库德里尔 发表于 2023-10-28 13:19

英雄联盟自走棋好玩吗

对自走棋类的游戏感觉一般,但不知不觉全宿舍都在玩这个。玩的最多的小动物自走棋也完全没搞懂构筑,所以想请问下这个棋的乐趣在哪里。

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:24

对自走棋这个门类都不感兴趣就不要入坑了。至于乐趣吗,楼主觉得打麻将有趣吗?这个就和打麻将类似。
给几个tag:成套收集、引擎构筑、强随机性(rougelike)、多人对战,自走棋比麻将还多个资源管理

Tring 发表于 2023-10-28 13:28

但如果对麻将感兴趣的话,其实就不如麻将好玩。

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:30

经常和我一个朋友辨经。他是硬核动作难度系玩家,我是经营资源策略系玩家。我们就会互相讨论玩游戏到底快乐在哪里
比如rpg方面我爱打不过就刷刷刷然后配装备配技能变强为乐趣,他就爱没法刷装备只能练技术凸显自己能力的游戏

shyso 发表于 2023-10-28 13:41

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:30
经常和我一个朋友辨经。他是硬核动作难度系玩家,我是经营资源策略系玩家。我们就会互相讨论玩游戏到底快乐 ...

乐,写点怎么辩的,好奇

我觉得本质上不都是投入时间获得成长感正反馈吗

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:50

shyso 发表于 2023-10-28 13:41
乐,写点怎么辩的,好奇

我觉得本质上不都是投入时间获得成长感正反馈吗 ...

本质上是对的,但是过程大家都不一样,结论是乐趣和人的天赋和兴趣都有关。
天赋方面体现:反复练技术(魂类)是枯燥的,老是打不过给我挫败和烦躁感。而刷魂升级的提升太慢,对我来说正反馈不足,所以我不玩需要反复练技术的(魂类,格斗类)。但我不排斥我本身有能力不经过大量练习就能过大多数内容的(卧龙,音游)
兴趣方面体现:我是做题人,平时就喜欢打桌游,所以打游戏偏向于配装备或者策略类。他是动作人,平时会参与运动型娱乐,所以打游戏偏向反应和操作

苏西踩我了 发表于 2023-10-28 13:52

自走棋优点是门槛低操作少,成型的爽感和反馈高。不要说你舍友了,我刀塔群还有那些刀塔主播,包括ame等职业选手都去玩金铲铲之战了
我记得maybe好像还笑皮鞋玩这个贼菜。

allenz3 发表于 2023-10-28 13:57

一点都不觉得自走棋门槛低,刀塔自走棋也好英雄联盟自走棋也罢,都是占了玩家群对刀塔和lol英雄有一定了解的便宜,没有背景知识根本无从下手构筑,不信去买个steam的原创单机自走棋玩玩

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-10-28 14:00

门槛肯定是相对其他热门游戏比的

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 14:03

allenz3 发表于 2023-10-28 13:57
一点都不觉得自走棋门槛低,刀塔自走棋也好英雄联盟自走棋也罢,都是占了玩家群对刀塔和lol英雄有一定了解 ...

steam的原创单机自走棋不是两把就能上手了吗。。。

ArowRocher 发表于 2023-10-28 15:00

我玩过网易漫威的那个,打发时间还行好吧

飞升之后 发表于 2023-10-28 15:24

大学里金铲铲很火,一节课一排同学可以一起排2把

refiver 发表于 2023-10-28 15:42

打过麻将吗,就那个乐趣,一模一样的

zip7770 发表于 2023-10-28 16:12

既然是为了社交需求,那玩就行了
乐趣那就是大家一起玩热闹啊,正好这游戏也能组排

库德里尔 发表于 2023-10-28 23:01

我打麻将是能天凤掉到1100分的水平,起始分1500。我虽然不讨厌需要刷刷刷的游戏,但我确实非常不擅长这类。
看了大家的回答,我大概知道这个游戏热闹在哪里;但我估计不会去下个游戏玩这个了。确实八字不合。谢谢。

披头破落户 发表于 2023-10-28 23:03

不好玩,热度高是因为现实中傻逼多,游戏区婆罗门瞧不上的

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

melody123 发表于 2023-10-28 23:31

云顶金铲铲的入门门槛只有角色有昵称,不打lol的可能看教程不好认,算是现在唯一活的比较好的自走棋了,每个赛季都会换机制玩法,贴吧批站偷一套阵容,熟悉一下卡经济卡发牌就能上手了

乐趣就是不需要操作,仅一个鼠标就能操作,跟其他人赌运气勾心斗角,输了赢了都没负担,前几局看发牌员不对付直接点了

—— 来自 Xiaomi 22081212G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ermne 发表于 2023-10-28 23:36

入门要记的东西非常多,现在没有当初菜鸡互啄的局了,很难自己任意搭配阵容也能玩得爽

blackll7 发表于 2023-10-29 00:07

运营思路(指游戏开发运营)独树一帜的游戏,实际上是每年拿一些重复素材和新素材+边角料搞一款新的自走棋,可以说长寿是有道理的。

kumaku 发表于 2023-10-29 00:38

Cranberries 发表于 2023-10-29 01:15

云顶现在没啥新意了。s789的内核s6没啥区别,羁绊和海克斯基本上都是加点丰富度。
我喜欢玩云顶的原因单纯是因为这个游戏强pvp的属性,以及人多。
不过平衡性就是一坨狗屎就是了,大粪中的大粪。
而且师承暴雪都是设计师教你玩游戏,导致现在这个游戏被设计得玩起来很累,段位越高越不休闲,甚至低段位也是疯狂提质量卷死同行的玩法,云顶营销号也贼卷,玩家也卷,一套新的强势阵容营销号一发基本上排位全是。
导致腾讯的金铲铲手游热度比云顶还高,开一堆人机给你爽追高费三星。

kaolimadepi 发表于 2023-10-29 01:26

maoyou 发表于 2023-10-29 04:10

低能设计师只会让人当赌狗,反正我只玩金铲铲的限时模式了,运气好+运营好还能爽爽3星五费

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 英雄联盟自走棋好玩吗