泰坦失足 发表于 2023-10-28 07:14

Linkwjj 发表于 2023-10-28 00:53
看一眼去年索尼和微软的利润率就知道XGP到底能不能持续了

Google Stadia:“那我呢?”

Dublin 发表于 2023-10-28 07:34

XGP+植入广告如何

ultraseven 发表于 2023-10-28 07:49

Linkwjj 发表于 2023-10-28 00:53
看一眼去年索尼和微软的利润率就知道XGP到底能不能持续了

都是个位数微软可能稍微好一点。任天堂模式最可持续

被子十三 发表于 2023-10-28 12:03

h89346 发表于 2023-10-27 03:02
这些人会一直开着15刀订阅吗?我觉得不会。比如我看剧,遇到感兴趣的开一个netflix,看完了就立马关掉了 ...

COD本身就是服务型游戏,每个季度的豪华通行证能卖到30刀都有大把人买
把COD玩家都转化为XGP用户,对微软来说就已经很舒服了。按1000万月活来说就是每个月一亿多刀的稳定现金流

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Linkwjj 发表于 2023-10-28 12:23

泰坦失足 发表于 2023-10-28 07:14
Google Stadia:“那我呢?”

stadia算个毛线订阅,这玩意儿游戏还要另外付钱,不死才鬼了

Linkwjj 发表于 2023-10-28 12:29

ultraseven 发表于 2023-10-28 07:49
都是个位数微软可能稍微好一点。任天堂模式最可持续

软软有两位数了,索尼利润甚至好不如软软

任天堂模式可持续但风险不小,谁知道那帮子跟风来的新客户还想要啥,又有谁知道下一次要怎么招揽新客户

playhmm 发表于 2023-10-28 13:25

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-28 07:11
已经死得只剩音游和赛车,格斗这几大品类了,其他都极度式微。

这就是街机的独有优势,家用不能提供那么多音游和赛车设备体验,就算硬上也是价格不菲
订阅制只要有“低价体验多款大作,哪怕是限时的”这个优势就不会完蛋

ab20000801 发表于 2023-10-28 15:56

Linkwjj 发表于 2023-10-28 12:29
软软有两位数了,索尼利润甚至好不如软软

额 这个表是因为xbox不是子公司,而是部门,很多成本是不会算的,和另外两家不同,另外两家的基础建设和租金这种费用都是自己算的,其实这个表本身就很扯淡.......

ab20000801 发表于 2023-10-28 16:00

额,那个被各大分析师说烂的图为啥你坛还有人引用啊,举个简单的例子,收购暴雪的费用就不需要算到成本里,但另外两家却需要,sie利润这么低就是因为把之前几年收购的成本摊销了,本来就没有到收割的时候,ns和ps4都是到装机量达到一定量的时候开始收割利润的

ab20000801 发表于 2023-10-28 16:05

看了下知道是哪个机构的人做了这个图,但是我记得这个分析师在x上专门澄清过相关(也可能是其他机构),想关注也就靠谱的分析师其实不少,但是大多数都不回免费披露什么东西的,像matt(我记得叫这个来着)就是专门服务业内公司的

她的猫 发表于 2023-10-28 18:49

啥叫gass

zid99825 发表于 2023-11-4 22:00

ab20000801 发表于 2023-10-28 16:00
额,那个被各大分析师说烂的图为啥你坛还有人引用啊,举个简单的例子,收购暴雪的费用就不需要算到成本里, ...

神tm收购算成本的…………哪家脑瘫的会计把资产置换算成支出的?别在这造谣了好吧

论坛助手,iPad

victorxu 发表于 2023-11-4 22:23

额,那个被各大分析师说烂的图为啥你坛还有人引用啊,举个简单的例子,收购暴雪的费用就不需要算到成本里, ...

现金置换成资产,这和利润有什么关系?

命运钦定 发表于 2023-11-5 02:00

XGP应该是不会的,但是说实话最近开始感觉索尼的那个会员比XGP要香一点

astrayveller 发表于 2023-11-5 08:23

她的猫 发表于 2023-10-28 18:49
啥叫gass

game as a service
服务型游戏

凤凰院天豪 发表于 2023-11-5 09:13

等一手再崩溃再重建
不过我觉得有技术力持续增长的加持下业界肯定还能续很久

minysun 发表于 2023-11-5 10:18

命运钦定 发表于 2023-11-5 02:00
XGP应该是不会的,但是说实话最近开始感觉索尼的那个会员比XGP要香一点

PS+EX/PR/DX的优点在于官方渠道的长期订阅折扣+可叠加数字商店折扣码,而缺点则是无法独立于PS+作为单独游戏订阅服务使用以及后续续订无法向下降级。像是微软那种平时开一年Core(金会员)保证联机资质,偶尔入库个想玩的游戏可以临时花点小钱开一个月的XGP打完就取消订阅的操作索尼那边就很难做到。

bhunter 发表于 2023-11-5 22:34

Ps想做做不到的,Xgp和Steam几乎做到了,即杜绝2手交易和盗版,当然,是几乎做到。
Xgp使用首发加入订阅,steam 使用打折。而索尼还有数量庞大的二手市场,所以在这个层面说,xgp 是成功的!
问题在于如何持续下去,steam 打折是老游戏榨取剩余价值,而且非订阅!

论坛助手,iPhone

mccleaner 发表于 2023-11-5 22:56

我现在都不买游戏了,就靠xgp活着。

浅井惠 发表于 2023-11-5 23:16

消亡应该不至于,互联网发展到现在这步订阅制总是有需求的,但不看好xgp的未来发展,因为起码xgp模式的订阅制并没有展现出它的核心吸引力在哪儿,市场想象力有限

cedarmil1 发表于 2023-11-5 23:19

westgun 发表于 2023-11-6 15:30

mjzs07 发表于 2023-10-26 19:47
现在很多人只玩xgp和ns了 爽爆

这就是我啊,最近在爽玩异度之刃2,憋了一肚子火火气,准备过些天通关了再拿来和星空对比一下,把星空再批判一番

jamesryo 发表于 2023-11-7 10:32

当我发现我每月其实玩不了几天游戏的时候~我就默默的吧XGPU取消了。
而且进来独占越来越少,XBOX几乎都没独占了,反观隔壁索尼.....额....
蜘蛛侠2真好玩

弗兰秀秀 发表于 2023-11-7 10:55

没时限真的没意思,人类消亡了XGP模式不就消亡了吗

婕德 发表于 2023-11-19 02:42

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家认为XGP模式最终会消亡吗?