chronicle 发表于 2023-10-21 18:18

小米的路由不支持中枢网关真是神奇

小米的中枢网关可以离线控制智能家居,这玩意儿本质上和路由一样都是个arm方案加wifi蓝牙天线的东西。

理论上小米的路由只要更新一下软件就可以直接实现相同的功能,偏是多了个设备。

不知道小米下代wifi7的路由能不能实现这个功能

togochina 发表于 2023-10-21 18:30

不一样的东西,小米的路由器系统其实是openwrt换皮

论坛助手,iPhone

trentswd 发表于 2023-10-21 19:17

理论上感觉是可以做,实际上中枢网关卖你300,然后多模态网关再卖你200不是更赚钱吗

chronicle 发表于 2023-10-21 19:39

其实还可以加个智能音箱,理论上都没问题,就是不愿意做

mirari 发表于 2023-10-21 22:29

中枢得要有蓝牙模块,原本还要有zigbee
做到一起那就是官方版aio(all in boom)

chronicle 发表于 2023-10-24 00:27

说来就来,小米马上发布的6500pro路由,带中枢网关功能,米家的菜单里已经有了

moekyo 发表于 2023-10-24 01:04

现在有个软路由了,搭楼求一个做AP的路由,本来看好了h3c的 NX30Pro或者NX54,但是搜了一下又说断流严重,有别的好推荐吗

zzzzzzzenki 发表于 2023-10-24 01:24

中枢是蓝牙mesh,路由器是wifi,两个信号会互相影响,说明书上都说这两个设备要隔开1米,所以不可能合二为一的

trentswd 发表于 2023-10-24 02:45

chronicle 发表于 2023-10-24 00:27
说来就来,小米马上发布的6500pro路由,带中枢网关功能,米家的菜单里已经有了 ...

产品介绍里面没写,但是说明里面又有中枢网关相关的东西,有点不敢下手

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trentswd 发表于 2023-10-24 03:11

原来藏这儿呢https://p.sda1.dev/13/18515a1f0cb8a6a433ddf616791438b4/CMP_20231024031117727.jpg

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2023-10-24 08:18

zzzzzzzenki 发表于 2023-10-24 01:24
中枢是蓝牙mesh,路由器是wifi,两个信号会互相影响,说明书上都说这两个设备要隔开1米,所以不可能合二为 ...

我的小米中枢网关夹在俩无线路由器中间信号没问题啊。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JWJking 发表于 2023-10-24 08:40

我米家设备经常掉线,包括小爱音响和空气净化器之类的,,需要重启才能连上。不知道为啥,路由是ac2100只开2.4G。

Ichthys 发表于 2023-10-24 08:54

trentswd 发表于 2023-11-2 10:10

我买了
这路由最无语的地方是,他做mesh子路由的时候,中枢路由就会变成普通路由
但是我已经有一个7000了,你让我用6500pro做主路由我是不情愿的
感觉……不如分开买

chronicle 发表于 2023-11-2 10:14

trentswd 发表于 2023-11-2 10:10
我买了
这路由最无语的地方是,他做mesh子路由的时候,中枢路由就会变成普通路由
但是我已经有一个7 ...

我的明天到货,这点倒是无所谓,我关心的是几时候能破解ssh
页: [1]
查看完整版本: 小米的路由不支持中枢网关真是神奇