westgun 发表于 2023-10-27 21:58

《星空》之后,我打通了《异度之刃》,我想说

花了接近100个小时,在矛盾、愤怒、机械的做了2周目星空后,我释然了,如果一个故事没有结局,那就不要再追了,有什么意义,还要在不断的愤怒和无奈中来试图找补回作为一个b-boy的那点自信,图什么,这个世界多丰富多彩。
于是朋友在看我被星空折磨的emo的时候,递给我一个异度之刃1代决定版的卡带,语重心长的对我说,“你需要他”。言罢,转身离去,留下我一个人迷茫地望着他的背影,再看看手中的卡带,已经有点翘边的贴纸背后,是这个游戏陪伴他度过的无数个不眠之夜,想到此,我把卡带握紧,闭上双眼,鼓起勇气,迎接一个新的世界。
打开游戏,这广袤的大陆,美丽的草原,动听的音乐,帅气的主角和漂亮的老婆,抬起头满眼的巨型奇观,一个个有血有肉的角色,引人入胜的剧情,在花了40个小时快速通关的主线后,我更加愤怒了,为什么,为什么我要在上个游戏上浪费数百个小时,有那个时间我都通关两部异度之刃了。
诚然,异度之刃和星空是两个类型,但在一个普通玩家眼里,单论游戏对我情绪的影响,异度对星空完成了终极爆杀!
1、开篇
星空:你醒了。
异度:青梅竹马的老婆被杀,c·n·m!,干死你机神!
2、角色
星空:沙拉讨厌这样做,巴雷特讨厌这样做。
异度:修尔克,梅里亚就交给你了,我:放心吧,大舅哥,我一定照顾好梅里亚·····和菲奥伦。哭·····
3、故事
星空:重生之我在太空挖矿、跑腿、捡垃圾
异度:我命由我不由天!吃我一剑!
4、画面
星空:正在加载中·······太空里的犄角旮旯
异度:鸟语花香,奇观误国
5、演出
星空:大头贴糊一脸!
异度:燃爆!我修尔克今天就是要干死你!
6、音乐
星空:有音乐吗?
异度:耳朵怀孕了
7、结尾
星空:就这?
异度:我c!这样的吗?·······啊!?还能这样········啊!?还有!哭了
8、游戏性
星空:突突突玩腻了,我花了70个小时拼积木,然后截图发到群里,渐渐地,没人理我了。
异度:这系统也太丰富了,不同角色,不同武器,不同思路,不行,我再看看攻略

不说了,这就下单异度2,玩爆!

q740043324 发表于 2023-10-27 21:59

虽说星空拉跨。但也不是异度之刃能菜一脚的

ouyang菌 发表于 2023-10-27 22:00

一位男子在游玩了100小时星空后游玩了异度之刃,这是他大脑产生的变化

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

绿色子龙 发表于 2023-10-27 22:04

虽说异度1拉跨。但也不是星空能菜一脚的

天王寺綯 发表于 2023-10-27 22:05

tsubaki 发表于 2023-10-27 22:07

谢片

topia 发表于 2023-10-27 22:08

acg_gyanc 发表于 2023-10-27 22:11

这不xb2xb3一起下单?

论坛助手,iPhone

skyfield 发表于 2023-10-27 22:12

小心xb3

a317216007 发表于 2023-10-27 22:17

不准小心,就是要梭哈,全部下单!

尘落樱飞 发表于 2023-10-27 22:17

星空玩了120h+,xb1在3ds+ns玩了200h+。我可以很负责的说星空确实不如xb1

青天孤月 发表于 2023-10-27 22:17

虽然你努力挑选了两个在泥潭看起来很有流量的素材

但整个帖子说的不就是经典的欧米rpg vs 勾rpg那点破事吗
能不能整点更有新意的活

不如我给你个点子,你把这个疯神陶德锐评勾rpg的采访放主帖里,效果不是更足

【【中字】B社总监Todd谈日式rpg-哔哩哔哩】 https://b23.tv/189BjTM

傲娇的章鱼 发表于 2023-10-27 22:21

xb1太老了。

傲娇的章鱼 发表于 2023-10-27 22:21

俩根本不是一个类型的没法比

topia 发表于 2023-10-27 22:24

BREEEEZE 发表于 2023-10-27 22:29

情绪上星空大输特输,主线现在都没通,一堆我在支线和野外打过的人造设施,裹脚布一般的挖神器和技能收集任务

nagisa123 发表于 2023-10-27 22:32

微软就是拉

westgun 发表于 2023-10-27 22:33

青天孤月 发表于 2023-10-27 22:17
虽然你努力挑选了两个在泥潭看起来很有流量的素材

但整个帖子说的不就是经典的欧米rpg vs 勾rpg那 ...

