sxcluck 发表于 2023-10-14 19:33

不要追求4k了,会变得不幸的

zris 发表于 2023-10-14 19:46

Deay店长 发表于 2023-10-14 18:55
那4090也是垃圾配置了,4K 原生分辨率跑个没有光追的星空竟然不能稳定60

我星空控制面板锁了60,4090 4k全开,基本都稳在60,没见过不稳定60的,锁60,也就最后黄道那里会掉一两针,如果不开垂直同步不锁,那基本就没掉60了

不稳定的反而是博德之门3 ,第三章还会掉到40多。

—— 来自 S1Fun

Deay店长 发表于 2023-10-14 20:21

我星空控制面板锁了60,4090 4k全开,基本都稳在60,没见过不稳定60的,锁60,也就最后黄道那里会掉一两 ...
NO FSR,NO DLSS 100%渲染4K吗

就渲染压力来说应该是勉勉强强60,作为纯光栅化游戏已经很抽象了。
博德之门3是CPU压力大的不正常

trentswd 发表于 2023-10-14 20:24

亚瑟摩根 发表于 2023-10-14 12:35
我是单纯觉得如果星空都可以算上

那么往日和bg3的优化也不遑多让了

我不同意
Bg3不开dlss我起码前两章是稳定60
星空我关掉fsr
主角挖矿晕过去第二个场景就只有四十多帧了
2077开光追帧数都比星空高这是可以说的吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trentswd 发表于 2023-10-14 20:27

我星空控制面板锁了60,4090 4k全开,基本都稳在60,没见过不稳定60的,锁60,也就最后黄道那里会掉一两 ...

我是3080ti 2k分辨率 关闭fsr 特效全开
经常掉到四十帧
4090也就比3080ti强50%吧,2k到4k都两倍差距了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trentswd 发表于 2023-10-14 20:36

然后这是我玩bg3第三章的表现
也是2k,不开dlss,特效全开
比网上说的稳定很多,大概是因为我cpu是网游专用U的缘故

zris 发表于 2023-10-14 21:24

Deay店长 发表于 2023-10-14 20:21
NO FSR,NO DLSS 100%渲染4K吗

就渲染压力来说应该是勉勉强强60,作为纯光栅化游戏已经很抽象了。

对,什么都没开,面板锁60,开垂直,因为开始那几天没补丁会CTD,我看红笛的解决办法就是这么搞的。

至于bg3 我13900了,怕不是要7800x3d了

—— 来自 S1Fun

ohi.02 发表于 2023-10-15 01:55

pc环境太复杂了,玩家硬件和系统安装的软件五花八门,优化起来可不是容易事
COD有个Beenox工作室专门负责PC的优化,3070中配只有70多帧不应该,可以试试用预设的几个配置

—— 来自 S1Fun

Moltres.lv70 发表于 2023-10-15 13:43

已经不追求原生4k了,dlss质量模式很多情况下比4k原生加抗锯齿的效果还要好

糸色望lsama 发表于 2023-10-15 14:57

每次cod测试服我帧数都很低,正式会好很多
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在游戏厂商都是用脚做优化吗