蓝雉 发表于 2023-10-27 20:44

才发现之前国人大神用RPG Maker做的3D JRPG《天空之音》出新...

https://img.nga.178.com/attachments/mon_202310/27/biQ18z-6qekX17ZbzT3cSc0-6o.gif

https://www.bilibili.com/video/BV1nX4y1e7vK

这效果简直刷新我对RM的认知

猪突萌进 发表于 2023-10-27 20:49

?用RM做的理由是什么

蓝雉 发表于 2023-10-27 20:50

?用RM做的理由是什么

挑战极限呗

nanonya2 发表于 2023-10-27 21:08

作者说是用的RPG Maker MZ,“之所以没有使用unity是考虑到制作的方便性和是否能把游戏做完”

作为半个游戏开发者,我觉得这个理由真的很难让我信服

原神高手 发表于 2023-10-27 21:15

我感觉RM比unity好用啊,BUG也少

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-27 21:38

作者说是用的RPG Maker MZ,“之所以没有使用unity是考虑到制作的方便性和是否能把游戏做完”

作为半个游 ...

我感觉就是秀技术,能把rm做到这地步在修改上花的劲怕不是要比在unity里面做多多了,但是在unity上做就泯然众人了,因为unity上这类游戏太多了,不如做rm还能博博眼球。

topia 发表于 2023-10-27 21:41

慕容断月 发表于 2023-10-27 21:49

topia 发表于 2023-10-27 21:41
现在的rm还在用ruby吗

早在mv的时候换了js了

dreamskyy 发表于 2023-10-27 21:51

作为半个游 ...

现在rpg maker到底出了多少代了,就记得以前有啥xp mv等各种版本,还有啥狼头之类的别称,一直分不清楚,mz应该是比较新的版本吧,老版本现在不放大看可能还没显示器十分之一

topia 发表于 2023-10-27 21:52

原神高手 发表于 2023-10-27 21:57

dreamskyy 发表于 2023-10-27 21:51
现在rpg maker到底出了多少代了,就记得以前有啥xp mv等各种版本,还有啥狼头之类的别称,一直分不清楚, ...

最新的是RMunity?

蓝雉 发表于 2023-10-27 22:19

原神高手 发表于 2023-10-27 21:57
最新的是RMunity?

不是,unity是u3d

原神高手 发表于 2023-10-27 22:20

蓝雉 发表于 2023-10-27 22:19
不是,unity是u3d

那我就不知道了,我现在还用的MV…………MZ没买

s32244153 发表于 2023-10-27 22:59

现在rpg maker到底出了多少代了,就记得以前有啥xp mv等各种版本,还有啥狼头之类的别称,一直分不清楚, ...

狼头WOLF RPG Editor
常见的RM就2K、2003、XP、VXace、MV、MZ

yth329 发表于 2023-10-27 23:31

真的算螺丝里面做道场;和那些做魔兽RPG地图的相映成趣

林无德 发表于 2023-10-28 01:40

好屌的样子,一个人能做成这样实在是下了苦工。但“日系动画电影式RPG”到底是啥俺没能理解,“动画电影一般的游戏体验”又是啥。。。

蓝雉 发表于 2023-10-28 02:03

好屌的样子,一个人能做成这样实在是下了苦工。但“日系动画电影式RPG”到底是啥俺没能理解,“动画 ...

从视频里展示的来看,大概就是动画电影一样的氛围营造和演出风格?如果把常见的jrpg的氛围与节奏比作tv动画的话

pf67 发表于 2023-10-28 02:16

?用RM做的理由是什么

毕竟高版本的可以加各种插件了,理论上你可以实现任意效果

chenriming2 发表于 2023-10-28 03:27

87742035 发表于 2023-10-28 12:52

rpgmakerxp是让我走上程序员道路的最初原因

GuardHei 发表于 2023-10-28 13:57

这游戏所有片子都是一种秀技术的demo感觉,总给人感觉和没想好好做游戏
当然也可能我不了解

—— 来自 S1Fun

carolawyer 发表于 2023-10-30 09:14

内容已删除

tunnycat 发表于 2023-10-30 13:14

看了下pv,台词和人设目前感觉没什么出彩的,然后这软趴趴的3d动画更加没有吸引人的地方。 。

ParadiseMartyr 发表于 2023-10-30 13:16

啊?我不懂rpgmaker。印象里这玩意做出来的不都是像素小人游戏吗

—— 来自 S1Fun

煙雲靉靆 发表于 2023-10-30 13:29

好屌的样子,一个人能做成这样实在是下了苦工。但“日系动画电影式RPG”到底是啥俺没能理解,“动画 ...

参考蓝色协议
页: [1]
查看完整版本: 才发现之前国人大神用RPG Maker做的3D JRPG《天空之音》出新...