奈落的孤火花 发表于 2023-10-22 02:27

youtube开双语字幕,倍速播放时字幕会有延迟怎么破

只有英语字幕看不太懂,于是用dualsub/沉浸式翻译等插件开启YouTube的双语字幕(也就是给英文字幕加上中文翻译)。
我试了一下,如果用YouTube自带的那个倍速按钮调到2倍速,播放视频时字幕很正常。
但问题是自带的倍速按钮太垃圾了,要点好几下才能进入(这点最讨厌,比B站差远了,多少年都不改,B站还有bilibili-evolved),而且档位太少,我其实还喜欢1.8倍速/2倍速/3倍速这几个档位

所以我会想用油猴脚本/插件去控制html5视频的播放速度,有很多插件脚本。
可这样的话大概1.8倍速以上播放的话,十几秒后双语字幕显示就会有延迟甚至会吞掉一些字幕,试了几个都是有延迟的……

有没有什么办法解决这个问题呢

大暴死 发表于 2023-10-22 06:06

下载视频本地嵌入字幕

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奈落的孤火花 发表于 2023-11-2 01:23

大暴死 发表于 2023-10-22 06:06
下载视频本地嵌入字幕

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

肯定是要在线看呀= =

两个路人 发表于 2023-11-2 15:35

奈落的孤火花 发表于 2023-11-3 01:56

两个路人 发表于 2023-11-2 15:35
因为倍速播放的时候,字幕轴没跟着调,况且你这还有个翻译过程,要等服务器回传翻译结果。除非你自己重写播 ...

不是啊,我1楼写了啊,如果关掉第三方的倍速插件脚本,用YouTube自带的那个倍速,开双语字幕插件是不会有延迟的,所以第三方的倍速工具理应也能实现这一点

硫黄 发表于 2023-11-3 02:07

但翻译是需要时间吧,特别是翻译api都挺慢
要不你试试用本地的,比如浏览器的直接右键翻译
或者youtube的自动翻译,试了下是能对轴的
页: [1]
查看完整版本: youtube开双语字幕,倍速播放时字幕会有延迟怎么破