zris 发表于 2023-10-19 10:52

简单说一说昨天刚到的三星oled G8 显示器

一.为啥买这款显示器

早在几年前主机时候上了LG C1后,对于oled的显示效果十分满意,以至于今年配新电脑后也想买oled显示器,但是后来知道桌面级32寸以下几乎就没有4k高刷的显示器,传闻要出也要24年。

无奈之下我先买了个IC的4K 显示器过渡下,不得不说看惯了oled,再看普通液晶哪哪都不对劲。尤其是黑色画面简直没法看,尤其在2077以及RE4这两游戏。

所以我把目光瞄准miniled这个折中玩意,由于确实没看过miniled的显示效果,所以我去线下看了看NEO G8。不得不说···折中确实是折中了,由于miniled显示器是雾面的,亮起来给我的观感就是跟普通液晶显示大差不差,远不如同场的LG 一款2k oled 240hz的显示那么通透,当然也不包括今天说的G8

至于为何买G8,有一考量是如果明年继续买16:9,其实无非就是平常用的C1的替代,如今配了PC那肯定要弄点新花样,玩点主机上玩不到的超宽屏,回家后这才把去马云买了G8。

或者有人会跟我说咋不买42寸的C3啥的,又或者直接C1接PC,因为个人原因,显示器不喜欢太大的,二是桌子面积受限。

二.oled G8优缺点

优点:oled的优点,21:9的超宽屏 确实很爽,冲击力很强,其他的,由于我昨天才刚到,没啥太深刻的体会。

缺点:这玩意叫啥准4k其实就是扯淡,无非就是27的2k拉长了两边,所以显示不如4k那么精细还是有颗粒,而且字体有彩边,办公肯定不选他。
          其次试了几个游戏,发现个问题,就是游戏过场不会以21:9显示,比RE4。巫师3连人物对话都只显示16:9,就有点难崩
          就是家里亮度高的话,这个面板会略微有些黑色发灰,但是其实也还好。

三.一点碎碎念

多年没捣鼓电脑这玩意,属实不知道显示器的推进没我想象中这么快

其实我也在想要不要等明年阿苏斯的32 4k 世界第一款oled电竞显示器

转念一想,PC还是和我主机来点差异把。

最后···昨天把老的4K换下来的时候,不小心把面板划了一道痕···哎

最后的最后,就随便上一张图把

リンリー・グー 发表于 2023-10-19 11:08

三星的面板喜欢上低频PWM,不能用LG电视面板的思维看待其他OLED。当然LZ这款我没了解过

UNISONIA 发表于 2023-10-19 11:19

三星现在同级的OLED有没有非曲面的……

unbalanced 发表于 2023-10-19 11:29

显示器年年挤牙膏,等个32寸4k oled都等不到,miniled还都天价,没耐心等了直接上lgc242,真是香

woodey 发表于 2023-10-19 11:38

unbalanced 发表于 2023-10-19 11:29
显示器年年挤牙膏,等个32寸4k oled都等不到,miniled还都天价,没耐心等了直接上lgc242,真是香 ...
G7 4500的车我觉得已经挺好了

zris 发表于 2023-10-19 11:48

UNISONIA 发表于 2023-10-19 11:19
三星现在同级的OLED有没有非曲面的……

好像他家打游戏的都是曲面的···

非曲面的可以看看LG

显示器年年挤牙膏,等个32寸4k oled都等不到,miniled还都天价,没耐心等了直接上lgc242,真是香 ...

要不是桌子不够大,俺也上LG了

UNISONIA 发表于 2023-10-19 12:05

好像他家打游戏的都是曲面的···

非曲面的可以看看LG

啊这,感谢解答

LG主要是感觉他家的显示器品控不如电视那般好

bestword 发表于 2023-10-19 17:02

原来楼主喜欢这调调啊……

Unlight 发表于 2023-10-19 17:08

リンリー・グー 发表于 2023-10-19 11:08
三星的面板喜欢上低频PWM,不能用LG电视面板的思维看待其他OLED。当然LZ这款我没了解过 ...

