rusuna 发表于 2023-10-28 05:53

裸眼3d是个非常好的主意,但是3ds的表现不够完善,大部分游戏都是拉开了几个图层而已,总之就是技术有待提高,游戏玩法的设计有待挖掘,我觉得对3ds来说裸眼3d的功能大概占10%的重要性,就是如果只有一台机器是2ds的话还是挺遗憾的,我不觉得这个功能鸡肋,但是这个功能固定视角确实也不能一直开,我一般是开着看过场动画。印象最深的是塞尔达众神2里利用裸眼3d景深的那关,直接导致了这作难以移植到switch。我觉得裸眼3d和vr完全不是一种体验,3d眼镜又不是没有,技术也挺成熟了,可是人就是不想戴设备。
不应该因为某种观点小众就阻止别人表达,商业上的成功也没法取代个人喜好,现在我感觉上网讨论的趋势是有自己主观的观点,却找客观的角度去试图说服别人,挺心累的。

—— 来自 S1Fun

RTLordCaptain 发表于 2023-10-28 07:59

吴怀在 发表于 2023-10-27 06:47
希望今后芯片白菜化了后老任能下场做vr游戏
真的希望

理论上说现在就能做出掌机头显二合一的VR,国内厂商都有成品。本质上就是四个红外摄像头加一个头显盒子。
但是除非VR真成为主流不然老任肯定不会做的

dreamquest 发表于 2023-10-28 08:59

我觉得裸眼3d挺好的,有总比没有好

hmzcyh 发表于 2023-10-28 10:36

我觉得吧,3DS至少让你可以选择是否开启3D,选择与否是个人自由
我最不能忍的是现在很多游戏强制使用摇杆,不给人选择十字键的自由,尤其是很多2D游戏也这样,这就真的让一路习惯十字键的人无法忍受了
更可恨的是摇杆利用率这么高,NS的摇杆还特别容易飘

布伦史塔德 发表于 2023-10-28 10:59

岁星象主 发表于 2023-10-28 20:48

确实,马里奥3D大陆和新光之神话真的惊艳

back57992 发表于 2023-10-28 21:04

所有游戏 能开全开的就我一个?只可能调节3d强度 关是不可能关的

淡定君 发表于 2023-10-29 23:19

Chia 发表于 2023-10-28 00:35
咱不能一拍脑袋

就原来这个狭缝遮蔽的屏,亮度问题解决了吗?作为掌机,脑袋不能随意动,能被接受吗?不 ...
刚发的专利显示任天堂已经准备过这类型方案,当时3DS的卖点不止有裸眼3D还有3d空间音频,下屏显示,先进的软件交互等其他东西。
如果开发工具和移植游戏足够方便的前提下,下代让双屏回归也不是什么问题,也希望3DS/WIIU那些社群系统回归。

落后的硬件总是让任天堂创意没法完全发挥,而NS2最不愁的是硬件,反而是任天堂的创意。

春风游步道 发表于 2023-10-29 23:27

3DS你们看久了真的不会难受吗,我当初玩怪猎感觉眼都要瞎了

—— 来自 S1Fun

誓约之魂 发表于 2023-10-29 23:41

我永远都忘不了我玩3ds上的王国之心打开裸眼3d滑行两圈后直接吐在地板上的那一幕。

Cloudslin 发表于 2023-10-30 00:16

我那会体验到新大三那个眼球追踪的时候被震撼到了,惊为天人

淡定君 发表于 2023-10-30 00:19

誓约之魂 发表于 2023-10-29 23:41
我永远都忘不了我玩3ds上的王国之心打开裸眼3d滑行两圈后直接吐在地板上的那一幕。 ...

3ds屏幕小,固定角度恶心,开3d同时渲染两个屏幕老任定制了gpu还是压力巨大。

要是1080P以上,8寸大屏自动追踪裸眼3D,情况会好不少,市面上也有这种分辨率的产品试用。

看聪哥以前的采访,GBA就打算用了,效果一直不好才到3DS做,实际3DS顶不住就行了,一些游戏开3D 30fps都不稳。

最极端的3DS爱相随开裸眼只有15fps不到

wwdzcjsmxx 发表于 2023-10-30 11:31

redria 发表于 2023-10-30 15:25

布伦史塔德 发表于 2023-10-28 10:59
玩久了是真的要吐了

看别人玩的时候更甚

你确定?裸眼3d因为对焦问题就不能看别人玩……因为对焦仅仅只有一个角度,别人玩着,你怎么看也不可能对焦的。还是说在云?

布伦史塔德 发表于 2023-10-30 15:30

fantuanxiaoyi 发表于 2023-10-30 15:39

虽然我的耐受性很好,光神话当年下班路上能站在公交车上玩,但是3DS末期智能手机普及以后再回去玩这块屏幕已经回晕眩了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 越来越觉得任天堂放弃了裸眼3D的创新属实可惜