还真不是故意的,真的是星空不想打了,同事借我一盘异度,然后停不下来,花了两个星期通关了,也是我ns上最快通关的游戏(说来惭愧,塞尔达我都玩不进去)

westgun 发表于 2023-10-27 22:34

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-10-27 22:23
怎么不谭游VS博得3,后者大概率搏杀前者

博得没买,之前试过神界2,不对味口

saberserker 发表于 2023-10-27 22:39

XB1就是那些支线任务真让人头疼

tureleona 发表于 2023-10-27 22:43

zzy516232108 发表于 2023-10-27 22:47

等待维斯特港老师对xb2的睿频

westgun 发表于 2023-10-27 22:47

saberserker 发表于 2023-10-27 22:39
XB1就是那些支线任务真让人头疼

所以这些支线我都是选择不管,碰到了就做一下,不可以去做,体验还不错

Rowen233 发表于 2023-10-27 22:55

科长别钓了

—— 来自 S1Fun

saberserker 发表于 2023-10-27 22:56

westgun 发表于 2023-10-27 22:47
所以这些支线我都是选择不管,碰到了就做一下,不可以去做,体验还不错 ...

主要还是为了拿隐藏性格

iceplatinum 发表于 2023-10-27 22:58

哪时候能在有一次xb2的体验

westgun 发表于 2023-10-27 22:58

Rowen233 发表于 2023-10-27 22:55
科长别钓了

—— 来自 S1Fun

看到你的头像,不好的回忆涌向心头

mjzs07 发表于 2023-10-27 22:59

索尼有啥游戏能跟星空xb对标 ff p5?

Arisita 发表于 2023-10-27 23:15

1代剧情确实引人入胜,当初推的时候真是一口气推完,节奏把控完美,2代倒是更喜欢玩法和3位老婆,3代不好评价dlc挺喜欢的

DelayNoMore 发表于 2023-10-27 23:25

88ace88 发表于 2023-10-28 00:21

mjzs07 发表于 2023-10-27 22:59
索尼有啥游戏能跟星空xb对标 ff p5?

那个o

rsgdn 发表于 2023-10-28 00:26

KOL2022 发表于 2023-10-28 00:52

XB1节奏挺好的,主线一直被吊着胃口,剧情驱动十分紧凑。配上经典的BGM,感情渲染十分到位

但说实话,被星空折磨后,不管玩什么都会体验上升
我是玩了130小时星空后突然没心情继续下去了(可能是想到了傻X说的130小时候才能体验到乐趣)

这时候迎接我的是国产游戏——逸剑风云决

虽然这模仿SE的HD-2D游戏质量一般,某些角色没剧情了就彻底龙套,一不小心就会错过关键队友入队等诸多问题
但,我竟然开开心心打了70多个小时
如果之前没玩星空,可能我也就体验一般,但130小时后的出狱感,真的让我爽到了

eva02eva02 发表于 2023-10-28 00:54

等玩到异度之刃3就xbde我都玩了200个小时了,但是异刃3真的是

依存香炉 发表于 2023-10-28 00:57

谢云流 发表于 2023-10-28 01:28

我和你的区别是光速通关星空把我从空虚中拯救出来的是往日之影

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tansapple 发表于 2023-10-28 01:29

楼主记得别玩XB3

q8f13 发表于 2023-10-28 01:29

可以。坐等楼主下一贴撸了一管

pf67 发表于 2023-10-28 01:32

q740043324 发表于 2023-10-27 21:59
虽说星空拉跨。但也不是异度之刃能菜一脚的

星空连ff16都能拿来踩,更何况当年在s1投票被选为次时代最佳jrpg的异度神剑呢

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-10-28 01:34

KOL2022 发表于 2023-10-28 00:52
XB1节奏挺好的,主线一直被吊着胃口,剧情驱动十分紧凑。配上经典的BGM,感情渲染十分到位

但说实话,被星 ...
有没有可能逸剑虽然好像是有很多问题,但是在核心体验上基本没拉胯呢?没有星空大概率也是不错体验。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《星空》之后,我打通了《异度之刃》,我想说