忘带蜻蜓切 发表于 2023-10-28 10:46

救命!电脑每次开机都要自动重启一次

病情表现为每次开机,到输密码的界面或者输完密码进到桌面不久,就会突然黑屏然后自动重启,而且仅仅只会在这里出现,只要加载完桌面没事,那后面干什么也不会有事。然后我拿手机拍着开机一次,发现黑屏时主板报警灯是CPU亮的红灯。
昨晚整了一晚上,大致已经排除了电源的可能性,ECO模式开了关了都会发病,而且我才刚换电源,这种症状在换电源之前也存在
我也给主板试着放了电,也没用
我还发现每次自动重启完我电源模式的高性能都会被改回平衡,而且印象里我关机时电源选的还是高性能的话,开机时自动重启的概率就挺大的,问题是我刚刚试了一下保持平衡关机,结果开机时也还是遇到了同样的事。。这种情况应该咋整呢?不会是主板的问题吧?重装系统有救么?
图为关机瞬间的主板报警灯抓拍,确实是CPU这个灯亮的

塔奇克马 发表于 2023-10-28 10:52

开机那段时间有那么几秒钟负载很高.
如果电源没问题,那就是主板供电不行了.

忘带蜻蜓切 发表于 2023-10-28 10:58

塔奇克马 发表于 2023-10-28 10:52
开机那段时间有那么几秒钟负载很高.
如果电源没问题,那就是主板供电不行了. ...

我目前配置是这样,是这块主板不行?

foreversmiles 发表于 2023-10-28 11:02

忘带蜻蜓切 发表于 2023-10-28 11:04

foreversmiles 发表于 2023-10-28 11:02
有没有装微星那个管理软件,装了的话卸载掉   好像叫什么MSI CENTER

确实装了,不过没有设置开机启动

leitingkai3 发表于 2023-10-28 11:04

有没有装微星那个管理软件,装了的话卸载掉   好像叫什么MSI CENTER

没有这个怎么管理灯啊

黑椒泡面 发表于 2023-10-28 12:15

我之前也是这样,重启几次后彻底开不了机。后来拔内存条出来擦一下再装回去就行了。你可以试试。

忘带蜻蜓切 发表于 2023-10-28 12:22

黑椒泡面 发表于 2023-10-28 12:15
我之前也是这样,重启几次后彻底开不了机。后来拔内存条出来擦一下再装回去就行了。你可以试试。 ...

这个原因也排除了,昨晚试过

中年油腻肥宅 发表于 2023-10-28 12:52

我以前同样情况是电源问题,好像是一条线上接了多个设备导致的

忘带蜻蜓切 发表于 2023-10-28 17:14

妈耶,好像还真的有用,中午卸载后,现在开机了4次都没有重启

naok 发表于 2023-10-28 22:51

挺玄学的不是。。。
页: [1]
查看完整版本: 救命!电脑每次开机都要自动重启一次