Gerald1 发表于 2023-10-19 07:39

问下文明系列平衡性哪代做的最好?

之前看到贴吧里说这方面是4代最好?可惜没玩过

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-19 07:43

现在文明6mod不少吧,你文明6全DLC打折都不到100,再下个和而不同模组玩平衡性也可以了。你要是PVP,我记得乔尔那也有PVP平衡的模组

Gerald1 发表于 2023-10-19 07:45

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-19 07:43
现在文明6mod不少吧,你文明6全DLC打折都不到100,再下个和而不同模组玩平衡性也可以了。你要是PVP,我记得 ...

谢了,去找找看

coolguy12345 发表于 2023-10-19 12:10

4代的Fall From Heaven 坠落凡间,5代的超级大国,都值得尝试一下。

sellboy 发表于 2023-10-19 12:14

大型mod AI玩得稀烂,然后为了挑战性,高难度下的数据碾压又做的非常恐怖。

213专用 发表于 2023-10-19 12:17

文明的平衡性最好的当然是没做出什么文明特色区分的前两代。
从三代开始不同的文明有自己的特色了,就没什么平衡性可言了。

zhenlune 发表于 2023-10-20 01:09

对于文明来说出生点重要性远大于其他

厨具战士 发表于 2023-10-20 08:28

四代主要是外交好玩,AI性格很有意思。

Viteeee 发表于 2023-10-20 11:34

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-10-20 11:40

3以后都加了文明UU了平衡性还是2

qderaaa 发表于 2023-10-20 16:45

这游戏理论上不存在平衡吧。即使文明特色全砍了,出生点前期多一个马,多一个山,都是巨大差距。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

自賠ニャン 发表于 2023-10-20 17:31

4吧,各有特色但各底子基本规则还是一样的
5 6独有机制太多了,加上一兵一格的战术模式,基本没有什么平衡可言

永远的访客 发表于 2023-10-20 17:45

是国家平衡,单位平衡,科技/建筑平衡,还是不需要看投胎的地图平衡?

我反正没觉得这玩意能做到以上任何一个,做不到也一样玩,问题只是在有没有时间

noarch 发表于 2023-10-20 17:49

这种游戏平衡不了,平衡就缺少特色,就不好玩了

星花 发表于 2023-10-20 17:49

现有ai 无法支持战旗玩法,不该放弃堆兵。

thebestlss 发表于 2023-10-20 18:45

壶中仙 发表于 2023-10-20 19:02

b站搜caesarfox,读专栏的圣狐经,把文明5的文明强度差距讲得比较明白了。

gl3aim 发表于 2023-10-21 02:18

thebestlss 发表于 2023-10-20 18:45
我只玩过4代,我觉得平衡性一般吧,小钢炮一波流太厉害以至于每把我都是自由主义点炼钢 ...

现在都不怎么玩小钢炮了吧,容错率一般。过神最多的还是投石剑斧大象或者抛石钉锤

gl3aim 发表于 2023-10-21 02:20

都谈不上平衡,毕竟只是个pve游戏。5代可以试试Vox Populi这个大型mod,相比超级大国更贴近原版体验,优化ai更好。文明5vp mod汉化可以加群1025316311

gl3aim 发表于 2023-10-21 02:28

自賠ニャン 发表于 2023-10-20 17:31
4吧,各有特色但各底子基本规则还是一样的
5 6独有机制太多了,加上一兵一格的战术模式,基本没有什么平衡 ...

4代的印加黄金棒子也是一骑绝尘,以至于国外cfc论坛名人堂有个筛选项是排除印加

帝国业务员 发表于 2023-10-21 09:48

又不是主打电竞,
比起平衡性,自己喜不喜欢更重要。

比如6代机制明显倾向爆铺,抢奇观还限制多,我不喜欢操作太多城还不让我造爽奇观,都有点想回去玩5代单城挑战抢奇观文化胜利了。5代的晋升有间接火力+射程拓展+二次攻击,简直不平衡到离谱,但是就符合我一面看电脑来送死浪费生产力一面单城挑战抢到大多数奇观的性癖

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ChrisSnake 发表于 2023-10-21 10:38

都不平衡 看看乔尔就知道哪些文明强了 当然还是要看你自己的运营水平 玩得好再差的地形都能和你大战三百回合

allenz3 发表于 2023-10-21 12:30

pve游戏无所谓平衡,民族和打法都换着玩的,又不存在无法打的民族

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

理念 发表于 2023-10-21 13:02

感觉这游戏玩的就不是平衡,我反正只有4玩得比较沉迷,后面的感觉都是野蛮。
页: [1]
查看完整版本: 问下文明系列平衡性哪代做的最好?