椎名mahuyo 发表于 2023-10-30 13:06

NS也挺垃圾,中文里常用的一些字硬是打不出来

你好s1 发表于 2023-10-30 13:23

destroyworlder 发表于 2023-10-30 10:49
谷歌输入法

我用谷歌输入法很多年,后来发现腾讯输入法更好用,没有广告,跟谷歌输入法很像,但是对游戏支持的更好,还有大五码模式,可以直接在类似三国志这种游戏直接输入中文。用谷歌的时候经常遇到游戏该输入中文输入不来,或者游戏时不想用输入法但是老是被按出来的情况

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

marscat 发表于 2023-10-30 14:19

thebestlss 发表于 2023-10-29 18:30
你们用过大法电视的自带输入法吗?

遥控器+大法电视输入法=想死

Ayre不发糖哟 发表于 2023-10-30 15:50

笑了,ps玩怪猎的时候就知道有记忆联想功能了,你自己打字习惯就那样,我一打字直接联想“残爪龙”不比你说的几个平台好用?

复东生 发表于 2023-10-30 16:26

笑了,ps玩怪猎的时候就知道有记忆联想功能了,你自己打字习惯就那样,我一打字直接联想“残爪龙”不比你说 ...

还真有孝子啊,不顺你意就是别人习惯有问题?要不看看楼上有多少人抱怨?都是玩家的问题是吧?

还我的习惯,我平常从来都只用繁中注音输入法,简中拼音几乎没用过,基本上是玩家里最干净、“原生态”的,没有什么“词频污染”。

偶尔给你联想个“残爪龙”你就high了?有小聪明但关键时刻解决不了问题不就纯绣花枕头?ns、xbox一般都没问题,哪怕有的靠后,比如前面我解决的坛友的问题。而ps上疯狂联想、又有条目限制,有的字不调词频永远打不出来。1和0的问题,你说个毛?

再说了,谁说xbox、ns没有联想,没有记忆功能了?我主楼不也提到了?楼里那位找“莉”的不也提到了?没ps那么疯狂罢了。

冰比冰水冰 发表于 2023-10-30 16:39

我没记错的话,ps5拼音只能简体,繁体不能拼音,但是简体搜索不出游戏,只能每次搜索英文名搜索游戏,不知道哪里问题

Caa 发表于 2023-10-30 16:40

说道日语输入法,我都不知道日本人怎么做到打字能打那么快的、、、

byisme001 发表于 2023-10-30 16:41

还不如用那触板搞个手写输入法

wgoenitz 发表于 2023-10-30 17:07

感觉是港台人做的,和内地用的简中输入法完全不是一个世界的东西

游蜓 发表于 2023-10-30 17:17

allenz3 发表于 2023-10-30 01:24
有时候总觉得我和一些坛友活在平行宇宙。。。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

但是看前后字的读音来说,这个勒是发lei音的

Ayre不发糖哟 发表于 2023-10-30 17:28

复东生 发表于 2023-10-30 16:26
还真有孝子啊,不顺你意就是别人习惯有问题?要不看看楼上有多少人抱怨?都是玩家的问题是吧?

还我的习 ...

不顺着你说就是孝子了,太纯洁了。大家都用这个系统,有的人有问题,有的人没有问题,肯定有问题的都是被污染过的系统吧

复东生 发表于 2023-10-30 17:28

名字已被吃 发表于 2023-10-30 12:54
楼主应该是简体的拼音输入法,你这个明显是繁体的拼音输入法,这俩我觉得繁体拼音更好用

—— 来自 Xiao ...

这人完全就是随便甩一张图洗地,看我4楼更新就好了。

复东生 发表于 2023-10-30 17:29

游蜓 发表于 2023-10-30 17:17
但是看前后字的读音来说,这个勒是发lei音的

你可以看一下我四楼的更新回应。

复东生 发表于 2023-10-30 17:34

不顺着你说就是孝子了,太纯洁了。大家都用这个系统,有的人有问题,有的人没有问题,肯定有问题的都是被 ...

行吧,是我污染了系统。那我想问,四楼我更新的笛、翟、狄是怎么回事呢?难不成索尼为了惩罚我污染了系统,干脆不让我打这几个单字了?

正经来说,从逻辑上来说,你能打出来不能证明公司没问题,毕竟哪怕是我现在也能打出来勒(靠关设置改变词频)。但只要任何一个玩家有任何一个常用同音字打不出来,那公司就有锅。

wjbdasd 发表于 2023-10-30 17:38

thebestlss 发表于 2023-10-29 18:30
你们用过大法电视的自带输入法吗?

比ps的输入法还糟糕,1是因为遥控按键太少,没法一键切换拼音和字母,2是想拼音必须用奇葩九宫格,3是最傻逼的,拼完必须选定单字,不能打一个词显示备选词组。不过各种app的首字母联想局限性也很大。

Ayre不发糖哟 发表于 2023-10-30 17:42

复东生 发表于 2023-10-30 17:34
行吧,是我污染了系统。那我想问,四楼我更新的笛、翟、狄是怎么回事呢?难不成索尼为了惩罚我污染了系统 ...

