ArowRocher 发表于 2023-10-27 14:14

对我这种256用到254的人岂不是马上就噶了

BT有理 发表于 2023-10-27 14:19

用小米的穷屌丝确实挺喜欢占这种小便宜的,属于双向奔赴了

amazarashi 发表于 2023-10-27 14:19

呕了,当代《国王的新衣》

究极学霸 发表于 2023-10-27 14:45

我虽然不懂具体机制,不过我完全不懂这个卖点的吹点在哪

吹虚拟内存,那是一共8G,12G的基础上直接翻倍,这我一看,我能理解,牛逼(不管好不好用,仅从营销角度来说

但是这个256也就多个8G,我存个高清毛片都不够,连甜点都算不上怎么好意思拿来吹的,就算是真的能无损用,那也就是一个聊胜于无的东西啊……

novem 发表于 2023-10-27 14:58

究极学霸 发表于 2023-10-27 14:45
我虽然不懂具体机制,不过我完全不懂这个卖点的吹点在哪

吹虚拟内存,那是一共8G,12G的基础上直接 ...
这就是赤裸裸的计划报废,这种固态只要你把它容量塞满绝对活不过一年,字库门MK2

Midnight.Coup 发表于 2023-10-27 15:05

bin哥厉害 发表于 2023-10-27 13:31
蛋丁已经吹过了,对寿命毫无影响
虽然下一条又在那咚咚咚

这个功能做起来可能会给生产流程添麻烦,因为不是每个颗粒的这部分空间都是完全可用的算不算变相吹小米14的闪存颗粒良率高啊

两个路人 发表于 2023-10-27 15:27

0WHan0 发表于 2023-10-27 15:49

Midnight.Coup 发表于 2023-10-27 15:05
算不算变相吹小米14的闪存颗粒良率高啊

还脏活累活,OP大小只要有颗粒厂的工具随便改的

feizong 发表于 2023-10-27 15:50

所以现在如果要买8gen3安卓旗舰,除了三星,蓝厂绿厂又不想买,只能等荣耀吗?

原装大小姐 发表于 2023-10-27 15:50

话说能拿专利的话,不至于那么水吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2023-10-27 15:59

feizong 发表于 2023-10-27 15:50
所以现在如果要买8gen3安卓旗舰,除了三星,蓝厂绿厂又不想买,只能等荣耀吗? ...

这玩意儿只要不塞到用最后的8g寿命应该和以前一样 你记住别长期塞满用就无所谓

yourSwaTer 发表于 2023-10-27 15:59

这个是类似固态上面的OP空间吗?(刚刚去复习了科普视频 BV1UZ4y1M7TB )
如果是的话,有啥意义啊

而且颗粒也不是小米产的吧,这东西怎么会轮得到他发现

失落之翼 发表于 2023-10-27 16:03

原装大小姐 发表于 2023-10-27 15:50
话说能拿专利的话,不至于那么水吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

专利只代表区别性不代表实用性

Midnight.Coup 发表于 2023-10-27 16:11

0WHan0 发表于 2023-10-27 15:49
还脏活累活,OP大小只要有颗 ...
可能指挑选颗粒吧,总不能连 8GB OP 空间都拿不出来的颗粒组出来用吧

原装大小姐 发表于 2023-10-27 16:12

失落之翼 发表于 2023-10-27 16:03
专利只代表区别性不代表实用性

有的,一般的发明专利要说明实用性,如果真能拿专利,那应该说明是有点用,起码能让评审的认为有用

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

belatedeffort 发表于 2023-10-27 16:15

这算不算售楼的跟客户说把承重墙拆了等于128平的房白送4平

ltycomputer 发表于 2023-10-27 16:17

除非小米搞了个算法筛选出部分体质好的颗粒,额外少开8G OP能还保持颗粒出厂标称TBW

不过感觉这是NAND厂商的活啊

来兹05 发表于 2023-10-27 16:24

之前看到图,以为是小米把内存算存储了。
原来是这样啊,小米我错怪你了,你没那么弱智。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

6zking 发表于 2023-10-27 16:26

我听他意思好像不是每台256的手机都能开出这8g存储的,他说的好像是你买到手后可以看下有没有256+8,有就当中奖吧。

我理解就是也许有能开,有的不能开,如果是这样的话我倾向于这个功能应该没什么影响,类似于挑体制?

