Dox 发表于 2023-10-22 09:18

问下pixel手机用户,怎么能让锁定屏幕显示正确的天气情况

锁定屏幕显示的貌似都是代理节点所在地的天气,怎么能让谷歌根据手机定位来显示真实的当地天气呢

翼宿一 发表于 2023-10-22 10:42

以前是能显示正常天气的,好像是 12 还是 13 开始、控件的天气的定位就不准了,会偏移到周边地区的天气(总是差一两度甚至更多),点开了才会重新定位到当地的天气,不过我还没遇到过定位成代理节点天气的情况

Dox 发表于 2023-10-22 12:41

翼宿一 发表于 2023-10-22 10:42
以前是能显示正常天气的,好像是 12 还是 13 开始、控件的天气的定位就不准了,会偏移到周边地区的天气(总 ...

温度有时差很多,天气状况也不同,应该不是误差的问题,而这个问题没见国外用户反映,所以逻辑上应该就是出在了中间的网络代理环节

黒桐幹也 发表于 2023-10-22 12:43

装地理位置插件?

cy233 发表于 2023-10-22 12:47

没有吧 我桌面放了个小部件 刚看了下里面显示的天气和锁屏是一样的

Dox 发表于 2023-10-22 13:02

cy233 发表于 2023-10-22 12:47
没有吧 我桌面放了个小部件 刚看了下里面显示的天气和锁屏是一样的

就像2楼说的,可能和Android版本有关?
我桌面也有微软的天气是正常的,但是需要解锁才能看到没有谷歌自带的方便

01046 发表于 2023-10-23 13:00

你给精准定位权限了吗
https://p.sda1.dev/13/c1d8bd3800e0ff193d435ea59dc05583/CMP_20231023130356744.png

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dox 发表于 2023-10-23 17:47

01046 发表于 2023-10-23 13:00
你给精准定位权限了吗

看了下确实没勾选使用确切位置,开启后气温就正常了
非常感谢

看来不勾选就是根据ip定位,开启就是根据gps定位

janet_ddr 发表于 2023-10-23 18:04

我在P5上没遇到过这种情况,看到的天气都是基于定位的,不会基于网络地址的。
可以直接在手机的搜索框里面多搜索几次天气,之后会提问你是否创建快捷方式。
创建完后就会在桌面出现一个右下角有G字的太阳图标,点开就是你当前位置的天气。
我在锁屏桌面上点天气,就会默认打开这里的页面,一直是我本地的天气。

当然天气数据偶尔会和国内天气数据差个1,2度,这个偏差倒是一直都有。
安卓版本是12

Dox 发表于 2023-10-23 18:23

janet_ddr 发表于 2023-10-23 18:04
我在P5上没遇到过这种情况,看到的天气都是基于定位的,不会基于网络地址的。
可以直接在手机的搜索框里面 ...

我也是5,刚升了14。也许13和14的确切位置开关改成默认关闭了?

janet_ddr 发表于 2023-10-23 20:53

Dox 发表于 2023-10-23 18:23
我也是5,刚升了14。也许13和14的确切位置开关改成默认关闭了?

我是电信卡,面具的破解补丁只停留在这个版本,所以不敢升级只好停留在12了。

你可以自己去设置里面看看,按理默认应该是每次询问才对,不大可能默认会选择关闭,这样所有应用都用不了定位。

Dox 发表于 2023-10-24 07:42

今天又不准了,真是奇怪的问题

01046 发表于 2023-10-24 11:24

看看这个关没关https://p.sda1.dev/13/76acfbbee328f21b4d255a7e0bec25ac/CMP_20231024112345650.png

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dox 发表于 2023-10-24 12:13

01046 发表于 2023-10-24 11:24
看看这个关没关

这个是开启的

天气时对时错,我再观察观察

01046 发表于 2023-10-24 12:39

Dox 发表于 2023-10-24 12:13
这个是开启的

天气时对时错,我再观察观察

关掉。。。。
你仔细看说明,你的网络环境给它辅助定位要乱套

Dox 发表于 2023-10-24 12:55

01046 发表于 2023-10-24 12:39
关掉。。。。
你仔细看说明,你的网络环境给它辅助定位要乱套

晕了,好吧哈哈
这么多说道真是有点烦,好在把选择权交给了用户

01046 发表于 2023-10-25 15:57

有毒,我也不准了,你这会传染

Dox 发表于 2023-10-26 09:29

01046 发表于 2023-10-25 15:57
有毒,我也不准了,你这会传染

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
是的,把那个提高位置精确度关闭了还是一样
洋手机在咱们这还是有些水土不服,我这个PIXEL5连5G都用不了

cintory 发表于 2023-10-26 09:49

你们有没有收到那个来自google的推送通知,首页的那个天气刷新是走FCM来刷新的。

Dox 发表于 2023-10-26 10:37

cintory 发表于 2023-10-26 09:49
你们有没有收到那个来自google的推送通知,首页的那个天气刷新是走FCM来刷新的。 ...

看来你是正解
fcm一直不正常,最近都是攒一起过来。刚才噼里啪啦一顿连珠炮过后,看了眼天气也对上了。

cintory 发表于 2023-10-26 10:38

Dox 发表于 2023-10-26 10:37
看来你是正解
fcm一直不正常,最近都是攒一起过来。刚才噼里啪啦一顿连珠炮过后,看了眼天气也对上了。 ...

用的是clash吗,要加下FCM的host,我之前用4xl断断续续能连上就没发现这问题,换了7pro之后一直连不上,我搞了下现在没问题了

Dox 发表于 2023-10-26 12:34

cintory 发表于 2023-10-26 10:38
用的是clash吗,要加下FCM的host,我之前用4xl断断续续能连上就没发现这问题,换了7pro之后一直连不上, ...

是clash,但是我不会改host

cintory 发表于 2023-10-26 12:47

Dox 发表于 2023-10-26 12:34
是clash,但是我不会改host

不知道让不让发,私信发你了,加上了可以在电话里输*#*#426#*#*看下连接状态
页: [1]
查看完整版本: 问下pixel手机用户,怎么能让锁定屏幕显示正确的天气情况