kailyan 发表于 2023-10-26 22:38

电竞叛客4070 X3W的PCB有点变形

不知道是不是发帖时间太晚了还是描述太啰嗦,没什么人回复。编辑一下,重新组织一下语言。。。。。。

双十一之前看中的几款4070次旗舰,JD只优惠了个寂寞,不爽之下丐里挑好的,买了电竞叛客4070 X3W。

验货发现PCB有点变形。

B站搜了这卡的评测和开箱,几个视频里PCB均有一点点弯曲。——————>(换货,大概率还是弯的)

请教一下大佬,这个位置正好是供电MOS的位置,高温+时间久了,这样弯曲会不会导致元器件虚焊或其他问题?

(主要是没法七天无理由退货,如果弯曲可以认定为质量问题,就以此为由退货。)

在三楼有我找到讯景7900XTX的PCB弯曲案例,该卡温度异常,但最终结果:不确定是PCB弯曲导致。视频下面的回复有好几个也存在弯曲(也许PCB弯曲是常态?),还有人回复说以PCB弯曲为由找卖家要求退货,没退成。
补充一下:我是比较倾向于,只要弯曲不是质量问题,没隐患,就不退货了。

先拜谢诸位兄弟、大佬

intuitus 发表于 2023-10-26 23:09

弯弯🐉精神续作?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kailyan 发表于 2023-10-26 23:21

intuitus 发表于 2023-10-26 23:09
弯弯🐉精神续作?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
虽然丐客也是映众家的,不过弯弯龙好像是散热器太重压弯的,我这卡好像是散热器的螺丝柱高度问题。

我翻了挺多视频,比如这个视频
https://www.bilibili.com/video/B ... fb76d333214dc97cdc4
是背板螺丝柱高度有差别,导致PCB弯曲,该卡温度异常,但最终结果:不确定是PCB弯曲导致。

评论区里还有其他用户的照片,同样的位置PCB弯曲。。。

intuitus 发表于 2023-10-27 07:48

kailyan 发表于 2023-10-26 23:21
虽然丐客也是映众家的,不过弯弯龙好像是散热器太重压弯的,我这卡好像是散热器的螺丝柱高度问题。

他们样品做出来就没测试过吗

自己选的丐自己又担心就闹退货呗 还能咋建议

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kailyan 发表于 2023-10-27 08:10

騜 发表于 2023-10-27 08:03
自己选的丐自己又担心就闹退货呗 还能咋建议

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

要是只弯曲、不会坏,那就不退货了。

毕竟3999的价格,挺纠结的。

大普罗托斯 发表于 2023-10-27 08:13

不愧是弯弯龙

madbird023 发表于 2023-10-27 08:17

不是,这高科技铁板上的螺丝高度还有不一样的?

Yalbsd 发表于 2023-10-27 08:46

还是退了买其他牌子吧,这螺柱高度都能不一样,很难相信这家厂商的设计和品控

kailyan 发表于 2023-10-27 08:53

Yalbsd 发表于 2023-10-27 08:46
还是退了买其他牌子吧,这螺柱高度都能不一样,很难相信这家厂商的设计和品控 ...

我表述的可能有偏差。。

确定螺柱高度不一样的是讯景7900XTX。具体可以看视频链接。

我这4070是新卡,没拆开来看,所以没有证据是什么导致的。仅仅只是猜测,会不会是螺柱高度问题。

Yalbsd 发表于 2023-10-27 09:43

kailyan 发表于 2023-10-27 08:53
我表述的可能有偏差。。

确定螺柱高度不一样的是讯景7900XTX。具体可以看视频链接。

我的意思是感觉这个4070也是螺柱高度不一样导致的

赤月知佳 发表于 2023-10-27 10:32

pcb弯曲可大可小的吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kailyan 发表于 2023-10-28 00:15

找到一份PCB弓曲标准,IPC-A-600H印制板弓曲标准
详见:https://tieba.baidu.com/p/7490728231(百度索泰吧在线答疑帖子)
也可以看下面的截图。

我放大了照片用钢尺粗略的量了一下照片上PCB的弓曲与两端螺丝间距离,比值大概是5:1000,也就是0.5%。同样另一边大约是0.8%。可能有些误差。

LOLITA 发表于 2023-10-28 00:23

我遇到过出场就弯的卡(3080ti),但也就是弯不到1毫米。
如果你是在京东买的,那可以以pcb板弯曲为理由退货的,因为我去年退过。
不是京东的话就别折腾了,便宜还是有理由的。。。

kailyan 发表于 2023-10-28 00:34

LOLITA 发表于 2023-10-28 00:23
我遇到过出场就弯的卡(3080ti),但也就是弯不到1毫米,你这个弯的过分了。是我的话就退了买别的品牌,扪 ...

没专业工具在显卡PCB上直接测量弓曲有几毫米,但粗略按比例估算(13楼数据),我这弓曲应该没超过1mm.......应该是照片放大所以显大。

今天跟客服扯了半天,想退货,客服复读机一样的说不是质量问题,不影响使用,显卡已上机,不能退货。

LOLITA 发表于 2023-10-28 00:42

kailyan 发表于 2023-10-28 00:34
没专业工具在显卡PCB上直接测量弓曲有几毫米,但粗略按比例估算(13楼数据),我这弓曲应该没超过1mm...... ...

那你就放心用吧,这是新卡,弯一点点不影响用。
我有张760gt亮机卡都弯出5毫米了还是用的好好的

宮脇咲良 发表于 2023-10-28 03:27

PCB从锡炉出来哪有不弯的 或多或少而已
页: [1]
查看完整版本: 电竞叛客4070 X3W的PCB有点变形