滋啦球 发表于 2023-10-28 19:00

最近这些Soulslike game中你觉得哪作综合体验最好

自从打完法环以后就再也没碰过类魂游戏了, 最近好不容易有几天的休息时间想挑一部玩
想看看在通关坛友的眼里哪一作质量最高.单选, 游戏按发售时间排序

槐聚 发表于 2023-10-28 20:52

都没玩过,纯云。看几个老外魂游播主,貌似匹诺曹好一点

kinemato 发表于 2023-10-28 21:03

没有枯瑟信仰不是很认可
没有小儿麻 痹 的动作,顶级地图美术和白送的rpg系统也好意思管自己叫soulike?

junqqq999 发表于 2023-10-28 21:05

很奇怪,虽然我不认可有魂like这个分类,但是能做出魂味的游戏屈指可数~~~

白夜凛音 发表于 2023-10-28 21:09

真蓝眼红Z 发表于 2023-10-28 22:04

卧龙和魂like好像没什么关系,但是这里面体验最好的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火华火华火 发表于 2023-10-28 22:05

DelayNoMore 发表于 2023-10-28 22:09

Leliel 发表于 2023-10-28 22:13

卧龙离魂有点远了,所以选匹诺曹

bai518yang 发表于 2023-10-28 22:14

别把忍组的垃圾放到魂like里面,谢谢

看脸 发表于 2023-10-28 22:23

为什么一定要玩垃圾类魂 ,宫崎英明全套餐补完了吗你

滋啦球 发表于 2023-10-28 22:40

卧龙的资料一直没看, 想当然以为是和仁王一个系统的了, 原来不是么

蜡笔迷糊 发表于 2023-10-28 22:41

黑修士 发表于 2023-10-28 22:42

卧龙与其说是魂like,不如说是动作系统突出的刷刷刷爽游
当魂like买的话,可能会说

白夜凛音 发表于 2023-10-28 22:46

Ravio 发表于 2023-10-28 23:05

卧龙仁王算魂的话ffo算不算

Midnight.Coup 发表于 2023-10-28 23:52

综合体验最好的肯定是调整后的 P 谎言了
堕落之主能把战斗和怪物配置改改好就是魂1的优秀学徒
遗迹2的“魂Like”也不是主菜

里神经 发表于 2023-10-29 00:05

说实话,都不太行匹诺曹痛苦起来也是真的痛苦,西蒙一个boss折磨程度就比其他的加起来都强。但是火柴魂又是一个直接会出恶性bug的选手,如果火柴魂没那些bug,其实体验会是最好的,相当于堕落之主但是怪物配置upup版

苏西踩我了 发表于 2023-10-29 00:49

匹诺曹是游戏体验最好的,值得一玩,一周目通关25小时,三周目体验全部内容大约是40-50小时

但我不是很喜欢匹诺曹,彻头彻尾的线性游戏,战斗也没深度,深度居然是在build上的,有一点无聊,是个8/10的游戏

我在等堕落之主的更新再玩,它现在是70/100的游戏,内容很丰富但缺点很多,把游戏性问题修修好,可以成为82/100的游戏

2d黑魂,盐与避难所,非常优秀,魂味满满,强烈推荐。最近的神之亵渎2也很棒,我打得特别开心。

セト 发表于 2023-10-29 01:19

算卧龙不算仁王?

fuochai 发表于 2023-10-29 02:01

怀旧大陆!
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2090058-1-1.html

Mires 发表于 2023-10-29 03:13

空洞不算吗?虽然玩法更像是银河城,但是氛围,故事,npc互动很有魂味

dookiee 发表于 2023-10-29 04:20

Mires 发表于 2023-10-29 03:13
空洞不算吗?虽然玩法更像是银河城,但是氛围,故事,npc互动很有魂味

把空洞这种算进去的话就没完没了了,而且论谁更魂like,我觉得不如渎神

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

galm2pixy 发表于 2023-10-29 06:18

p和堕落之主2我都没玩过,玩过的最有魂系感觉的游戏是……hellpoint

卡拉德利姆 发表于 2023-10-29 06:44

所谓的2d魂身上流的更多还是银河城的血,顶多加了一点魂味做调料

shyso 发表于 2023-10-29 12:55

应该提名bleak faith和hellpoint,虽然这两个劣的部分相当劣,但是叼的部分相当叼

Gwyndolin 发表于 2023-10-29 13:09

对我这种PC选手来说,匹诺曹的综合体验是最好的,优化太强了,全程不掉帧,光这点赢太多。

MrPenguin 发表于 2023-10-29 13:12

苏西踩我了 发表于 2023-10-29 00:49
匹诺曹是游戏体验最好的,值得一玩,一周目通关25小时,三周目体验全部内容大约是40-50小时

但我不是很喜 ...

8/10 和 82/100 看着也没差多少啊

苏西踩我了 发表于 2023-10-29 13:15

MrPenguin 发表于 2023-10-29 13:12
8/10 和 82/100 看着也没差多少啊

总分100的内容量比总分10的多,p在有限的范围内做到了很好,就是“范围”比较小

stoiorz 发表于 2023-10-29 13:27

ParadiseMartyr 发表于 2023-10-29 13:30

里神经 发表于 2023-10-29 00:05
说实话,都不太行匹诺曹痛苦起来也是真的痛苦,西蒙一个boss折磨程度就比其他的加起来都强。但是火 ...

西蒙还好。完整者我实在打不过抄了一套无脑打法才打过…

—— 来自 S1Fun

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-10-29 15:44

卧龙算什么魂like

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-10-29 15:46

匹诺曹打完了,感觉还行,不过也就是还行的程度,7/10。最后一图太屎了。

仿身泪滴 发表于 2023-10-29 16:52

刚拿到匹诺曹的PS5盘,让我来品鉴一下

卡博雷z 发表于 2023-10-29 17:25

匹诺曹素质还是很不错的

妄想中毒 发表于 2023-10-29 17:54

匹诺曹boss简单点就好了,不逃课的话每个boss打起来都很折磨人

平昭·南宫司卿 发表于 2023-10-29 17:57

这几年里面只说体验,还是记忆边境最好,其他的都有点拧巴

妄想中毒 发表于 2023-10-29 17:58

ParadiseMartyr 发表于 2023-10-29 13:30
西蒙还好。完整者我实在打不过抄了一套无脑打法才打过…

—— 来自 S1Fun ...

二周目西蒙完整者这俩boss伤害真的离谱,40血都是两刀带走,我是招人p1无脑灌伤害,p2投掷物砸死,完全没有近身砍的欲望

tureleona 发表于 2023-10-29 18:49

晓渔 发表于 2023-10-29 21:01

dookiee 发表于 2023-10-29 04:20
把空洞这种算进去的话就没完没了了,而且论谁更魂like,我觉得不如渎神

—— 来自 Xiaomi 22081212C, An ...
对于我这样的魂1遗老来说,空洞的探索体验比所有魂like甚至老贼自己的魂续作都更接近魂1初见那味,除了它是2D而不是3D以外,空洞还真是魂味最足的游戏之一
页: [1] 2
查看完整版本: 最近这些Soulslike game中你觉得哪作综合体验最好