模拟器英文叫RetroArch,毫无疑问,macOS也有RetroArch

dream2ii 发表于 2023-11-7 16:18

我想在 mac 上玩三国志5啊啊啊啊

Jun666 发表于 2023-11-7 17:38

鱼肉丸子 发表于 2023-11-7 15:38
mac上用哪个模拟器效果最好? 我也试试

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2107034

luang 发表于 2023-11-7 17:51

luang 发表于 2023-11-7 17:54

luang 发表于 2023-11-7 17:56

五飛 发表于 2023-11-7 18:00

luang 发表于 2023-11-7 14:10
pc上的日文版是唯一指令都是汉字的,不懂日语也能玩。fc版本不懂日语需要指令对照表才能知道每一条指令是 ...

我小时候买的伪正版有包装盒还有说明书,我硬是靠死记硬背把那些蝌蚪文指令全记住了。还是小时候有钻研精神。

lyt77777 发表于 2023-11-8 10:19

luang 发表于 2023-11-7 17:56
是的这版在ps上还有复刻,但是界面人像全换了,打仗不是两个方块互殴了

—— 来自 Google Pixel...

PS那个是RETURN,不行的。

三国志1有一个非常简单的评判标准,你进游戏看郭图的数值就行了。PC因为老社长眼花之类的原因,郭图给到了90武力,类似的人物还有好几个。

但这个BUG只有SUPER三国志进行了修复,PS的RETURN甚至直接照搬原版。

darkdragon 发表于 2023-11-8 12:47

luang 发表于 2023-11-7 17:51
我有,这个pc模拟不了,我fc版本就是用这个玩的

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next- ...

pc可以模拟,大概你缺bios吧。
页: [1]
查看完整版本: 说说我如何在mac上玩日文光荣三国志1