kiralzb 发表于 2023-10-29 10:25

辐射4想让头模的脖子和身体皮肤配合

因为英配女冰棍是生6艾达,所以一直想套个头模拿把弩玩一次的,但是实际套了和身体的肤色不吻合,穿生6的衣服胸口那块必然难看
搜了一下好像都是整合mod的视频,没啥皮肤这方面的教程,有懂这方面的讲讲难度如何?

quadrozeke 发表于 2023-10-29 10:39

编辑头模的贴图dds,把脖子附近抹成身体贴图的颜色。或者把全身抹成头模的肤色。需要用ps。游戏内角色的肤色选择应该也会影响实际效果,大概需要调回默认肤色试试。

kiralzb 发表于 2023-10-29 11:02

quadrozeke 发表于 2023-10-29 10:39
编辑头模的贴图dds,把脖子附近抹成身体贴图的颜色。或者把全身抹成头模的肤色。需要用ps。游戏内角色的肤 ...

原版皮肤色差一样明显,ps的话完全新手,动漫种族皮肤单一还好,原版这样的皮肤大概还是要点基础吧,我先去找着ps的教程看看有没有相关的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

quadrozeke 发表于 2023-10-29 11:05

kiralzb 发表于 2023-10-29 11:02
原版皮肤色差一样明显,ps的话完全新手,动漫种族皮肤单一还好,原版这样的皮肤大概还是要点基础吧,我先 ...

我可能没说清楚:

你要先找你用的这个身体,或者这件衣服的贴图出来看。确定和头有色差的贴图属于哪个部分的。然后用PS把两张贴图相接的部分的色差抹匀。

但是,身体的贴图在游戏里会受到角色肤色滑条的影响(应该是这样),所以你要把角色的肤色重置回默认的那一档。

白左 发表于 2023-10-29 12:37

Byooon 发表于 2023-10-29 12:56

你拉一下身体皮肤DDS的整体颜色改到差不多就行了。脖子周围的法线贴图都是一样的
如果specularmap没差很多的话应该看不大出来。
页: [1]
查看完整版本: 辐射4想让头模的脖子和身体皮肤配合