四楼的“莉”根本就找不到确实很离谱,但想想汉语几乎没有莉字为首的词组,不开联想也要在一堆罕见字里眼睛好才能看到。游戏中没找到是容易气到,这波索尼该死

复东生 发表于 2023-10-30 17:49

Ayre不发糖哟 发表于 2023-10-30 17:42
四楼的“莉”根本就找不到确实很离谱,但想想汉语几乎没有莉字为首的词组,不开联想也要在一堆罕见字里眼 ...

我主楼上来就说了:“我相信大部分人都没太多用过这玩意”,我也知道这玩意对于大多数人平常凑合够用了,所以你们不好共情我也理解。但问题是,一旦我真需要的时候,它如此折磨我,我实在忍不住不喷。

而且我一直拿智能abc和御三家做对比,对御三家的输入法已经足够宽容了。

ybfelix 发表于 2023-10-30 17:52

wjbdasd 发表于 2023-10-30 17:38
比ps的输入法还糟糕,1是因为遥控按键太少,没法一键切换拼音和字母,2是想拼音必须用奇葩九宫格,3是最 ...

话说我没用过其它牌子智能电视,一般是怎么解决的? 屏幕软键盘吗。我现在特意要找什么内容的话,一般是手机app投屏,或者点开一下然后在电视端app从观看历史打开

Lisylfn 发表于 2023-10-30 18:22

笑了,ps玩怪猎的时候就知道有记忆联想功能了,你自己打字习惯就那样,我一打字直接联想“残爪龙”不比你说 ...

可能确实好用,毕竟是“惨爪龙“

—— 来自 S1Fun

GMJ 发表于 2023-10-30 18:45

确实是这样,不过好在他还有学习功能,遇到可以自定义主角姓名这种的,我常用名字还挺靠前

另外游戏中的交流。。直接party语音交流,打字是不可能打字的,不说这个智障一样的输入法,光是用手柄输入的方式就不想用文字交流,老子宁可打微信语音电话挂着也不会打字的

GMJ 发表于 2023-10-30 18:46

destroyworlder 发表于 2023-10-30 10:43
可以键盘的
一般没人会去买主机用的键盘的啦不光是钱的问题,输入和操控角色需要在不同设备之间转换就很不爽了,哪怕是那种手柄腿间夹一个键盘的也不行,打字的时候依旧会改变手柄握法

allenz3 发表于 2023-10-30 19:41

没有嘲讽楼主的意思,但一些问题你要了解,一个输入法好不好用,在于收集和分析用户的输入。因为众所周知的原因,PS平台在大陆超过9成的用户都是使用的港服商店,繁体输入法使用频率可想而知是量级高于简体的,简体输入法的字频词频不够友好很可能就是那一小撮用户的使用结果,我建议楼主不要自找不痛快……

再多说一句,不同输入设备的输入方式可能是不一样的。PC主流是全拼和五笔,但在手机上主流是九宫格和二笔,这就是输入设备的差别。而现在无论哪家都没有针对手柄开发专门的中文输入法,都是使用的PC输入法,输入效率是十分低下的,这时候少按键快速输出多个常用字词比快速的输出一个非常用字更重要

PS.我在Switch上试了,同样是繁体输入法(大家都知道国服如何,核心论坛玩家就不要装外宾了),输入那几个低频字绝对比PS5慢,不过人家也没必要专门优化,毕竟好友聊天都没有,商店能联想到游戏就可以了。电脑是电脑,游戏机是游戏机,主要为打游戏服务的,没人要在上面办公,真有聊天需求都是语音

wjbdasd 发表于 2023-10-30 19:59

话说我没用过其它牌子智能电视,一般是怎么解决的? 屏幕软键盘吗。我现在特意要找什么内容的话,一般是 ...

只能选择不用了,或者找找有没有靠谱的输入法app

复东生 发表于 2023-10-30 21:07

没有嘲讽楼主的意思,但一些问题你要了解,一个输入法好不好用,在于收集和分析用户的输入。因为众 ...

你在这混淆什么视听呢?我强调了我说的是简中拼音输入法了吧?你给我繁中的图有什么用?

还特意挑这几个字,两岸三地翻译习惯不同,同一个字简繁的字频也可能不同,倘若繁中也有类似的问题,你愣找这几个同样的字有意义吗?

还是说,想装成简中拼音误导不仔细看的人?

另外你在这跟我强调繁中好用能说明什么?

