dvd6 发表于 2023-10-27 20:27

win11的休眠文件能否修改路径?

现在系统盘是sata的固态,另外有一个nvme数据盘,不想转移系统,能不能把休眠文件位置指定到非系统盘呢?(感觉这样休眠应该会快点)

网上找到的方法都是改注册表:
在\PowerManagement中的“\hiberfil.sys”前面增加路径

但是我改了并没什么效果,跟系统版本有没有关系呢?

Midnight.Coup 发表于 2023-10-27 20:45

关闭休眠,改注册表,重启,打开休眠 试试

dvd6 发表于 2023-10-27 21:29

Midnight.Coup 发表于 2023-10-27 20:45
关闭休眠,改注册表,重启,打开休眠 试试

第一次修改注册表前关闭了没重启,问题是注册表它自己也不会变回默认,就一直是我改的路径,但之后再怎么开、关休眠和重启都没用

mfkof 发表于 2023-10-28 08:38

改注册表后可能重启才生效

dvd6 发表于 2023-10-28 09:41

mfkof 发表于 2023-10-28 08:38
改注册表后可能重启才生效

我试过每做一步都重启了,不行

后来在英文网站找到一个说法:有些电脑上,得先加载个驱动才能读取非启动盘,但休眠的系统驱动就在休眠文件里面,于是改不了。(我猜,也许是同一个硬盘的不同分区才能改?)

Midnight.Coup 发表于 2023-10-28 14:55

dvd6 发表于 2023-10-28 09:41
我试过每做一步都重启了,不行

后来在英文网站找到一个说法:有些电脑上,得先加载个驱动才能读取 ...

只能放在有efi分区的盘上可能,毕竟涉及到启动顺序

macos 发表于 2023-10-28 16:23

只有页面文件才有位置,如果不需要休眠,用powercfg /h off关掉

Andrue 发表于 2023-10-28 16:37

试试硬链接?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Midnight.Coup 发表于 2023-10-28 21:41

https://superuser.com/questions/1727575/how-do-i-move-windows-11-64-bit-page-and-hibernation-files
搜了下,应该是不行,但是可以调节大小

dvd6 发表于 2023-10-29 00:57

Midnight.Coup 发表于 2023-10-28 21:41
https://superuser.com/questions/1727575/how-do-i-move-windows-11-64-bit-page-and-hibernation-files
...

确实,我也看到这些说法,放弃了

下架侠 发表于 2023-10-29 03:22

用DiskGenius,转移系统挺简单的

lhw369 发表于 2023-10-29 14:32

给自己C盘分大点。现在SSD又不贵。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-10-29 16:35

现在的人不爱看贴为什么要回复呢,我想提高休眠时的性能,一个人叫我关掉休眠,一个跟我说硬盘不贵
页: [1]
查看完整版本: win11的休眠文件能否修改路径?