库德里尔 发表于 2023-10-17 20:00

马力欧惊奇 偷跑内容讨论楼(楼外禁止讨论偷跑内容)

虽然还有两天就正式发售了,算上发售首日,这个楼估计三五天后就没有作用了;但还是起个楼吧。
起这个楼的主要目的是提醒看到这个帖的大家,不要继续在两个已有的马楼剧透了。如果可以的话,可以去把自己发的相关内容编辑掉。
不提供rom。

ycjiang1337 发表于 2023-10-17 21:08

2D马这种游戏有什么好剧透的…

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HMC 发表于 2023-10-17 21:19

马力欧一定打败了库巴拯救了世界

Link213 发表于 2023-10-17 21:24

为什么老有人觉得透露剧情才叫剧透,合着关卡设计带来的惊喜就不算是吗

Wondering 发表于 2023-10-17 21:30

很好玩,每一关里都是迫不及待找惊奇在哪里,很久没有这种感受了
说是最强2d马好像没有任何问题,我感觉已经超过超马3了
感觉我要丢掉三张任亏券了

论坛助手,iPhone

库德里尔 发表于 2023-10-17 21:35

ycjiang1337 发表于 2023-10-17 21:08
2D马这种游戏有什么好剧透的…

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我玩完主线之后的想法就是 提前说关于本作的一切未公开情报 都能算是剧透……
这是个初见极其快乐 反复探索也很有趣的作品,丰富的主动、被动、挑战能力选择让各类型玩家都能选择自己的风格,wonders则是脱离于标准关卡的奖励,有的甚至彻底改变了关卡的游玩方式。
虽然我是个垃圾的偷跑玩家,但现在我确信最正确的向别人宣传这个游戏有趣的方式,就是在正式发售前不要再给人提这游戏的任何部分。

chenflyyy 发表于 2023-10-17 21:44

马里奥这游戏有什么好剧透的。。

曼彻斯特联 发表于 2023-10-17 22:20

2D马还能开剧透楼这事本身就很幽默了

Wondering 发表于 2023-10-17 22:38

我建议改改标题,改成偷跑讨论楼

库德里尔 发表于 2023-10-17 23:08

Wondering 发表于 2023-10-17 22:38
我建议改改标题,改成偷跑讨论楼

已改

sniffer 发表于 2023-10-17 23:28

玩不来马里奥,对我来说还是太难了依然是祖传脚底抹油,掉坑里就是死,玩起来非常紧张。哪怕给我无限条命,技术不够也过不去

库德里尔 发表于 2023-10-17 23:48

我拿全惊奇种子了

ycjiang1337 发表于 2023-10-18 00:14

库德里尔 发表于 2023-10-17 21:35
我玩完主线之后的想法就是 提前说关于本作的一切未公开情报 都能算是剧透……
这是个初见极其快乐 反复探 ...

魔怔了吧,这游戏的乐趣哪里是三言两语就能概括清楚的。

天羽翼 发表于 2023-10-18 00:45

借楼问问之前就只在小时候玩过一点最初版的马里奥兄弟,现在想入坑的话是先买个奥德赛还是直接等惊奇?

Mires 发表于 2023-10-18 01:20

第三大关有一条路通向瀑布里面的该怎么去啊?把第三大关所有小关都打通了也找不到入口

库德里尔 发表于 2023-10-18 01:40

Mires 发表于 2023-10-18 01:20
第三大关有一条路通向瀑布里面的该怎么去啊?把第三大关所有小关都打通了也找不到入口 ...

一个可能是奇诺比奥队长,在其他世界的地图里多走走找找
另一个可能是某一关有额外的关底旗,但看您的样子应该是瞄到瀑布后面有条路但过不去,所以可能性不大

再买自检星剁手 发表于 2023-10-18 03:00

hisousihou 发表于 2023-10-18 07:35

天羽翼 发表于 2023-10-18 00:45
借楼问问之前就只在小时候玩过一点最初版的马里奥兄弟,现在想入坑的话是先买个奥德赛还是直接等惊奇? ...

奥德赛和惊奇是两种体验,不重复不冲突,如果对2D横版跳跃和3D平台跳跃都可以接受的话建议都玩

卡拉德利姆 发表于 2023-10-18 07:43

先玩奥德赛吧 难度比较友好 惊奇的高难度关还是挺要命的 而且前期就能碰到摆在那里不管也不爽

桐道悠 发表于 2023-10-18 09:46

每小关的收集是已收集项目背景上有个绿色的勾就完全收集了吗?