1.繁中好用能抵消我说的简中拼音不好用吗?我能不知道繁中比简中强?我主楼不都分析注音了?你试图转移方向可真有意思。而且繁中再好用,它也是备选项之一,我还可以用注音等等,而简中拼音不好用是致命的,这是唯一的简中输入法。

2.简中没用?那ps你别做简中语言啊,做了后,玩家遇到问题了是玩家的错是吧?我记得《天外世界》等游戏最开始是只有简中没有繁中的吧(现在有没有不知道),我主楼也说了吧,我现在玩的这个游戏要不是繁中有问题我何苦用这个残废的简中拼音输入法?你ps平台也别接纳简中游戏了。

3.你潭玩家ns都用繁中输入法?错了,ns很多人就是不用繁中输入法:ns几乎所有支持繁中的第一方游戏和大量第三方都支持简中。而搜索游戏的话,一来港服开放主机端购买是很靠后的事情,二来与ps不同,ns可以很容易地切换账户,游戏和存档分离。且ns港服中文独占很少。又日本汇率问题导致大量玩家在日服。繁中输入法有什么意义?哪怕是ps港服,你不见楼上很多人都不用中文(繁中)搜索游戏?

4. 更何况,即使你发的图是简中拼音,也没有意义。我在前面的帖子已经说过了:从逻辑上来说,你能打出来不能证明公司没问题,毕竟哪怕是我现在也能打出来勒或者别的什么字(靠关设置改变词频)。但只要任何一个玩家有任何一个常用同音字打不出来,那公司就有锅。这是个全称量词和特称量词的关系问题。

“少按键快速输出多个常用字词比快速的输出一个非常用字更重要”
别偷换概念,要我说:“能够输入一个较常用字比无法输入它更重要”,ps的简中拼音输入法不是按键多,是无法输入,这能一样吗?

你说ns,我也说ns。我去ns(简中拼音)里也找了这几个字:“笛”在第五页倒数第四个,“狄”在第五页正数第五个,“翟”在第六页第二个。确实靠后,但比ps简中拼音里还是要强很多的吧。毕竟,哪怕再靠后,因为词频的原因,你输入一两次,它就靠前了,以后就方便了。而ps简中拼音不靠额外设置完全无法输入,这也能说更好,我只能emmm...

你楼上的一位网友一开始也不赞同我,但他经过实践以后敢于承认事实,我敬他是条汉子。

我的帖子不欢迎您这样洗地的人,请您拉黑我,或者谩骂我,然后出去。

loskingyer 发表于 2023-10-30 21:36

cqx7133 发表于 2023-10-29 23:26
NS和XBOX的繁体输入法只能是仓颉输入法和注音输入法,再要么只能用日文输入法打日文汉字,打繁体汉字极其不 ...

多久没有玩xbox了?即使你选日本照样语言和输入法可以选简中

leyenda 发表于 2023-10-30 21:40

不顺着你说就是孝子了,太纯洁了。大家都用这个系统,有的人有问题,有的人没有问题,肯定有问题的都是被 ...

你这图是没开联想功能吧,楼主试勒的那部分是还开着联想的

allenz3 发表于 2023-10-30 21:43

果然和外野用户多聊一个字都是浪费时间

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leyenda 发表于 2023-10-30 22:23

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

看看主楼的第二段,你的回复确实都是文不对题的浪费时间吧

Lisylfn 发表于 2023-10-30 22:57

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我觉得他和这都洗的索索聊这么多才是浪费时间,完了给人来一句外野用户,阵营战争路径依赖?

—— 来自 S1Fun

复东生 发表于 2023-10-30 23:06

Lisylfn 发表于 2023-10-30 22:57
我觉得他和这都洗的索索聊这么多才是浪费时间,完了给人来一句外野用户,阵营战争路径依赖?

—— 来自...

我觉得互联网上没有几个比我讲礼尚往来的了。我从来不拉黑人,因为今天是我单方面不想和他聊了,我专门给他机会让他最后谩骂我来总结陈词,让他觉得“胜利”离开。结果他最后来一句“外野用户”,我真是憋不住笑了。

阮小明。 发表于 2023-10-30 23:06

话说我没用过其它牌子智能电视,一般是怎么解决的? 屏幕软键盘吗。我现在特意要找什么内容的话,一般是 ...

智能电视不知道,appletv你要打字的时候,和appletv同账号的手机会震动弹窗告诉你可以用手机打字

Lisylfn 发表于 2023-10-30 23:12

没有嘲讽楼主的意思,但一些问题你要了解,一个输入法好不好用,在于收集和分析用户的输入。因为众 ...

你这个PS在switch上试就更搞笑了,第一,switch的繁体中文输入法没有拼音,你在繁体系统下用简中的拼音和简中系统下的拼音是一回事,只不过蹦出来的字会用繁体字库,第二,“繁体输入法(大家都知道国服如何,核心论坛玩家就不要装外宾了)”,在港服输简中是可以搜到游戏的

Lisylfn 发表于 2023-10-30 23:14

体验最好应该是LG,因为遥控器是飞鼠,指哪打哪

allenz3 发表于 2023-10-30 23:17

没看到第二段是我的错,我给楼主加鹅道歉

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: PS内置的是我见过的最逆天的中文拼音输入法