ナルバレック 发表于 2023-10-18 15:33

明明PC是国内主流,为啥PC端优化逆天的国产游戏越来越多了

就算00后开始接触电脑的少了,但是国内现在制作游戏和玩游戏还是有大量80后90后的吧?

永劫无间我开服就接触了,现在也就每天清一下每日任务,这游戏优化说实话属实逆天,刚开始就是零优化,然后越更新优化越差,一年前开始就已经是显卡轰鸣指定游戏了,要不要这么离谱,3070都能完全HOLD的不住的

米家那两个玩意我在PC上也试过,某回合制游戏的罗浮星槎海中枢乃爆存大户,也是离谱

明明国内还有大量PC用户,我实在是搞不懂主流厂商的主打作品在PC端持续零优化乃至负优化的情况,有的真的比暗荣忍组PC优化都要离谱的多

明年黑神话如果真能稳住优化,对业界这点应该是持正面作用的

谢枫华 发表于 2023-10-18 15:41

外国游戏这两年优化不行的不也一抓一大把嘛。

eveking2000 发表于 2023-10-18 15:43

这几年的游戏优化普遍不行,我越来越觉得高端PC对打游戏没必要了。

ナルバレック 发表于 2023-10-18 15:44

谢枫华 发表于 2023-10-18 15:41
外国游戏这两年优化不行的不也一抓一大把嘛。

其实国产厂商做到了比他们优化更差,永劫这个武侠吃鸡本身战斗机制就很猜拳,又很吃帧数,再加上他家逆天的优化,更是神仙般的体验

scg2017 发表于 2023-10-18 15:45

网易腾讯这些公司的游戏优化本来就辣鸡啊,只不过现在大公司主力都转手游了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2023-10-18 15:48

你看国外的次世代游戏,在新技术出来之后优化也没好到哪里去,能优化好主机就非常够用了

ナルバレック 发表于 2023-10-18 21:12

猫不萌 发表于 2023-10-18 15:48
你看国外的次世代游戏,在新技术出来之后优化也没好到哪里去,能优化好主机就非常够用了 ...
永劫无间当初传闻要出手游,和谐社社走了一半人,主机版优化也很雷人,主玩家都在PC上,PC优化那么烂属实离谱

cedarmil1 发表于 2023-10-18 22:56

batrain 发表于 2023-10-18 22:59

游戏优化的费效比不高,对销量帮助不大。

makece 发表于 2023-10-18 23:18

多人对战的PC游戏优化好不好主要在于开最低设置时能在多差的机子上跑。
能开到中高特效的配置,要靠预调在每档配置都达成最完美的能效平衡不可能也没必要。
开不了全高就自己降。

lvcha 发表于 2023-10-19 00:23

wuuuuuud 发表于 2023-10-19 00:27

u3d的优化一向不行吧

瓜苗乐章 发表于 2023-10-19 08:33

国内主流是手游,pc排第二啦

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-10-19 08:38

pvp游戏先降分辨率和特效试试吧

论坛助手,iPhone

mjzs07 发表于 2023-10-19 08:52

优化是t0级程序员才能做的 这方面中国是弱项

CMANMKII 发表于 2023-10-19 08:54

asika 发表于 2023-10-19 09:16

现在哪还有什么国产pc游戏开发商

osborn 发表于 2023-10-19 09:18

手游第一,pc第二pc和手游合砍80分
大概能做优化的大佬程序猿也都被手游厂挖差不多了吧

曼彻斯特联 发表于 2023-10-19 09:20

osborn 发表于 2023-10-19 09:18
手游第一,pc第二pc和手游合砍80分
大概能做优化的大佬程序猿也都被手游厂挖差不多了吧 ...

问题来了,登录PC端的国产手游优化做的怎么样呢?我知道的例子只有那个不能说的游戏现在还没上NS这一例。

ナルバレック 发表于 2023-10-19 09:20

CMANMKII 发表于 2023-10-19 08:54
永劫无间我也是通行证任务人机玩家,最近更新后卡顿变多,帧数变化大,我开始的时候还以为是固态硬盘出问题 ...

每次更新刚开始都会特别卡,这个优化是等于没有的

ナルバレック 发表于 2023-10-19 09:21

asika 发表于 2023-10-19 09:16
现在哪还有什么国产pc游戏开发商

这游戏只有PC版,当初传言要出手游,和谐了一大堆导致了退坑一大堆,结果到现在都还没有手游版的,无论是PC版和主机版,优化都很逆天,而且他战斗机制还是吃帧数的那种

找蟹男 发表于 2023-10-19 09:23

只有一个原因,优化要时间和钱,但是提高玩家的舒适度没有其他作用。所以这个步骤就被“优化”没了

ナルバレック 发表于 2023-10-19 09:35

问题来了,登录PC端的国产手游优化做的怎么样呢?我知道的例子只有那个不能说的游戏现在还没上NS这一例。 ...

PC原神和星铁也是暴力移植,星铁一个回合制游戏在某几张地图能爆存,是很离谱的

osborn 发表于 2023-10-19 09:58

问题来了,登录PC端的国产手游优化做的怎么样呢?我知道的例子只有那个不能说的游戏现在还没上NS这一例。 ...

网游的优化方向主要是网络方面的吧,就是怎么把服务器和带宽钱省到最低,同时让玩家对网络质量还能忍得下去客户端优化有啥用,连旗舰机都没有的穷比玩毛的氪金手游

ナルバレック 发表于 2023-10-19 10:00

osborn 发表于 2023-10-19 09:58
网游的优化方向主要是网络方面的吧,就是怎么把服务器和带宽钱省到最低,同时让玩家对网络质量还能忍得下 ...

实话讲,大部分是忍不下去的,所以新玩家流失速度也极快,国内大爷式的游戏运营实在是太多了,运营比玩家嚣张...

saberserker 发表于 2023-10-19 10:20

国产游戏公司技术积累一直做的不好

jiahongf 发表于 2023-10-19 10:26

eveking2000 发表于 2023-10-18 15:43
这几年的游戏优化普遍不行,我越来越觉得高端PC对打游戏没必要了。

你说反了吧,优化不好才需要高端pc呀?

Kidinthe21st 发表于 2023-10-19 10:54

有一种说法,之前优化好是因为PS4和Xbox性能太落后,所以上PC时PC可以轻松驾驭

ナルバレック 发表于 2023-10-19 10:55

Kidinthe21st 发表于 2023-10-19 10:54
有一种说法,之前优化好是因为PS4和Xbox性能太落后,所以上PC时PC可以轻松驾驭 ...

在更早的年代里,主机性能还领先过当时主流游戏电脑过呢...
页: [1]
查看完整版本: 明明PC是国内主流,为啥PC端优化逆天的国产游戏越来越多了