ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:08

上古卷轴OL快十岁了,简单聊聊个人游玩感受和优缺点

我是17年初晨风资料片前几个月开始玩的,玩的程度相当休闲,我朋友入坑两月的肝度就远超了我多年的号了,一年玩一年不玩的,算时不时玩一下的那类,基本就以清清新剧情和新副本为主,我本身就是老滚的世界观爱好者,对战场PVP之类的兴趣并不大,年初更新了中文,虽说是生硬的机翻,但是确实比以前方便了不少

优点:

1.等级上的平衡和继承,所有地图的怪都是按你的等级进行浮动的,没有等级上的压制,你哪都能去,而且同一账户下所有角色共享勇士等级(满级后的经验会提升勇士等级,你一级号也会拥有满级号相同的勇士等级,只是满级前无法继续提升),练级肝度在MMO里算极低的那类了

2.地图量大管饱,大地图最上级是泰姆瑞尔大陆,随着更新逐步解锁区域和异界,地图是真的太太太大了,而且塞满了支线、书籍和要素,并不是大而空

3.对老滚世界观构筑还是很重视的,填补细化了很多之前未出场过的势力和地区(本身时间线就比单机版要早一千年),当然填的水平好不好另论,上心是挺上心的

4.休闲要素和工会互助方面做的挺细的,有亲友团的话,玩起来和成型会很方便

5.职业和流派细化广泛,虽然平衡性做的一般,但没有完全不能玩的情况,耐力流法爷、法力流夜刃是完全可行的,每个技能都有两条进化分支,一般是一条吃法力,一条吃耐力

不足点:

1.虽说对世界观构筑和剧情塑造是挺用心的,但是大部分剧情的确中庸,不少最终战压迫感是有了,但剧本确实没啥意思,晨风和夏暮岛相关的算是比较有亮点,消息量大的了,个人尤其推荐钟表城 索萨希尔相关的剧情线

2.画面比滚5HD版还要差点,打击感不如滚5,你会体验到鬼魅的脚步和切纸片般的手感,在网游圈里都不算好的,在意这点的不适合入坑

3.休闲要素里的房子部分实在是太过氪金了,家具、灯具等贵得离谱,毛坯房虽然购入价格低不少,但如果省了那笔预制相同风格装修的钱,你后续花几倍钱都补不回来,我自己买过大型毛坯房,完全达到不了它预制的装修效果

4.虽然有几乎探索不完的内容和大到不行的地图,但是后期的游玩动力确实不足,就是所谓的终盘要素匮乏,你会一下子没动力继续清剧情,枯燥感突然上来了
------------------------------
总的来说这是一款,体量大容量大(很占硬盘,一两百G),对滚世界观爱好者友好,对新人友好,对肝友好,但是整体来说平庸,游戏性也不出挑的中上水准网游吧

放大镜 发表于 2023-10-20 16:15

老滚OL也算是CG欺诈的典范了,当年进了游戏才发现这动作真的是祖传的

zris 发表于 2023-10-20 16:19

放大镜 发表于 2023-10-20 16:15
老滚OL也算是CG欺诈的典范了,当年进了游戏才发现这动作真的是祖传的 ...

至今捏不出CG精灵妹子的脸

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:20

当看风景游戏的话也能一玩,除了太占硬盘外没啥毛病,也就夏暮岛的建筑华丽程度远低于我的预期(玻璃风的华丽太少了,华丽度远低于文字描述),晨风的异星风格,钟表城的朋克风格还有虎(猫)人的异域风情,做的还都是到位的,魔神老家也是

Launce 发表于 2023-10-20 16:21

在体验的网游里休闲度独一档了,就是画质真的一言难尽

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:22

zris 发表于 2023-10-20 16:19
至今捏不出CG精灵妹子的脸

我捏出了七成像已经是尽力了,配上神州英雄装饰的话能更像,不过装饰和CG也有两成的造型区别,没有完全还原,娜露的莫拉格套装还原度相对更好点

zris 发表于 2023-10-20 16:23

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:22
我捏出了七成像已经是尽力了,配上神州英雄装饰的话能更像,不过装饰和CG也有两成的造型区别,没有完全还 ...

来个图看看

精灵和布莱顿的衣服我都开箱子开出来了

就是···捏人差点意思

FLZB 发表于 2023-10-20 16:27

ol画面感觉比老滚5好不少,起码美术在线。但动画简直一言难尽,当年劝退我的点除了没中文就是梆硬的动画,作为激战2同期游戏简直不堪入目

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:27

来个图看看

晚上下班发你,可能还得先更新不少时间,四个月没上了,真的麻烦

不过脸是真的很难做得像,放大还是惨不忍睹,而且 胸 围 搞太大了,这点不像

天王寺綯 发表于 2023-10-20 16:28

遗尿 发表于 2023-10-20 16:28

说起来现在官方中文的质量改善了么?

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:29

遗尿 发表于 2023-10-20 16:28
说起来现在官方中文的质量改善了么?

我感觉不会改了,就是暴力机翻

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-10-20 16:32

我玩法和LZ差不多,挺养生的,没事上去看看风景。缺点是没什么成就感,常常一停就不想捡起来了XD

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:33

天王寺綯 发表于 2023-10-20 16:28
说到滚的剧情
想问问那个千年龙破到底是个什么概念
平行世界量子叠加态吗 ...
OL是第二纪元的事,千年龙破是第一纪元中前期的事情,OL里几乎毫无涉及,虽然有生活在那个时代过的人,但并没有去提及过这个,虫王、老菲儿,审判席等等

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:37

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-10-20 16:32
我玩法和LZ差不多,挺养生的,没事上去看看风景。缺点是没什么成就感,常常一停就不想捡起来了XD...