QD-OLED都不是低频PWM啊…

virusking 发表于 2023-10-19 17:48

这张圣姨的出处是?丢好几个地方都搜不到

七草真由美 发表于 2023-10-19 19:29

Unlight 发表于 2023-10-19 17:08
QD-OLED都不是低频PWM啊…

qd是量子点技术,oled虽然有频闪,但是比miniled好多了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两个路人 发表于 2023-10-19 20:00

Unlight 发表于 2023-10-19 20:19

七草真由美 发表于 2023-10-19 19:29
qd是量子点技术,oled虽然有频闪,但是比miniled好多了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1 ...

QD-OLED是OLED的一种(手机平板笔记本的RGB-OLED、乐金的大尺寸W-OLED、三星的大尺寸QD-OLED)
W-OLED和QD-OLED就是没有频闪问题啊

virusking 发表于 2023-10-19 20:26

两个路人 发表于 2023-10-19 20:00
这玩意儿不是连Yandex这种弱鸡都能找到的吗?

https://www.pixiv.net/artworks/85079034 ...

丢iqdb和saucenao都没出来

硫黄 发表于 2023-10-19 20:26

双十一也不知道买啥32寸高刷4k唉

七草真由美 发表于 2023-10-19 20:31

硫黄 发表于 2023-10-19 20:26
双十一也不知道买啥32寸高刷4k唉

32寸目前都太贵了,还不如去年的42c2,可惜涨价了

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2023-10-20 00:42

Unlight 发表于 2023-10-19 20:19
QD-OLED是OLED的一种(手机平板笔记本的RGB-OLED、乐金的大尺寸W-OLED、三星的大尺寸QD-OLED)
W-OLED和Q ...

妈的,三星真是瞎命名,还有一款qled居然是va。

残酷的天使 发表于 2023-10-20 01:27

我用了半年了,老婆机器是同面板dell 3423dwf,便宜快一半价格。
OLED g8比较大的优势还是接口和i/o,有type c一线通连笔记本很方便。但是自带的三星系统太电视了,到现在也觉得有点卡。早期的时候还有pc待机唤醒屏幕继续睡的问题,后面固件更新解决了。
屏幕调校我自己感觉比dell的舒服一点,但没任何证据。

Unlight 发表于 2023-10-20 08:28

七草真由美 发表于 2023-10-20 00:42
妈的,三星真是瞎命名,还有一款qled居然是va。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

三星大尺寸OLED比乐金晚了太多年,只好用“QLED”的名字混淆QD-LCD

lzh1993 发表于 2023-10-20 09:33

飞利浦同款jd3999十二期免息 非常心动

beatmania 发表于 2023-10-20 13:24

这款机子今年618一直想入手 后来观察下 有几个小问题
一个是qd通病 有环境光会导致对比度急速下降,就出现楼主所说的发灰发紫,这点上woled好不少
二是dp接口好像有休眠后不能唤醒的bug,这个中外论坛有不少提及的
后来一想反正也是放单位用 还是低调点 就买了个入门miniled 2k配4080正好

之后等4k的32寸出了 可以搭配下一代5系显卡再升级

zris 发表于 2023-10-20 15:18

beatmania 发表于 2023-10-20 13:24
这款机子今年618一直想入手 后来观察下 有几个小问题
一个是qd通病 有环境光会导致对比度急速下降,就出现 ...

我房间C1对比下来,QD的色彩丰富些

WOLED在最近玩石榴都感觉有点寡淡了

至于DP唤醒,我目前没遇到过,应该是修好了

byisme001 发表于 2023-10-20 17:13

优派不是也要出个oled吗,还没出吗

mildsalt 发表于 2023-10-20 18:03

4k还是得32寸起步

七草真由美 发表于 2023-10-20 18:22

byisme001 发表于 2023-10-20 17:13
优派不是也要出个oled吗,还没出吗

就两家供应面板的,出来也是五千块,没必要关注。

lvcha 发表于 2023-10-21 07:44

lzh1993 发表于 2023-11-2 10:28

飞利浦的到了 发现最大优点是5个usb口+90w快充 一下子让桌面干净了

bestword 发表于 2023-11-2 17:15

lzh1993 发表于 2023-11-2 10:28
飞利浦的到了 发现最大优点是5个usb口+90w快充 一下子让桌面干净了

飞利浦哪个型号呢?

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

亚瑟摩根 发表于 2023-11-2 17:28

bestword 发表于 2023-11-2 17:15
飞利浦哪个型号呢?