库德里尔 发表于 2023-10-18 09:50

现在我猜想右下角的那个徽章必须要把整个游戏踏破,或者至少特殊区域全收集,或者要找全地图里的奇诺比奥队长(???)才能拿到手
实在是很好奇那是什么徽章

桐道悠 发表于 2023-10-18 09:46
每小关的收集是已收集项目背景上有个绿色的勾就完全收集了吗?

是的吧

back57992 发表于 2023-10-18 10:53

第一世界 四星图有个密道直接扩张几张图出来 质量特别高

库德里尔 发表于 2023-10-18 12:42

勋章拿了四个了:主线,(最终挑战前的)旗杆、种子、10金币
关卡差一个最终关,九大能力串烧
然后立牌还没抽全

sanxgh571 发表于 2023-10-18 14:19

现在我猜想右下角的那个徽章必须要把整个游戏踏破,或者至少特殊区域全收集,或者要找全地图里的奇诺比奥队 ...

是哼唱音效徽章
戴了之后角色做跳跃、攻击等动作时会用口技模仿音效

冷月 发表于 2023-10-18 14:34

右下角徽章,通关后开放的能力挑战关卡给。
也是这作唯一有点难度的关,弹簧能力和最后的隐身能力那段都挺折磨的。

超氪金月饼 发表于 2023-10-18 17:35

这一代没有鬼屋了?

库德里尔 发表于 2023-10-18 19:16

印象里害羞精灵见到的不多

现在最终挑战过不去摆烂了,把前七个世界再走一走逛个街

11-- 发表于 2023-10-18 20:52

四星图感觉都好难,后面不会有5星了吧?

但关卡的设计感觉很棒

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

库德里尔 发表于 2023-10-18 22:10

11-- 发表于 2023-10-18 20:52
四星图感觉都好难,后面不会有5星了吧?

但关卡的设计感觉很棒

会有五星图的 但集中在隐藏区域

我肝不动最终关了……想郊游去

leo233 发表于 2023-10-18 22:35

w5哪个图开隐藏关啊,找了半天找不到

叉子 发表于 2023-10-18 22:39

打不过太容易死了

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Motoko-9 发表于 2023-10-18 23:16

Kidinthe21st 发表于 2023-10-19 03:55

leo233 发表于 2023-10-18 22:35
w5哪个图开隐藏关啊,找了半天找不到

再去一趟终点那里(第一次去的时候右边有石头拦住),第二次去的时候就没了,可以从那里过去

Kidinthe21st 发表于 2023-10-19 03:57

熬夜把真隐藏打了……把隐形放在了最后一part,吐了。
奖章就差立牌,懒得刷了,等正式版解锁再看看要不要搞。

库德里尔 发表于 2023-10-19 07:17

Kidinthe21st 发表于 2023-10-19 03:57
熬夜把真隐藏打了……把隐形放在了最后一part,吐了。
奖章就差立牌,懒得刷了,等正式版解锁再看看要不要 ...

我现在可以在10命内攻略到弹簧,但是弹簧关实在没有精力推下去……我深刻怀疑我能在99命内刷满300花币,然后无限循环

Kidinthe21st 发表于 2023-10-19 08:44

库德里尔 发表于 2023-10-19 07:17
我现在可以在10命内攻略到弹簧,但是弹簧关实在没有精力推下去……我深刻怀疑我能在99命内刷满300花币, ...

如果只是为了完美通关的话,带个状态或者用耀西就能过,但我建议留个后备状态到隐形徽章那里,这样可以狂按x来定位自己的位置

库德里尔 发表于 2023-10-19 12:48

抱着“相信任天堂能给出一条不需要原地等待就能通过”的想法,我的路线选择比昨天激进了一些,而且确实发现了几个地方的正确过法
但隐形关还是头大 不知道隐形打完有没有中间旗,但一般不会有了吧……4和7节已经出现旗子了

冷月 发表于 2023-10-19 13:52

隐形过了就是终点了,隐形那段你跳按着不放,靠云判断位置就行,起跳第一下踩准才是难点

真蓝眼红Z 发表于 2023-10-19 17:02

推推手那关怎么过啊OTZ
过了
—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 马力欧惊奇 偷跑内容讨论楼(楼外禁止讨论偷跑内容)