这游戏特别容易动力不足,我也因此经常一整年不碰,就是没动力啊,特别是有新的好游戏出现的时候,就当是休闲调节器,过过剧情用,能拿这个当主游戏玩的得是深度MMO爱好者了,还得厨力超过魔兽

Yeelolo 发表于 2023-10-20 16:49

我觉得ol有的主线做的比老滚5好,拿破晓者硬钢魔神的化身也很帅,至少比滚5破晓者的任务爽多了

ナルバレック 发表于 2023-10-20 16:52

Yeelolo 发表于 2023-10-20 16:49
我觉得ol有的主线做的比老滚5好,拿破晓者硬钢魔神的化身也很帅,至少比滚5破晓者的任务爽多了 ...

破晓者在滚5是神器任务支线啊,神器任务三代开始代代有,OL里被当成主线道具,肯定是不一样的

operatbig 发表于 2023-10-20 17:17

副本做的不行,後期DLC任務也比較千篇一律了,雖然基本都會有一兩條比較亮眼的任務綫。

HATENA 发表于 2023-10-20 17:21

eso给我的感觉就跟隔壁76差不多,主打的就是一个老滚/辐射游乐园,突出一个量大管饱但是非粉丝想当正常mmo玩大概率会被劝退,队伍查找器这种东西eso直到2023年(还要10月30号才上线)才整出来真不知道该说什么

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-20 18:35

现在中文翻译到底怎么样了?还像中文刚上线时候那么灾难吗?

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

神手之兔 发表于 2023-10-20 18:37

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-20 18:35:54
现在中文翻译到底怎么样了?还像中文刚上线时候那么灾难吗?

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的...还好,睁一只眼闭一只眼也就不计较了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ナルバレック 发表于 2023-10-20 20:08

来个图看看

刚更新好上了下线,捏的差见谅,主要是眼睛根本不可能是CG那种,然后胸围捏的过头了

Shermiones 发表于 2023-10-20 20:13

单人玩怎么样

论坛助手,iPhone

Ky·Kiske 发表于 2023-10-20 20:23

ナルバレック 发表于 2023-10-20 20:39

Shermiones 发表于 2023-10-20 20:13
单人玩怎么样

论坛助手,iPhone

基本算大半个单机游戏,联机要素不算很多

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-20 20:42

神手之兔 发表于 2023-10-20 18:37
还好,睁一只眼闭一只眼也就不计较了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

能让人看明白了吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HATENA 发表于 2023-10-20 21:02

单人玩怎么样

论坛助手,iPhone
大多数流派的核心装都由四人本+单人竞技场副本产出,还N+年不带变的那种(比如奶妈核心套之一从开服早期的白金塔产出一直可以用到今天),悠闲人士的究极福音
10月30号组队查找器出了之后不需要什么配合的多人竞技场也能当匹配随便打了,就剩下个raid

ナルバレック 发表于 2023-10-21 14:21

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-20 20:42
能让人看明白了吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
加点阅读理解,一直能看懂个大概

廿一 发表于 2023-10-21 15:04

当单机玩过一段时间,感觉不是mmo受众就放弃了让我觉得比较麻烦的是材料是占背包上限的,不开会员的话捡垃圾很容易满

重名的mufasa 发表于 2023-10-21 15:05

量子大蛇 发表于 2023-10-21 15:32

ナルバレック 发表于 2023-10-20 20:08
刚更新好上了下线,捏的差见谅,主要是眼睛根本不可能是CG那种,然后胸围捏的过头了
...

看着不错啊,有当年玩WOW那种感觉了,我就喜欢那种地域风格差异极大可以四处乱逛看风景,还可以搜集各类装备、坐骑的游戏,已经入手了豪华版准备开玩了

trentswd 发表于 2023-10-21 16:04

我也是完了几百小时
最大的问题是画面被打了mod的滚5吊打
第二个问题这游戏抽卡弄坐骑之类的是真贵,但是我从来没见人抱怨过这点

HATENA 发表于 2023-10-21 16:06

我也是完了几百小时
第二个问题这游戏抽卡弄坐骑之类的是真贵,但是我 ...

【梅言乱语之ESO商城赠礼回归 但我还是不太满意】 https://www.bilibili.com/video/BV1R34y1u7Ei/?share_source=copy_web&vd_source=37fe65eb213c2c9a6d7ce1166f22c72f
还是有的

ナルバレック 发表于 2023-10-21 16:28

我也是完了几百小时
第二个问题这游戏抽卡弄坐骑之类的是真贵,但是我 ...

坐骑比家具便宜,家具才是真的离谱

量子大蛇 发表于 2023-10-21 16:56

游戏更新挂steam加速还是游戏本体加速啊,感觉更新好慢,半个小时进度条走了四分之一

cauchua2 发表于 2023-10-21 17:46

白左 发表于 2023-10-21 18:07

天王寺綯 发表于 2023-10-21 18:28

HATENA 发表于 2023-10-21 18:59

白左 发表于 2023-10-21 18:07
感觉是个挺神秘的存在,休闲氪金重听起来像是洛奇一类的

这游戏一直是本社在维护么,还是专门拉了一波搞mm ...

母社ZeniMax推的项目,当然也有杯赛的老人在,辐射4没做完的理由之一就是被拉去救eso的火

至于跟老滚正作的区别.....可以简单把eso理解成一个演出稍微强化,地图不是无缝也不能飞,无锁定战斗,战斗职能由职业技能/武器技能搭配决定,有阵营但是没一般野外PVP的wow

ナルバレック 发表于 2023-10-21 21:48

来个图看看

发你图了已经
页: [1] 2
查看完整版本: 上古卷轴OL快十岁了,简单聊聊个人游玩感受和优缺点