搜索

[NS] 2d马的音乐越来越不抓耳了

头像被屏蔽

任天堂近几年第一方游戏的趋势吧,bgm更倾向于塑造氛围,如星之卡比探索发现和王泪相对比前代卡比和野炊bgm存在感也**减少了

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

当bgm创作思想变得西化

但野炊王泪的主题bgm塑造也没落下阿,村落的bgm也是传统式jrpg的氛围顶满
毕竟老任体量尚且能做到张弛有度,其他日厂就不知道了
老时代那是波形音乐没办法,只能走无渐入渐出,全程顶满的bgm创作风格

比起BGM这种还能说东西流派各有千秋的东西,全盘(垃圾)扁平化的UI设计倾向难度不应该是更值得注意的嘛?

Motoko-9 发表于 2023-10-19 11:39
但是探索发现的主题曲是真的好听,我到现在都能哼出来

啊鲁提亚,拉拉拉拉

我没玩盗版偷跑,第一弹pv第一首应该就是1-1主题吧,旋律挺鲜明的啊

头像被屏蔽

这代不明显就是阿卡贝拉吗,很符合神秘感的背景音乐

我耳朵敏感性不高,所有搞环境配乐的游戏放我这等于游戏没做bgm先扣20分

评分

我特么吹爆 + 1 确实

跟蜘蛛侠比呢

头像被屏蔽

我现在唯一能记住的 就是过关音乐和 吃种子大了之后的那个音效

能达成部分人共识的一种理论是……

1/3/世界/64的bgm听的实在是太多了,而造成这种局面的主要原因是那几代国内很少有人能跟发售日期差不多的时间段里玩到游戏本体,而对于游戏机这种娱乐平台而言,对于绝大部分玩家来说都不知道有迭代,以至于各种非授权FC还在卖,销量喜人,一首曲子听了30多年肯定爪儿
而任天堂也不是每一代主机的销量都能做到和FC一般,毕竟马里奥跨平台的行为不多见,能随口哼出阳马theme的玩家都不是一般有爱,3d世界有重制还强点,现在让我想起两部银河的bgm都非常困难,奥德赛也差点意思

头像被屏蔽

ralfli 发表于 2023-10-19 13:33
能达成部分人共识的一种理论是……

1/3/世界/64的bgm听的实在是太多了,而造成这种局面的主要原因是那几代 ...

银河BGM还不够抓耳?风之花园蛋蛋星罗莎琳主题曲紫色彗星随便一首知名度都比3D系列整专强了吧

—— 来自 S1Fun

现在游戏bgm都是这趋势,旋律感越来越弱,以前的bgm都能唱出来

沙漠关的bgm还是很有存在感的

Delfino Plaza也挺多meme用的 只是阳马玩的人少连接不起来...

3d世界的真想不起来,银河阳马奥德赛的随时能想起来

啊,发售了,是时区更早的区域么

3d世界那个啪~啪~碰的真的没有人有印象吗就是分身樱桃那关

GuardHei 发表于 2023-10-19 16:33
3d世界那个啪~啪~碰的真的没有人有印象吗就是分身樱桃那关

这首吧。
https://music.163.com/song?id=29823661&userid=126049098

自己对于3D世界印象最深的bgm还是《スイッチサーカス》,马戏团那一关的bgm,感觉很活泼。
https://music.163.com/song?id=29823638&userid=126049098

还有一个关卡内有个诺大的草原那一关印象也很不错,变身猫之后在草原上奔跑的感觉很爽,而且黄昏的光影效果和跟材质感带来了不同的视觉体验。这一关是哪首bgm来着记不清了,好像就是3D世界第一关那首?

3D世界的BGM做得都想当有风格呀,很抓耳的

量子论 发表于 2023-10-19 16:53
这首吧。
https://music.163.com/song?id=29823661&userid=126049098

其实我最喜欢的还是结尾曲,尤其是那个鼓的intro,感觉特别带感,每天都听
3d世界总体来说我还是很喜欢的,这个风格我看别人好像叫big band jazz

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-10-19 17:18
其实我最喜欢的还是结尾曲,尤其是那个鼓的intro,感觉特别带感,每天都听
3d世界总体来说我还是很喜欢的 ...

找了下是这首

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

折纸王国的音乐也不错

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-10-19 17:18
3d世界总体来说我还是很喜欢的 ...

嗯,一听想起来了,爵士版的3D世界1-1那首《スーパーベルの丘》。
跟1-1那首bgm像一场奇妙冒险即将开始的欢快氛围不同,staff roll这个的前奏部分给人一种像是用一场happy party来结束这段旅行的感觉,曲子快结束时(1:55左右)那部分是萨克斯吗?很浪漫的感觉,让人回想起奥德赛里纽敦市的那场百老汇风格庆典了。

来点泽野弘之笑话

银河 马3d 奥德赛都挺抓耳朵的啊

做了那么多代,要你你也疲了,要每代都抓耳朵都经典,本来就是非常难保持的

2D马随便吧,3D马保持出彩就行
银河1音乐那么强怎么会哼不出来,开幕的庆典、抓兔子、蛋蛋星、风之银河花园、还有被营销号用烂的那首。奥德赛瀑布国、都市国庆典、最终逃脱曲也很抓耳啊。银河2倒确实是没啥印象了,我甚至都不记得银河2有没有复用银河1的音乐。

老任这几年第一方音乐做的最好的感觉是喷喷

—— 来自 S1Fun

音乐不是越抓耳越好

活久见,居然有认为3D世界的BGM不抓耳的
能加日常歌单的曲子不下于10首好吧

讲道理红帽绿帽在我这里能黑的点不能说没有,但是音乐方面真的是最满意的点好吧

纸马我不知道算不算2D马,switch上这代纸马的ost长度达到了丧心病狂的八个小时,这个游戏流程不知道有没有20小时

有记忆点的音乐串烧连起来能有40分钟

https://www.bilibili.com/video/BV11B4y1F72p