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

都是一个面板,搜飞利浦34 qd oled就有了

doraemon0711 发表于 2023-11-12 12:51

LZ买的有高频噪音吗,我昨天到货的只要开机就有刺耳的高频噪音

zris 发表于 2023-11-18 09:58

doraemon0711 发表于 2023-11-12 12:51
LZ买的有高频噪音吗,我昨天到货的只要开机就有刺耳的高频噪音

才看到

开机没有高频噪音

撸管的鬼父 发表于 2023-12-3 23:07

楼主求分享壁纸,谢谢!

杰克溪M9 发表于 2023-12-4 09:53

ft5555 发表于 2023-12-4 10:32

三星最坑的是 官网的固件下载   不同语言的网站内容不一样。 比如中文就没有给,英文跟韩文经常一边更新快1年了,另一边还是旧版本。

芷雅居 发表于 2023-12-10 19:04

拱猪 发表于 2023-12-11 08:48

6.18买的这款,当时5900+已经觉得是好价了,现在4500+就能买了,可能还有折扣什么的哈哈哈跳水星是这样的
将近半年用下来,槽点还是很多的,主要是接口少,功能不全,软件傻逼。

接口两个type C,貌似只有一个是全功能的,一个microHDMI,一个miniDP,都不是标准口,连电脑还要单独买线
值得注意的是没有3.5口,所以连有线音响很不方便,期初我很天真的以为用tpyeC转3.5可以搞定,但是用下来问题很多,由于显示器后部发热很厉害,转换器很容易过热,动不动就趴窝或者有电流声,索性音响还是带蓝牙的,就蓝牙连了,但是三星的傻逼程序员每次开机都要你确认连接蓝牙,目前无解,当然用内置音响也不是不行,效果还过得去。

另一个槽点是信号源切换很不方便,视频口本来就只剩两个了,所以那个miniDP是连电脑的,microHDMI接视频转换器再接主机,说明书上说显示器遥控上有“频道切换”键,但是按了没用,调菜单需要调出三星的智能电视页面,又卡又烦,得点个好几个子菜单,非常愚蠢,为此还专门找了售后上门看,售后看了说那个频道切换是给电视系统用的,其实我隐约觉得不会是这样吧果然不出所料,小哥也很无奈和我一起吐槽了程序员,就算你三桑把这当电视看,哪家电视遥控器不带信号切换的 这个问题的最终解决方案是按遥控器的语音键,然后说“切换源”,非常羞耻

当然面板本身是毫无槽点,显示效果很不错,弟弟很满意,至于烧屏问题用了那么多年oled也没感觉出来,属于莫须有状态。

zris 发表于 2023-12-11 14:14

芷雅居 发表于 2023-12-10 19:04
楼主用了几个月有烧屏问题吗,对这款有点心动
用了半个月···其实就卖了

一直没更新

说说为啥卖

对我来说三个痛点

1.因为第一代QD面板会发灰,在正常室内亮度下,黑色会有点发灰,尤其跟边框对比起来还挺明显的。
光灯就没了···不过显示器毕竟不是电视,我没有关等打电脑的习惯。

2.21:9虽然玩起来还不错,但是我经常打3A,很少有专门做适配的厂商,导致过场基本16:9,左右两边两个大黑框。

3.纯纯的2K显示,颗粒感很明显,尤其是我之前用4K用惯了,看了两周还是觉得有点粗糙,不如4K细腻。

所以我用两周就换了NEO G8那个miniled的了

oled G8也不是没有优点,oled通透,色彩确实更胜一筹,21:9视野宽阔等

如果不是着急,等明年32寸的4K qdoled吧

芷雅居 发表于 2023-12-11 14:21

zris 发表于 2023-12-11 14:31

芷雅居 发表于 2023-12-11 14:21
主要是我的显卡只有4070ti,推4k还是有点吃力,但是又想体验hdr和高刷

21:9不适配的游戏很多吗?我以为 ...

不是,游玩的话,21:9的分辨率,我测试下来今年的游戏都支持

gameplay没问题,我是说游戏过场动画,很少有做适配的,我测试下来生化4re啥的都没有做

一到演出就两个大黑框
页: [1]
查看完整版本: 简单说一说昨天刚到的三星oled G8 显示器