如果实际上每台都是256+8那就当我没说。

Rugal_Bernstein 发表于 2023-10-27 16:29

我超,OP😤

waldo 发表于 2023-10-27 16:33

我在想,如果这是个抽奖机制,那有可能部分供应商默认OP是10%,然后雷布斯给统一抠成7%了

zxdrtyhn 发表于 2023-10-27 16:36

雷军沸腾体搞得那么熟练,不由得让人多想一些事情

失落之翼 发表于 2023-10-27 16:38

原装大小姐 发表于 2023-10-27 16:12
有的,一般的发明专利要说明实用性,如果真能拿专利,那应该说明是有点用,起码能让评审的认为有用

—— ...

评审的这个实用是能用吧
而不是好用那个实用

jiangwei9751 发表于 2023-10-27 16:39

waldo 发表于 2023-10-27 16:33
我在想,如果这是个抽奖机制,那有可能部分供应商默认OP是10%,然后雷布斯给统一抠成7%了 ...

如果能这么抠,那么首先就是供应商用来减小冗余空间降成本了,那轮得到小米来抠

jiangwei9751 发表于 2023-10-27 16:41

Midnight.Coup 发表于 2023-10-27 11:09
太弱智了,小米工程师都是这种水平的话小米怎么活到今天的,随便一个 SSD 科普视频都会讲到 OP 空间的事情 ...

这次对雷军和小米的宣发的恶感又加重了,已经生理性不适了

7745774577 发表于 2023-10-27 16:43

yourSwaTer 发表于 2023-10-27 15:59
这个是类似固态上面的OP空间吗?(刚刚去复习了科普视频 BV1UZ4y1M7TB )
如果是的话,有啥意义啊

楼上说的很清楚了,计划报废。

陈八尺 发表于 2023-10-27 16:43

想到米猴的新车明年要发布了,猴王不会再一次聪明的发现安全气囊安全带啥的可以优化砍了吧

waldo 发表于 2023-10-27 16:55

jiangwei9751 发表于 2023-10-27 16:39
如果能这么抠,那么首先就是供应商用来减小冗余空间降成本了,那轮得到小米来抠 ...

不同主控实现的磨损平衡有差异,写入算法不同,slc cache大小不同对op需求也有差异,这还是有可能的。
当然么,雷布斯这个宣传和操作就是骗小白,完全不需要洗。

lvseqiji 发表于 2023-10-27 17:00

JetBrains 发表于 2023-10-27 17:16

那怎么不做一个新的文件系统,文件系统也有占用

saintsimpler 发表于 2023-10-27 17:22

朽木老师救一下啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朽木 发表于 2023-10-27 17:36

saintsimpler 发表于 2023-10-27 17:22
朽木老师救一下啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别闹,这种拆承重墙的事我怎么会支持

前列腺 发表于 2023-10-27 17:43

百猪夜行 发表于 2023-10-27 10:11
这就是小米的弱智营销,军军看别的企业搞弱智营销能一呼百应,觉得自己也能行,不看看自己的用户群体都是什 ...
小米用户里啥都不懂,只知道猴圈里宣传的那些东西的,真的很多。。。。

madbird023 发表于 2023-10-27 17:45

要只是那种1024改1000的抖机灵还好说,但怎么感觉用的是白片啊

auraria 发表于 2023-10-27 17:56

百猪夜行 发表于 2023-10-27 10:11
这就是小米的弱智营销,军军看别的企业搞弱智营销能一呼百应,觉得自己也能行,不看看自己的用户群体都是什 ...

暴减不是好事么,看你还敢当钉子户

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

omnitoken 发表于 2023-10-27 18:10

雷军说的专利是指改了op平衡算法之类的,本意是想吹小米能联合研发SSD固件了

但是小米工程师的水平让人怀疑

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

septer 发表于 2023-10-27 18:29

那什么时候有小米自研主控的ssd可用

遗尿 发表于 2023-10-27 18:34

哈哈哈,看了下雷军微博下面很多人洗说小米工程师没你懂?小米工程师保证测试过了。那按照这理论小米烧wifi也是工程师故意的吧,小米其他的各种问题都是小米工程师故意的。

lrgb 发表于 2023-10-27 18:40

这个东西是出厂默认的还是自主开关?

银光闪耀 发表于 2023-10-27 19:29

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 《震惊!小米14挪用闪存备用块,是为米粉送容量还是计划报废?》